Пчела

Волобуев Олег
        Лето. Палит солнце, .ж.ж.ж Ж..Ж.и…у…ом.  Шлепок в нос. Прилипло микрокогтистое. Не верю правому глазу, затем левому, затем опять правому, опять левому. Двумя не могу, слишком близко. Челноком   из глаза в глаз. Это пчела, или оса или пчела?  Точно не знаю, так как пока ещё сижу в песочнице с пластиковым совочком и ведёрком, строю песочные цилиндрики.
- Может ужалить и очень больно, - прямое знание.
За ним ещё одно:
–Не делай ничего ей, не трогай и не бойся, просто так не ужалит, это невозможно.
Замер. Остановка дыхания. Только из глаза в глаз челноком, медленнее, медленнее - наблюдаю из правого.
Деловитое пузатенькое ярко жёлтое в чёрную  полоску существо, с тончайшей в нить талией, хозяйничает на моём носу. Из жопки пульсирующее жало, щупом оценивает, иногда покалывает, но не больно, приноравливается, готовое в любой момент его покарать. Головка тоже исследует, но по-другому - удовольствие от моего носа.  Два разных существа, соединённые волоском, каждый занят и тотален в своём. Жопка с ядовитым жалом и головка с удовольствием. Забавно.
Хозяйничает долго.  Начинаю дышать, волнение улеглось. Наблюдаю. Понимание. Согласие. Одно. ом.м.м.м.Ж…Ж..Ж..ж.ж.ж..
-Уф ф…ф..Улетела, не тронула, я ж не боялся.
Песок под лопаткой меняет форму. Новый цилиндрик.

               
                volobuevoleg@inbox.ru