Стражи Неба. глава 6

Светлана Романовских
Весна на Зеленой планете бурно заняла свои позиции: снег давно растаял, полноводные реки шумно спускались с гор, торжественно исполняя гимн пробуждению природы; нежная зелень травы и листвы робко приглашала любоваться собой, начиная затмевать другие краски окружающего мира.

  Орион оседлал коня- своего верного спутника и помощника Гарлема,  и выехал на лесную дорогу. Спешить было некуда- времени до совещания, назначенного Повелителем Огня, оставалось много, и Орион решил заехать к давнему другу и старшему товарищу- пастуха Мельхиору, Хранителю созвездия Феникс. Юноша издалека заметил пасущееся стадо и галопом помчался по направлению к равнине.

  Мельхиор раскладывал на белом, вышитом узором полотенце свой скромный провиант: хлеб, сыр, овощи, и наливал кипяток, заваривая чай. Орион радостно поприветствовал пастуха и не отказался от чашки чая, ему нравилось  общаться с мудрым, уже преклонных лет Хранителем.

  - Как обстановка на рубежах Зелёной планеты? - спросил Мельхиор.

  - Неведомая тёмная сила поглащает умы Хранителей,- ответил Орион.- Угроза войны нависла над нашими головами. Мы всеми силами стараемся сглаживать противоречия и успокаивать напуганных и смущенных жителей. " Если смута не прекратится, - сказал Повелитель Огня, - То Великий Создатель будет вынужден сократить  время нашего пребывания на планете, и мы будем жить вместо 2000 лет- всего 200."- Орион вздохнул и скорбно взглянул на пастуха.

  - Чему быть- того не миновать, но каждый должен делать то, что в его силах. Нужно постараться предотвратить надвигающуюся катастрофу, - сказал Мельхиор.- Если понадобится помощь- обращайтесь, хоть я и стар, но не могу оставаться в стороне.

  - Спасибо, Наставник, - поблагодарил юноша и поднялся, собираясь седлать коня.- Мне пора.., надолго не прощаюсь! - крикнул он и поскакал на совещание в Пещеру заседаний.

  Стрелец и Персей уже были на месте, Повелитель Огня раскладывал на круглом столе план предстоящих действий. Орион и Овен зашли почти одновременно и поприветствовали всех собравшихся.

  - Нас пятеро, но с нами Великий Создатель! - твёрдо и уверенно сказал Рыцарь. - Нам нечего бояться - правда на нашей стороне. У меня есть определённый план, но я хотел бы выслушать и ваше мнение. Повлиять на Растабана мы не можем, поэтому нужно быть готовыми держать оборону. Все жители предупреждены о возможности войны, и мы набираем добровольцев- тех, кто хочет присоединиться к нам и встать на защиту законов добра и процветания. Я не могу взять под стражу Растабана- боюсь, это вызовет протест его многочисленных сторонников, что только приблизит начало войны.

 Рыцарь взглянул на воинов и стал посвящать их в свой план..

 Эта война будет первая, если случится, на Зелёной планете. Раньше таких катаклизмов не было. Убить друг друга они не могли- до прошествии положенных 2000 лет жители оставались неуязвимыми; Растабан, конечно, пугал Хранителей , что у него есть смертельное оружие, информацию о котором он держал в тайне, но это была очередная ложь- Повелитель Огня и его воины ему не верили и всячески успокаивали жителей.

  Если придёт время войны, то в сражении сойдутся не тела, а умы и души; и защищать они будут не свою территорию, а принципы и верования, что определит в конечном итоге дальнейшее развитие Зелёной планеты; оружием их будут не стрелы и копья, а мысли, чувства и убеждения..
 
  Продолжение следует...