Страна безруких

Вячеслав Вячеславов
                Вчера телевидение переплюнуло все СМИ по части обозрения новостей, ток-шоу не выключалось допоздна, пока я не плюнул, и ушёл спать, не дождавшись релаксации, своего сериала «Второе зрение» — приятно смотреть на незамысловатую драму с элементами каратэ и «Борицу».

Михаил Саакашвили, грозящийся спрыгнуть с крыши многоэтажного дома — это не смешно, грустно, как печально и то, что наши власти по-прежнему считают свой народ кретинами, которые не понимают, что МОК заслуженно нас наказывает.

Мы что, не понимали, не знали, что наши спортсмены принимают допинг? Про это и советские газеты писали, заодно и о спортсменах ГДР, где фармакопея вышла на недостижимый уровень, забирали, чуть ли не всё золото. А на последних олимпиадах китайские спортсмены показывали чудеса, били рекорды, словно семечки щёлкали.

Мы, народ, видя благодушие наших чиновников, считали, что всё так и должно идти: кто-то, на горе, грозит пальчиком, а все остальные делают вид, что это их не касается.

Если бы Родченкова не было, его надо было бы придумать.

Правда, и нарочно такое не придумаешь, чтобы человек сам захотел стать изгоем, как постоянно шепеляво говорит американец Марк на студии наших ток-шоу, мол, Россия стала изгоем. Он давно учился в школе и забыл карту Мира, восьмая часть суши никак не может быть изгоем.

Наших спортивных чиновников, типа Мутко, давно надо было гнать паршивой метлой из спорта, но кому-то выгодно такое положение, как и во всей нашей власти, которая даже не делает вид, что борется за неё: народ давно уже проголосовал за Единого Правителя, который привел страну к процветанию и благоденствию.

Горестно киваем и понимаем, что сие никому не под силу, даже коммунисты громко облажались, и сейчас делают вид, что и они при делах, участвуют в выборах. Но победы они боятся, как чёрт ладана, не знают, что с нею делать, потому-то Зюганов, одержав победу в 1996-м году, прятался от  корреспондентов, задающих неприятный вопрос: что он станет делать на посту президента.

Да, все эти решения МОК неприятны, но не смертельны. Наши чиновники воровать не перестанут. Так чего же нам волноваться за чиновников, которым миллиардом меньше достанется при очередном «распиле»?

Вчера на ток-шоу озвучили гениальный рецепт против коррупции: рубить руки дающему и берущему.

В Сингапуре покончили с этим злом, но в России не желают: добра ещё много, на сто лет хватит разворовывать. И следующие сто лет мы так и будем болтаться в проруби.

Да, чиновников, разрешающих применение допинга, надо наказывать, но почему не заикаются о китайских спортсменах?
 
Ответ: Боятся. Страшно.

Подобный ответ позор всему человечеству.

                Ставрополь-на-Волге