ПоМ 2. Ключевые элементы Мироздания

Владимир Плетнёв
Вашему вниманию предлагаются мои размышления о такой непростой теме, как устроено наше Мироздание. В последнее  время мной были написаны серия черновиков на эту тему с индексами «М» и «ВМ», в которых были обозначены мои «черновые» представления. Теперь будет сделана попытка обобщения  этих материалов в оптимизированной  серии статей с индексом «ПоМ» - «Представления о Мироздании».  Это конечно не «беловик», а своеобразное обращение к молодому, любознательному поколению к этой информации, так как современное поколение отягощено стереотипными моделями  наших заблуждений, что препятствует поиску реальных РЕАЛЬНОСТЕЙ.

Это замечание будет открывать все статьи «ПоМ», чтобы обратить внимание читателей на существование предыдущей, «черновой» серии – «М» и «ВМ», на которые, при необходимости,  будут ссылки.

Человек, из-за особенностей своего мышления, устремлен к познанию. Особенно его волнует недоступные для познания  явления. Это относится и к пространству Мироздания, в котором размещена вся природа и происходящие в ней процессы.

Продолжение.

Существует множество представлений по этой теме, которые опираются на некоторые гипотетические представления типа «большой взрыв», на самые разнообразные изотерические и религиозные представления и многое другое.
 
Мои представления сформировались как некий осредненный ассоциативный  вариант эфирных моделей Мироздания, которые, в моей версии, опираются на несколько ключевых элементов.

Пространство – это то, в чем размещены, то, что мы хотим понять.
Среда -  это то, что расположено в пространстве и предрасположено к формированию материального мира.
Эфир  -  это МАТЕРИАЛЬНАЯ субстанция среды, состоящая из квантов – ЭФИРОНОВ.
Эфироны имеют некую конструкцию и обладают определенными СВОЙСТВАМИ. Так, заряд и масса эфиронов, являются  – НЕРАЗДЕЛИМЫМИ сущностями.
Эфироны – возможно, что это  не самый минимальный объект среды, но этого мы не будем особо касаться, так как все особенности нашего материального мира, и происходящих в нем процессов, можно объяснить с помощью эфиронов. В «спокойном» состоянии эфироны имеют некий средний объем, способный к своему увеличению и уменьшению.
Возбужденные эфироны -  это МАГНИТНЫЕ ДИПОЛИ – являются активными участниками всех взаимодействий в Мироздании. Они обладают гироскопическими свойствами и имеют увеличенный объем, за счет соответствующего уменьшения объема, примыкающих к ним «спокойных» эфиронов.
Образование из эфиронов более сложных, материальных микрообъектов сопровождается уменьшением объема эфиронов, при неизменности их массы, т.е. в материальных объектах эфироны имею минимальный объем.

Таким образом, среда плотно упакована эфиронами, «без зазоров», что представляет собой своеобразный кристалл.  Выражение «упаковка без зазоров» не означает, что эфироны превращают эфир в непрерывную среду. Их массы не соприкасаются друг  другом, а пространство между ними, возможно, заполнено еще боле «мелким строительным материалом»,  по аналогии того, как располагаются атомы в обычном твердом веществе, где промежутки между ними заполнены эфиронами. Эфироны везде и всюду, как вода заполняет все пористые вещества.

Упаковка среды осуществляется путем способности эфиронов к притяжению. Этот процесс можно схематично изобразить в виде кубиков
"М 1. Из чего состоит Эфир", http://proza.ru/2015/11/02/1263,
противоположные грани которых, имеют различные свойства – притяжения и отталкивания.  Такую же упаковку среды можно осуществить и с помощью прямоугольных призм, представляющих собой миниатюрные диполи (http://www.proza.ru/2017/04/21/492).
Таким образом, эфироны имеют определенную КОНСТРУКЦИЮ и СВОЙСТВА. Одним из таких свойств  является предположение, что  эфироны  обладают определенной «эластичностью», что облегчает их взаимодействие и движение материальных объектов в эфирной среде.

Наличие такой конструкции и свойств предопределяет и характер взаимодействий эфиронов в среде. В «спокойном состоянии» эфионы не взаимодействуют между собой, но способны к взаимодействию с магнитным полем.  Что их выводит из этого «спящего» состояния отдельная тема. Только отметим, что это «возбуждение»  превращает «спокойные» эфироны в магнитные диполи – производителей МАТЕРИИ.

Однако, в возбужденное состояние переходят не все «спокойные» эфироны, а только некоторая часть. Об этом свидетельствует  и тот  факт, что наблюдаемая нами материя составляет всего около одного процента от общего количества эфирной материи. На основании этого можно предположить, что в создании нашего материального мира принимали участие ограниченное количество возбужденных эфиронов.

Модель эфира можно представить в виде толпы людей, в которой каждый человек (эфирон) имеет достаточное пространство (плотность) для своего «спокойного» существования.
Если в такой толпе появляется некая «знаменитость» со своей свитой (возбужденные эфироны), то толпа «невольно» самоуплотняется, позволяя «без трения» проследовать данной процессии.
Если в толпе возникает драка, которой требуется определенный простор, то основная толпа тоже самоуплотняется, но и активно подключается к этому процессу.
 Движение строя солдат (взод, рота и т.п.) представляет собой уже некий  «материальный» объект, имеющим более компактное уплотнение (эфиронов), позволяющее выполнять определенные действия.

Из этого следует своеобразный закон сохранения КОЛИЧЕСТВА эфиронов. Какие бы процессы не происходили в среде, число эфиронов остается неизменным.  Основная  часть возбужденных  эфиронов формируют материю – путем их способности к самоуплотнению, а оставшаяся  часть  возбужденных эфиронов выполняют своеобразную «одежонку» для рожденной микро частицы. Основная же масса эфиронов остается в спокойном состоянии, по которому и «путешествует» созданный материальный мир из этих микрочастиц.

Так, наша Галактика содержит определенное количество эфиронов, которые «помогают» ее «путешествию» в Мироздании с определенной скоростью – 600 км/сек. Солнечная система имеет свою «одежонку»  из эфиронов,  которые позволяют ей перемещаться в эфирной среде Галактики со скоростью 100 км/сек. Земля и другие планеты солнечной системы, в содружестве со своими эфиронами,  вращаются вокруг солнца, но уже еще с меньшими скоростями.

Процесс рождения материального мира из эфира непростой. На Рис. 1. сделана попытка схематического изображения этого процесса.

Процесс образования материального мира проходит в условиях случайных взаимодействий возбужденных эфиронов в поиске нового равновесного состояния. Это открытая система, в которой происходит создание и распад микромира с активным участием окружающей среды. Масса не перерождается в энергию, а энергия в массу, а классическая формула связи энергии с массой обозначает «возможную меру инертности»?, которая и определяет характер взаимодействия возбужденных эфиронов.  Так, в земных условиях, из-за температурных аномалий происходит рождение циклонов и антициклонов, которое приводит в движение  и взаимодействию огромных воздушных масс (Рис.1. а). Время их жизни  не такое уж большое, но их последствие, для жизни человека, не из приятных. Подобные же процессы происходят и в эфирной среде. На Рис.1. б, в, г, д, изображена последовательность таких процессов.

На фоне  спокойных  эфиронов  (на всех картинках это просто белый фон, который состоит из «спокойных» эфиронов и более «мелкой» субстанции), появляются островки возбужденных эфиронов (б– синий цвет). Это своеобразная газовая среда, в которой, в поиске магнитными диполями нового равновесного состояния, на фоне случайных процессов возникают вихри, которые ведут к образованию самых разнообразных микрообъектов, в которой образуются и  одиночные мю и пи мезоны (в – красный цвет). Образуясь и распадаясь, они формируют весь  спектр фотоновых возбуждений, на которые реагируют эфироны (спокойные и возбужденные), передавая это возбуждение, как «эстафетную палочку», а мю и пи мезоны образуют первый устойчивые материальные объекты - ЭЛЕКТОН и ПОЗИТРОН. 

По мере увеличения количества микрообъектов, образуется своеобразная эфиронно - мезонная газовая среда, в которой на базе одиночных мезонов образуются и распадаются Ка и Эта-нуль мезоны, состоящие, соответственно, из 4 и 5 одиночных мезонов.

Вот в этой,  сложной газовой смеси, возникаю условия, на базе тех же вихревых процессов, для рождения массивов НЕЙТРОНОВ и ПРОТОНОВ, основателей нашего реального материального мира (г – зеленый цвет). При этом каждый свободный нейтрон  и протон (в том числе и эликтрон с позитроном) одевается в эфиронную оболочку, которая способствует их перемещению в эфирной среде.

Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока не будут исчерпаны все мезонные запасы. В результатет, эфирная среда будет состоять из «спокойных» и возбужденных эфиронов, а также из нейтронно – протонной газовой смеси (д).

Нужно отметить, что на рисунках (г,д) каждому зеленому пятну соответствует отдельная галактика, которая будет, на базе вихревых процессов, формировать свою последующую структуру и зажигать свои звезды, которые  образуют около себя планеты, на которых появятся такие неуживчивые люди.

Продолжение следует.