Перепл. жизн. дорог. Эпилог

Илья Бахмутский
                ЭПИЛОГ

Баха на всю жизнь остался инвалидом - удары по голове своей цели почти достигли. Стаса -  закрыли, за этот налёт и ещё по старым делам. Свидетели  -(Эдик и Таня) показали, что он ворвался в квартиру вместе с Бахой, умолчав, что он же Баху и добил.  Вмешался Сеня Шухов и его раскрутили уже по полной. Мишаня выздоравливал тяжело. Татьяна и мать не отходили от него ни на шаг, делая всё возможное. Подключился Разданыч со своими деньгами и связями - доставались нужные лекарства и были любые врачи. Может благодарность за заботу переросла в чувства, а может он разглядел в ней ту, какой она была на самом деле - это всё загадочно и необъяснимо. Только Волошин, по выздоровлению, предложил Татьяне за него замуж. Свадьба была большая и весёлая, Мишаня начинал новую жизнь и в прямом и в переносном смысле...
В скором времени у Георгия Раздановича случился второй инфаркт и он решил передать дела Мишане, получая свою часть с прибыли. В начале перестройки Волошин наладил связи в столице и часть дел перенёс туда.
Наташа к Эдику не вернулось. Эдик встретил женщину, которая смогла повлиять на него - бросил наркоту, бросил пить, исчез психотормоз в мозгах.
Влад уже самостоятельно продолжал заниматься тем, чему научился у Мишани. Подобрал себе пару человек, предлагал и Вовику, но тот отказался - понял, чем всё это может кончиться.... Что-то у Влада пошло не так, нарвался на кого-то, чудом остался жив, пришлось уехать из города. Селиванов закончил институт, женился. У него родилось двое детей. В 90-е занялся бизнесом, разбогатеть - не разбогател, но на жизнь хватало. Иногда приходилось применять навыки бывшей деятельности, что очень помогало в то неспокойное лихое время. (См. "Стечение обстоятельств" -  остросюжетная повесть о 90-х.) В конце 90-х всё-таки решил уехать.
Лидия Викторовна Лисицына после похищения сыновей и выплаты выкупа, стала чаще и чаще задумываться - а если опять повторится? Перед Олимпиадой потихоньку начали выпускать из страны и она решила найти способ конвертировать ценности в валюту, перегнать их за рубеж и вслед за ними, на загнивающий запад. Обратилась к Разданычу за советом и он, усмехнувшись про себя, свёл её с нужными людьми, подумав - мой наезд подтолкнул её в нужную сторону. Процесс был непростой и растянулся во времени. Тут подоспела перестройка и всё что пришло вместе с ней. В новую экономику впистаься не смогла - всё было по-другому, всё не так как привыкла.
Многие "старые деловые" не смогли надеть красные пиджаки и стать "новыми русскими".  Когда появился рынок жилья, вложила оставшиеся средства купив три квартиры и потом ещё долго получала доходы от рента. Пересмотрев родословную, решила сделать деда-цыгана -  дедом-евреем, и "восстановила" свою первоначальную фамилию - Першерман. Переиначив девичью - Першина, которая была тоже не её. У ней опять всё получилось...
В конце 90-х эмигрировала с мужем и с Пашкой по израильской визе, потом перебралась в Штаты. Витя уезжать не захотел. В 90-е открыл строительную компанию (институт всё-таки закончил) и был успешен в бизнесе.

Все имена изменены и все совпадения случайны, поскольку многие участники событий живы и может даже здоровы.



Детройт  2017