Маленькое личное мнение о большом мировом спорте

Лариса Ратич
     … Итак, нам предложены два варианта, и надо выбрать лучший из худших: или не ехать нашим спортсменам на Олимпиаду вообще, или ехать, но соблюсти все условия прилюдного унижения России.
     Как-то так.
     И уже схлестнулись в яростных спорах народные массы!!! Что тоже очень неплохо для НАБЛЮДАЮЩИХ со стороны: раскол ведь, как ни крути!
    Посмотрите, как заливисто и радостно залаяли и заюлили у ног заокеанского «хозяина» всякие  ГАМНУэли и прочая мразь, - вам это ни о чём не говорит?!
    Бросьте, не надо обманывать самих себя, и сразу станет легче: даже если ТРИЖДЫ выполнить все их (нарушающие любые общепринятые нормы и права человека!) требования, покорно заплатить позорную, в 15 миллионов, «ДАНЬ», - ВСЁ РАВНО они найдут ещё сто причин, чтобы вымотать нам душу, чтобы потом – задним числом – всё равно злорадно аннулировать результаты, отменить и отнять награды, оболгать, растоптать, унизить  и т.д.
     Так, может, не нужно СТАНОВИТЬСЯ РАКОМ сейчас, а?!!
     Извините за грубость, но это выглядит именно так: позорным маршем, под «НЕЙТРАЛЬНЫМ» флагом, пройдут… КТО? Спортсмены из России. Олимпийцы…   
    Подтверждая своей проходкой, что да, есть, мол, такая ужасная, грязная, агрессивная  (допишите сами ещё что-нибудь гадкое, не промахнётесь!) НЕДОстрана,  которую пора вообще стереть с лица Земли. А сейчас, на Олимпиаде, – пусть хорошенько публично покорёжит российских спортсменов, растопчет и морально раздавит их в позорном шаге по стадиону; пусть весь мир поглядит, КАК русских можно нагибать: безнаказанно, беспардонно и бесконечно.
    Ну, вы помните старую присказку:  «С….ы  в глаза – Божья роса!» Вот нам и с….ут. Как  мы и заказывали.
    ВАМ САМИМ-ТО НЕ ПРОТИВНО?!!
    А между тем, есть у нас и ТРЕТИЙ, не озвученный подонками от спорта, выход: не пожимать рук мерзавцам; не подставлять попеременно лицо для пощёчин и глаза для плевков, а сделать громкое и юридически грамотное официальное заявление на весь мир, НАЗВАВ ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, своими именами. И НА ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ СКАЗАТЬ:   ХВАТИТ, господа. Приплыли. Россия теперь начала зеркально и чувствительно вам отвечать, в полном соответствии с вашим поведением.
    ТО есть нужно наконец не побояться назвать тварей тварями!
    И хуже не будет, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ.
    Потому что хуже – некуда.
    ДА!!! Публично надо отказаться от позорного участия.
    Да, тут же, не откладывая и не боясь,  создать что-то АЛЬТЕРНАТИВНОЕ, своё!!! Были у нас уже такие случаи, кто не в курсе. Игры Доброй Воли, например.
    И от этого МЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ.
    Против нас идёт война, если вы ещё не поняли. И враги не стесняются. Стесняемся почему-то мы…
    Меня безмерно удивляет и поражает вот такое заявление: «Почему наши спортсмены, столько работавшие на результат, не могут поехать ОТ СЕБЯ, а не ОТ СТРАНЫ, и выступить без флага, без гимна?!! Зато они привезут в Россию медали и славу!!!»
     А вы уверены, что привезут?! После всего, что имеем, ВЫ УВЕРЕНЫ?
Ведь на самом деле - ВСЁ будет сделано для того, чтобы Россия выглядела как можно более ОПУЩЕННОЙ, раскройте же глаза!
    Неужели эти ОТДЕЛЬНЫЕ спортсмены не ужасаются при мысли, что НАША страна предстанет на Олимпиаде в жалкой роли попрошайки за забором?!!
    Не знаю, как вам, а мне эта ситуация напоминает примерно такое: это когда во время войны некоторые наши люди говорили, что, дескать, ЛИЧНО они – не хотят идти на фронт и там гибнуть или становиться калеками. Страна может прекрасно победить и без них. Что они, некоторые, – ничего не решают, так зачем же им эти муки… Увы, были у нас и ТАКИЕ, - история свидетельствует неумолимо. Но их было очень мало. Они и правда ничего не решали: Победу для страны (и заодно, увы,  - для них…)  добыли другие.
      Но тогда и сама Победа – была не ИХ... А тех, кто, возможно, вообще не вернулся с войны.
    … Вот такие аналогии возникают у меня сейчас, когда я слушаю про ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ СПОРТСМЕНОВ. Их, мол, не надо гнобить, не надо НЕ ПУСКАТЬ. Это же будет личное ИХ решение, оно заслуживает понимания, оно очень непростое. НЕ НАДО их отговаривать…
    Вот это правда: не надо. Пусть едут.  СМОГУТ? – пусть… Я бы не могла ни за что.
    … Я процитирую одну фразу из того же набора: «Да, мы поедем! Хоть у нас отнимают гимн и флаг на Олимпиаде, но зато они не смогут отнять честь и совесть! МЫ поедем и КА-А-А-АК ПОКАЖЕМ ИМ ВСЕМ!!!»
   Демагогия, братцы. Если вы НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ собираетесь ехать, то с честью и совестью вы уже разминулись. Вот что хотите со мной делайте, но я чувствую именно это.   
   И обидно до спазмов в горле, что недруги УЖЕ подсуетились  до такой степени, что сделали и отдельные оговорки (в списке «условий» для России…), например, даже, насчёт татуировок, значков и т.д. – это всё, по «правилам» нашего участия в Олимпиаде, не может содержать ни малейших ПРИЗНАКОВ российской символики!!!!
    ТО есть, другими словами: вдруг НАШ спортсмен или, например, болельщик, продемонстрирует  рисунок, ну хотя бы карандашом, но с нашей символикой, - он будет наказан! А если запоёт гимн? Ну, например, рано утречком, умываясь в ванной, в гостиничном номере? Будет, наверное, ошельмован за нарушение  правил?..
    И ВЫ – после всего этого - ХОТИТЕ ТАМ ИДТИ ПОД НЕПОНЯТНО КАКИМ ФЛАГОМ??? И тогда, так и быть, если вы ПОВЕДЁТЕ СЕБЯ ХОРОШО, при закрытии, - ВОЗМОЖНО, дадут и под родным триколором прошмыгнуть…. Где-то после всех, при выключенном свете… Стыдобище…….
    Люди!!!! Сограждане!!!! Вы что, разучились СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ?!
    Вы же не дети!
    И не надо, ни в коем случае не надо поддаваться на просчитанный и ожидаемый от «доброжелателей» ШАНТАЖ: дескать, вы подумайте, россияне, а что же тогда будет с чемпионатом мира по футболу, если вы не захотите сейчас НЕМНОЖКО постоять на коленях??? Если вы всё-таки не покоритесь?..
    Слушайте, да поглядим, ЧТО будет!  Бабушка надвое сказала. Чему суждено, тому не миновать.
    Но если ценой унижения своей страны  - я, например, тогда не хочу никакого чемпионата вообще. И я уверена, что наши футбольные болельщики – если они вправду любят Россию!  - повторят то же самое. Переживём как-нибудь. Не то переживали.
    ПОТОМУ ЧТО если весь мир против России, то МЫ - СТОИМ У НЕЁ ЗА СПИНОЙ И ПОДАЁМ ЕЙ ПАТРОНЫ!
    А иначе – не было бы нашей Великой Победы, разве не так, братцы?!
    Я - РУССКАЯ. Поэтому у меня – генетически!!!  – не гнётся в поклоне позвоночный столб. Хотите сломать спину или убить меня за упрямство? Попробуйте;  а там – посмотрим, кто кого.
    Но нет и не будет у меня желания позволить кому бы то ни было глумиться над моей великой страной. Ни в каком году, ни по какому поводу, ни в какой форме.
     А  У  ВАС?..