Взаимопомощь

Евгений Боуден
Вспомнились, теперь уже трехлетней давности, события.

22-го июля 2014 года прилетели наши беженцы из Донецка. Внук через пару дней пошел гулять с Патом (это мой пёс), и вышел соседский парень со своей собакой. Подходит к внуку и спрашивает:
    - Ты внук моего соседа?
    - Да.
    - Из Украины? Тебе наверное подработка нужна?
    - Да.
    - Я поспрашиваю у друзей, кто-то говорил, что у них есть подработка для туристов.

    Внук пришел обалдевший. Говорит, в Донецке в жизни никто не подойдет к человеку, тем более незнакомому и не предложит помощь.

    И еще, дочь читает новости, что в аэропорту Бен Гурион, сразу после их прилета, была азака (сирена воздушной тревоги). Битахонщики (работники безопасности) попросили людей оставить чемоданы и сумки и спуститься в укрытие.

    Люди спустились и очень переживали, что вещи могут украсть. А еще боялись, что очередь нарушится и кого-то оттеснят в конец, а сами пролезут вперед. Но когда тревога кончилась и все поднялись в зал, никакой неразберихи и "вас тут не стояло" не было. Все стали четко на свои места. И ни одна, даже мелкая вещь, не пропала.

    Дочь просто не поверила. Говорит "У нас мародеры даже под танковым и минометным обстрелом грабят. А уж применить силу и отпихнуть кого-то - сам Бог велел."