Иллюзионист. 9

Софи Полковникова
9.
Свет в зале погас. Зажглись множество разноцветных прожекторов. Свет от них бегал по всему залу, иногда, словно играючи, слепил глаза, а после остановился на сцене. Сердца людей забились в унисон, дыхания из-за внезапного волнения и предвкушения замерли при звуке ударных инструментов, все затихли и устремили ожидающие взгляды на сцену. Предстоящее волшебство словно витало в воздухе, уже пробиралось в души зрителей и заранее очаровывало.

Как только заиграла музыка, по всему залу начал распространяться голубой дым. Все зрители оглядывались, рассматривали соседей, и вдруг неожиданно для всех фиолетовый занавес поднялся.
 
Сцену осветили голубым светом и  стало отчетлива видна какая-то фигура. Фигура эта была мужской и скрывалась за черным плащом. Это и был иллюзионист. Он, немного присев, вдруг выпрямился, откинул свой черный плащ, выпустив в зал блестящие искры. Зрители громко захлопали, начали гоготать, свистеть. Иллюзионист поклонился, поправил свой цилиндр и поднес один палец к губам. Все замолчали.

Наташа еле дышала, следя за тем, что происходило на сцене. Девушке, конечно, было не все видно, но она присматривалась, прищуривалась, иногда додумывая происходящее и представляя в своем воображении. Наташа немного привстала с кресла и так громко захлопала, когда на сцене появилась ассистентка иллюзиониста, что сама немного испугалась, и потому сразу же опустилась на пятую точку и притихла.

Ассистентка поклонилась, пожала руку иллюзионисту. Они вдруг разбежались по сцене, и шоу началось.

Каждая созданная иллюзия была просто необыкновенной, Наташа с замиранием сердца наблюдала за шоу. После каждого номера девушка выдыхала, громко хлопала и искренне улыбалась. Денис наблюдал за её восторгом и тоже улыбался. Парень хотел ей как-то что-то сказать, но девушка лишь шикнула и снова устремила свой взгляд на сцену. Больше Денис не решился отвлечь её. После они обязательно все обсудят.

Иллюзионист ловко пользовался своим плащом и другим реквизитом. Ассистентка была таким же профессионалом, как и он сам. Перед каждым номером иллюзионист показывал свой черный плащ изнутри, снова и снова доказывая, что это обычная черная ткань, что нет в нем ничего такого, что все происходящее совершенно волшебно и непонятно обычному человеку.

Больше всего Наташу поразило, как иллюзионист, накинув свой черный плащ на ассистентку, а после плавно и грациозно скинув его, будто подчиняя себе закон гравитации, вдруг поднял ассистентку в воздух. Белокурая девушка, взмыв на метр ввысь, уже держала в руках баночку с пузырями и надула один. Иллюзионист поманил руками в белых перчатках огромный пузырь к себе и одновременно вернул тем же жестом ассистентку на сцену. Пузырь этот, переливаясь, осторожно опустился на правую руку иллюзионисту, не лопнув. В зале царила тишина. Иллюзионист подула на огромный разноцветный пузырь, и он превратился в кучу мелких и разлетелся по всему залу, постепенно уменьшаясь и превращаясь в крошечные разноцветные искорки. Все зрители потянули им навстречу руки, а после все захлопали, дружно поднявшись со своих мест. Иллюзионист поклонился, а после, взяв из рук смазливой блондинки-ассистентки в блестящем боди микрофон, громко и четко сказал:

-Для следующего номера мне понадобится помощь девушки из зала.

Его голос эхом раздался в ушах Наташи. Этот человек околдовывал, завораживал девушку. И, хоть он был так далеко сейчас, Наташа чувствовала к нему огромное притяжение. Это пугало её.

Все молодые люди невольно огорчились тем, что они не подойдут в качестве помощников. Иллюзионист отдал микрофон улыбающейся всем вокруг ассистентке и пошел вдоль рядов.

Анна с подругами с восторгом смотрели, как он спускается со сцены. Каждая из девушек верила, что выберут именно её, что она лучше рядом сидящей подруги. Но все-таки все подруги Анны и, конечно же, сама Анна были искренне убежденны, что, в любом случае, выберут одну из них, ведь они сидят на первом ряду, ближе всего к проходу, а иллюзионист вряд ли поднимется наверх по лестнице да и вообще далеко уйдет от сцены.

Но все оказалось иначе. Иллюзионист, спустившись со сцены, осматриваясь вокруг и ища ту девушку, что будет ему по душе, без раздумий прошел первых пять рядов. После он начал внимательнее присматриваться ко всем зрителям, изучая лицо каждого. Наташа все больше и больше ежилась. А иллюзионист делал шаг за шагом по ступеням. Когда он стоял на уровне одиннадцатого ряда, Наташа вся покраснела, постаралась отвернуться, чтобы её не заметили, но все же не смогла побороть себя и отвести взгляд от молодого человека. Иллюзионист резко повернулся и встретился взглядом с девушкой. Наташа неожиданно для себя выпрямилась. На её щеках горел румянец, а глаза заблестели – именно это и привлекло иллюзиониста. Молодой человек сделал шаг к ней, смотря прямо в глаза, и протянул руку. Наташа еще несколько секунд не могла понять, что происходит, не могла поверить, что такой чести удостоилась именно она, поэтому просто смотрела на красивого молодого человека и прерывисто дышала.

-Не бойся, - уверенно, с чуть заменой улыбкой сказал иллюзионист и ближе поднес свою руку.

Денис, поняв, что это шанс Наташи, толкнул её, вывел из транса. Девушка очнулась и положила дрожащую ладонь на белую перчатку. Иллюзионист сжал  её и потянул к себе, заставляя встать. Зрители начали хлопать, кто-то свистеть. Наташа, краснея и смущаясь, спустилась вместе с иллюзионистом вниз, а после поднялась на сцену.

Молодой человек снова взял микрофон у ассистентки и спросил:

-Как вас зовут?

Иллюзионист поднес микрофон к Наташе. Она неуверенно сначала посмотрела на него, а после и на самого иллюзиониста, на лице которого читалась легкая усмешка .

-Наташа, - неожиданно уверенно ответила девушка и быстро нашла глазами Дениса, который весь светился от счастья, наблюдая и искренне радуясь.

-Очень приятно, меня зовут Марк, - продолжил заготовленную речь иллюзионист, – боишься, Наташа?

Девушка быстро покачала головой.

-Отлично. Тогда начнем, - Марк махнул рукой в белой перчатке и ему принесли черное с блестками полотно.
 
Зал заревел. Наташа нервно оглядывала всех вокруг, словно прося помощи, но смотрела как-то мимо всего. Аня с подругами наблюдали за ней, нахмурившись и скрипя зубами. Злоба и зависть все больше разгорались внутри, пробуждая ужасные мысли и подлые планы мести.
 
Иллюзионист подошел к Наташе сзади и накинул на неё полотно. Девушка обернулась, испуганно посмотрела на молодого человека. Уверенные серые глаза моментально внушили, что не стоит бояться, что нужно полностью довериться ему.

-Готова?- Тихо спросил Марк, сняв с её плеч полотно и приготовившись что-то вновь с ним делать.

Наташа, широко раскрыв глаза и полностью поддавшись неизвестному ей молодому человеку, кивнула, но лишь после этого она задала себе вопрос: «А правда ли я готова? И к чему готова?» И её стало безумно страшно.

Марк вздернул полотно перед девушкой, которое полностью скрыло её на несколько секунд за собой от глаз зрителей. Наташа в этот момент зажмурилась, а когда открыла  глаза уже стояла на обозрении всей толпы в красивом, шелковом, персиковом платье в пол, украшенном изящными кружевами, а вокруг неё витали искорки. Наташа посмотрела на себя, после подняла взгляд на зрителей, а когда все начали аплодировать, девушка улыбнулась и посмотрела на Марка, который, удостоверившись, что все прошло успешно, кивнул ей и поклонился.

Денис хлопал в ладоши громче всех. Он еле удерживался, чтобы не встать.
 
На сцену вынесли небольшой расписанный узорами ящик (размер его был достаточен, чтобы поместился человек). Марк открыл дверцу ящика. Внутри он был обит красным бархатом. Иллюзионист сделал жест рукой, чтобы Наташа прошла внутрь. Девушка поняла это и направилась туда.

Дверь ящика закрылась, Наташа невольно закрыла глаза. Больше ей не было страшно.

Иллюзионист открыл дверь ящика перед залом, и оказалось, что внутри никого уже нет. Все заволновались, начали переглядываться, но через мгновенье весь свет переключился на входную дверь, рядом с которой стояла счастливая Наташа в своем новом платье. Все захлопали, встали и загалдели. Марк раскланялся, поблагодарил всех, на сцену полетело множество разнообразных огромных букетов, а после занавес закрылся. Наташа присела на место. Шоу закончилось.