Судьба Польши. или Живые консервы

Михаил Ханджей
Вместо предисловия

---Старые уголовники в побег по безлюдным, лишенным продовольствия местам брали молодых заключенных, которых потом съедали. Их называли «живыми консервами». Для того чтобы уговорить участвовать «молодого» в побеге, его соблазняли всякими обещаниями. Можно было обещать все что угодно, так как судьба «молодого» была предрешена---


...Начнём с того, что славянская Польша «вляпалась» в запрограмированное идеологами-фарисеями Иудеи «западное христианство», которое на современноя языке именуется как «католицизм», принятого ею в 966 году. С тех пор Польша стала «живой консервой», инструментом зарубежных стратегов-уголовников против человечества.
      
 Писано в Святом Евангелии: «Кесарю кесарево, а Богу богово». Но паны Польши не Кесари, поэтому кроме «кесаревого сечения» от них ничего не получали.
Завистливые паны бредили в мечтаниях быть ВЕЛИКИМИ, ради чего угодничали, пресмыкались и клялись кому угодно в своей верности. Кому то интересно, ознакомтесь с историей Польши с древнейших времён и по сегодняшний день. Я же заострю ваше внимание на подтверждение мною написанного лишь некоторыми моментами из истории «панов с гонором».

 В 1794 году Александр Васильевич Суворов писал:
«...Граф Игнац Потоцкий, тоже Мостовский, Закржевский, банкир Капустас и башмачник Килинский... Стыдно России их бояться, ниже остерегатца. Польша обезоружена!...». И в стихах:
  «... О вы, Варшавские калифы!
  Какую смерть должны принять!
  Пред кем дерзнули быть строптивы,
  Не дОлжно ль мстить вам и карать?...»

  А один из «Варшавских калифов» - Михаил Сокольницкий, польский генерал, который сдался в плен Суворову, но утверждал, что все русские — трусы, а их генералы — дураки!...
 
(От автора - Екатерина II за это разделила, вместе с пруссаками и австрийцами Польшу, кипевшую гонором! А Суворова наградила алмазным бантом к шляпе и чином генерал-фельдмаршала)

Это он, Сокольницкий, выпущенный из плена, загоношился при появлении нового «Кесаря», Наполеона, и в своей докладной записке, поданной на рассмотрение императору в конце 1811 года, предложил всю территорию Украины до Днепра отдать воссозданной Польше, а на её восточных границах создать пояс карликовых государств-лимитрофов, подконтрольных полякам, как самым верным союзникам Наполеона.

Он писал:

«Надежно оградить Польшу от России можно было бы с помощью цепи федеративных герцогств, которые имели бы точно такую же, как в Польше, Конституцию и находились бы под её непосредственной протекцией, но правительства которых назначал бы лично Великий Император… На тот случай, если бы это предложение было одобрено, я бы осмелился, единственно ради формы, дать краткий и существующий пока что только в моем воображении обзор сил и границ некоторых из этих герцогств».
  Дальше Сокольницкий перечисляет придуманные им «государства»: Ливонское герцогство, Полоцкое, Смоленское, Мстиславское, Черниговское, Полтавское.

И, наконец, доходит до самого интересного:«Затем шли бы различные казачьи орды — главным образом те, что известны под названием запорожских, то есть расположенные за порогами, а также те, что обитают в долине Донца. Эти последние, будучи объединенными с крымскими татарами, могли бы сформировать единое государство, звучное имя которого Таврида, ныне осквернённое, было бы заменено на другое — Наполеонида. Это государство состояло бы из:
1) заднепровской части губернаторства Екатеринославского;
2) губернаторства Тавридского;     3) долины Донца до слияния этой реки с Доном, который от места впадения в Азовское и Черное моря до устья Днепра служил бы ему границами на юге» (От автора: -  то есть, нынешние Одесская, Николаевская, Херсонская и Донецкая области современной Украины и Крым.)

Безусловно, Наполеону такой пан-угодник был, как говорится «в масть». И  польские уланы стали частью наполеоновской гвардии. Они первыми перешли Неман в 1812 году и... сопровождали императора во время бегства из России.
(От автора - Хотели оттяпать много, но получили, как говорят в авиации «от винта!»)
 
  Гонористые паны Польши, у которых свербело в одном месте от бессилия, ждали нового «Кесаря». И он поманил их в набег на Россию. Это была Антанта. Чтобы превратить Польшу в санитарный кордон против Советской России Польше отдали жирные куски германских и российских земель, заведомо понимая, что рано или поздно, оклемавшись, эти страны востребуют свои исконные земли обратно.

Таким образом, Антанта еще в 1919-1920 гг. создала конфигурацию начала следующей мировой войны, назначив Польшу её первой мишенью, то есть «живой консервой». Но «консерва» не соображала. Поэтому, как  свидетельствует Деникин А.И. в своей работе «Путь русского офицера»:

«Я должен, однако, сказать, что эти перлы русификации бледнеют совершенно, если перелистать несколько страниц истории, перед жестоким и диким прессом полонизации, придавившим впоследствии РУССКИЕ земли, отошедшие к Польше по Рижскому договору (1921). Поляки начали искоренять в них всякие признаки русской культуры и гражданственности, упразднили вовсе русскую школу и особенно ополчились на русскую церковь. Польский язык стал официальным в её делопроизводстве, в преподавании Закона Божия, в церковных проповедях и местами – в богослужении.

Мало того, началось закрытие и разрушение православных храмов: Варшавский собор – художественный образец русского зодчества – был взорван; в течение одного месяца в 1937 году было разрушено правительственными агентами 114 православных церквей – с кощунственным поруганием святынь, с насилиями и арестами священников и верных прихожан. Сам примас Польши в день святой Пасхи в архипастырском послании призывал католиков в борьбе с православием «идти следами фанатических безумцев апостольских». ...»

Потом пришёл другой «Кесарь» - Гитлер. После подписания в 1934 г. известного германо - польского соглашения, уголовник Адольф Гитлер, объявил Польшу «лучшим другом и союзником». Тут же в 1935 году соратник Пилсудского Владислав Студницкий строчит книгу «Польша в европейской политической системе», где чёрным по белому написано:

«Польша и Германия могут образовать основу огромного среднеевропейского блока, который охватывал бы Австрию, Венгрию, Чехословакию, Румынию, Болгарию, Грецию, Турцию и Прибалтийские государства... Этот блок представлял бы собой первоклассную экономическую и военную силу. Германия заняла бы в нём, естественно, первое место, а второе место принадлежало бы Польше».

Поляки, угодничали перед фашистской Германией и словом и делом. В период с 1927 по 1939 год на советской территории действовали 46 польских резидентур. Счёт польским шпионам шёл на многие сотни. И это без учёта агентов пограничной разведки, действовавшей самостоятельно.

Однако, суля Польше как «лучшему другу и союзнику» блага, Гитлер её участь уже определил:

«Польша является той клячей, которую Германия впрягла в свою упряжь на время...». (Германский военный атташе в Москве Э. Кестринг).
      
А 3 сентября 1939 г.:

«Поляки жалкая, ни к чему не способная, хвастливая банда. Это так же хорошо известно англичанам, как и нам… Это неслыханно - представлять нам чехов и поляков, этот сброд, который ничуть не лучше, чем суданцы и индусы, как суверенные государства». 

Гитлер:
«Беспощадная борьба со всеми проявлениями польского духа не нуждается ни в каких законных актах и обоснованиях... методы должны быть неотделимы от наших принципов... Предотвратить продвижение польской интеллигенции наверх... Очистить старый и новый рейх от евреев, полячишек и остального сброда».

Читатель, напомню, что неотъемлемой частью «польского гонора», его национальной чертой характера является пьянство и разгильдяйство.
Наполеон со 100-тысячным польским корпусом Понятовского сумел в 1812 г. войти в Москву, и учинили там безпробудное пьянство, насилие и грабёж, благодаря чему, удирая восвояси, оставил в заснеженных поля России весь цвет своего воинства.

Не стали исключением и события осени 1939 года. С первых же дней войны с «лучшим другом» Германией польское руководство, начиная с президента Мосцицкого и кончая главнокомандующим маршалом Рыдзем-Смиглом, поспешило бежать из Варшавы. Подстать им оказались и подчинённые. При вступлении советских воинских частей в Вильно польский гарнизон удирал столь стремительно, что кто-то из доблесных вояк умудрился бросить возле казармы форменные штаны.»

«Во время Второй мировой войны через службу в вермахте прошло около полумиллиона поляков.»(польский историк Цезар Гмыз, еженедельник «Wprost», октябрь 2005 г.)
 
 Поляки сотрудничали с нацистами и в концлагерях. В изданной в 1960 г. книге «Фабрика смерти», написанной заключенными из Освенцима, рассказывается о «враче из заключённых поляке Владиславе Деринге» (с. 112), который участвовал в бесчеловечных экспериментах над заключенными, о старшем по блоку Стефане Вежбиче из Верхней Силезии, который предпочитал убивать заключенных «тремя ударами палкой» (С. 53), описывается своеобразный метод лечения больных побоями «у польского врача заключённого Зенктеллера» (С. 82). Польскими фашистами называют авторы книги старшего по блоку Бруно Броневича, рапортшрейбера Казимежа Госка из Варшавы, Юлиуса Миклуса и Виктора Ткоза (С. 252–253). Немало польских фамилий встречается в списке тех эсэсовцев, которые в Освенциме проявляли особую жестокость в отношении заключенных (С. 231).

Паны Польши ныне, как и прежде, распустили свои петушинные хвосты, и тешат себя мыслью, что они вместе с новоявленными гитлеровцами стран НАТО создали «нового орудие», направленное против России, с помощью которого возродятся в Речь Посполитую.

«Недочеловекам» (по определению Гитлера) с их гонором и скудоумием была определена роль «живой консервы» и стоила жизни 6-ти миллионам польских граждан только во 2-й Мировой войне.
 
Пока они «живая консерва» для американцев, но по глупости петушинной, это уж точно, попадут «как кур во щи» под мечь российский.