Немые боги, глухие великаны или о чем плачут дети

Владимир Ильич Иванов
 Будьте, как дети! А нежелание оставаться детьми - естественный результат дьявольского искуса тем, что за деньги можно получить больше любви и плодов, чем определят родители.
Начало с библейским яблок, продолжением байками тружеников вторичной профессии о трудовых свершения древнейших первых тружениц началами.

***
Сотворчество с тварными

Творец переживает за свои творения, пока те сами по себе не ствариваются.

***

Оскотинившиеся ижехерувимы и спектакли с тентаклями

Замешивая звездную пыль с живой истиной, создатель люда полагал, что творения будут придумывать идеальных богов и мечтать о звездах, а вместо того человечество преуспело в учении, что в семье не без урода и демпингуя на яблоках продвинулось в обоснованности скотского происхождения тварных видов.

Можно описывать массу примеров легендарных таинств трансформации тел и умножения силы мифического духа перерождениями в поколениях, но и зарождение перлов можно поставить на конвейер, бриллианты искать среди навоза, а ложноножки театрально украшать носками.

***

 Младенцы, иже херувимы, рождаются в человеческий мiръ божественным духом бессмертной жизни и заражаются в людской суете самоубийственным вирусом, отыскать подходящий повод к смерти: от расшибить лоб от самостоятельности, перебрать вины от истины, по мере обсыхания молока на губах и до найти себе благовидный крест за прегрешения бесноватых, радеющих спасению разбойников.

 Инициация самостояния переходом от млекопитания к истинным напиткам богов, или отчаянные самоварные чаяния в поисках истины сладким вприкуску? Или от радостей млекопитания перейти к молочным напиткам с кислой миной?

 Взрослым трудней всего взглянуть на мир с детской точки зрения, от чувства неловкости перед окружающими, что им заглядывают под подол мини-юбок. Хотя, на глазок все одинаково — дети, пока на слуху всем имена самых непослушных.

 Правильней пороть не несмышленных детей, а сечь публично за дурь их воспитателей?

 Дети подобно траве быстро тянулись вверх, а взрослые неспешно округлялись в обхвате настолько, что обнять тела за раз - не выходило.

 Несовершенство людей не отменяет законов развития общества, а детство - время, когда человеческая душа наиболее восприимчива к несправедливости рациональности окружающего мира и в естественности потребности другого.

Из спальни вылетает,
Врассыпную детвора,
Это им мама намекает,
- Стойте! Уже спать пора.

Бог создал людей для любви, а те придумали чертей, пугать детей, чтобы не мешали  занятиям занятым? Главная проблема разумной жизни на Земле, в попытках доказать её разумность неразумным пришельцам?

Знания - сила! Но наши знания имеют мало общего с нашими чувствами.
А если так и не научился быть, как ребенок по священным писаниям, взгляни на мир, хоть глазами своих детей, чтобы после не смущаться нарядам голых королей.
 
Взрослые о детях: первый - экспериментальный, второй - запасной, третий - серийный.

 - Услышь нас, дай сил и любви преодолеть боли от жестокости этого рационального мира, - молят бога великаны.
 - АзЪ есть, хочу много сказать, как сильно всех люблю, - хотят молвить в ответ боги, рождаясь в человеческий мир по их зову. Но нечеловеческая боль от перемены временного и пространственного континуума, мешает им говорить так же быстро, как мы привыкли в своей суете мыслей и желаний.
 - Ааа...есть...хочу...много, - именно такой кажется великанам речь неокрепшего божества, сопровождаемая слезами от болевого шока перерождения, практически истерическим криком.
 - Хочешь есть? Много? Ешь сейчас-же и слушай внимательно, чего я хочу... А будешь хорошо кушать, станешь таким же большим, как мы и глухим к чужой боли, - сердито ворчат в ответ великаны.
 - Не хочу!
И только любящие сердца учатся любить ушами, - Мы тоже любим тебя и сделаем наш жестокий мир лучше, как ты того хочешь...Посмотри только на этот мир вместе с нами, - и поднимают маленькое божество чуть-чуть выше, на ручки.
 - Не плачь, а чего хочешь?
- Птичек смотреть...
 Повиснут мелкие божества в лапах великанов, да так понять и не могут, добрые они или злые.

***
Дети - плоды от умножения родительской плоти, а внуки - от умножения духа дедов, бабушек и всех пра, пра, пра...

PS Хорон и хороняки

Я - приземленный сорванец,
В ударных темпах - молодец,
Ударный рост идет невольно,
Башкой, коленкой - очень больно!

- Завтра снова чистить снег целый день.
- Ты сам хотел дом.
-  Я хотел дом, а не постоянно убирать снег
-  Ной не ной, а знаешь уже, что вырос достаточно.
-  Знаю, достаточно для того, чтобы никто не брал на ручки, показывать птичек.

О цветах жизни
 Долг семян перед корнями - периодически являть плоды, листьев - делиться секретами и давать глоток кислорода.
Хотя у плевела, пустоцветов, живоглотов и голи перекатной свои формулы счастья. И горе в семье, когда к ночи в ней просыпается мафия.
 Право вперед, налево дышлом, корнями в землю, а телегой со скарбом в небо к Роду.
Божественные права человека с летами обрастают обязательствами перед бесами - основной принцип правосудия слепой Фемиды, оценивающей кривотолки ловких стряпчих, обслуживающих водопой и прилегающие к святым источникам земли.
Худо выходит всем, когда за истину принимают правду приставных палачей и отставных шлюх. Хотя, уже всё Едино, но важно понимание, как небольшая перестановка ударений в гласных, где бог - Один и Един, позволила переписать историю и летописи всех согласных с Бог - один и всем воздаст братьям по их лавкам, или сестрам серьгам.

***

Не сад, но и не тихий омут

 Изгои семьи богов уроды и юродивые? А что если, наша планета и есть место ссылки, недоделанных подобий богов и недостаточно искусных в искушениях бесов? От былого бытия о мечтательной сбыче и её формах со сбыть, или не сбыть, нынешним кисам уцелело - тОпить или топИть? 

***

Психосоматика с поправками к передохнуть от детей

У детей начинает снижаться иммунитет, от переполняющего чувствительные души чувства, что они надоели своим родителям и воспитателям?

- Дохлым выход - надо есть!

***
У божества за пазухой

Малые божества - живые напоминалки великовозрастным о том, что и тем приходилось с воплями обсериваться по нуждам  стать больше, чем есть.

***

Свято место не бывает пусто

Гений может позволить себе легкость безумств, а святой - чертовщинку в очах.

(читать далее) http://proza.ru/2023/10/06/309