Туман

Вячеслав Варлок Кузнецов
Туман - некая сущность, что зародилась еще давно в этом мире. Ставшая неотъемлемой его частью и приспособившая его под известные лишь ей цели. Она окутала собою все, сделав из реальности клетку, что перемещается вместе с тем, кто попал в ее эпицентр. Клетку, прутья которой высосали все цвета из того, к чему прикоснулись и окрасившие собою окружение в оттенки серого. Величественные архитектурные сооружения, сотворенные человеком, прекрасные природные пейзажи, лица прохожих - все они становятся лишь бледными силуэтами того, чем являются на самом деле.
Сбежать от тумана невозможно, поскольку тот поглотил собою даже горизонт, сделав из него непроглядную пучину, из-за чего путь сквозь него становится схожим с погружением в бездну - никогда не известно, что ждет тебя по ту сторону тумана, а путь назад словно исчезает в небытие. Единственной отрадой в этом тусклом мире является "сезон ветров", а так же сезон солнечных дней - "лето". Но это не лето, в привычном понимании слова. Это дни, когда ярким лучам солнца удается пробиться сквозь мглу и хоть ненадолго, но окрасить в яркие цвета все находящее вокруг. Такие дни особенно ценны, поскольку со временем их становится все меньше и меньше, словно солнцу приходиться все с большим трудом продираться сквозь серость тумана, желающего стать полноправным владыкой этого сознания. Сознания, которое само впустило эту сущность. Сознания, что кормит его своими слабостями и страхами. Сознания, которое прилагает все усилия, чтобы не слиться с ним.