Астральный мир

Виктор Филалетов 2
               

Незримый нами Мир Надземный состоит из нескольких слоев или планов. На каждом из них, по созвучию, обитают перешедшие с земного плана развоплощенцы (умершие). После физического мира с самого низу начинается непроявленный для физических лиц мир Астральный. В нем много земного — чем ближе, тем больше; чем дальше, тем меньше. С удалением земное постепенно исчезает пока не заменится полностью неземным.
       
Слои, близкие к Земле, мало чем отличаются по видимости от земных, но по структуре совершенно отличны. Мир Тонкий столь же реален для его обитателей, как и плотный мир для землян. Он ярок и наполнен всевозможными формами, которые, чем выше от Земли, тем более пластичны и подвижны и тем легче приводятся в движение мыслью. Человек, животное, растение, все предметы, а также  реки, леса, моря и горы, планеты и звезды, которые существуют или существовали в плотном мире имеют в Тонком Мире свои тонкие формы (двойники). Но в отличие от мира физического там еще существуют все мысленные формы и образы, созданные человеком (картины, персонажи произведений и т.д.). Внешне они могут не отличаться от тонкой формы, скажем, действительно растущего дерева, однако созданная воображением человека мысленная форма дерева все же внутренне отличается от тонкой формы живого дерева. 

Человек, не знающий особенностей Тонкого Мира и не изучавший его законов, будет чувствовать себя растерянным и не умеющим ориентироваться в новых условиях. Потребуется время, чтобы приспособиться к ним.  Поэтому о мире Астральном надо знать, чтобы не подпасть под его очарование и не ввергнуться в новую Майю (иллюзию).

При переходе туда процесс ориентации в новых условиях требует напряжения всех сил и большой зоркости и настороженности. Следует уничтожить всякий страх перед явлениями астрального мира, необходимо разрушить его очарование. Хорошо запомнить, что люди, покидая землю и сбрасывая тело, в огромном большинстве не становятся от этого лучше, и потому надо оставить всякое трепетание, преклонение и робость перед всем тем, что предстанет перед человеком в том мире. Мужество, спокойствие, осознание Близости Учителя (Бога) там особенно необходимы. Чем более боится там человек, тем более будет испуган. Можно улыбнуться перед самыми страшными масками, но лучше миновать эти слои прямым устремлением к Владыке (Богу). Позднее можно с целью изучения посетить эти слои, но крепко оборонившись, и лучше — с Руководителем, ибо они заразительны ужасно, и каждое пятно на собственной ауре будет фокусом притяжения тьмы и целью ее нападений.

Трудно в Мире Тонком подняться, если притяжение к низшим слоям произошло сразу, при переходе туда после смерти. Потому рекомендуется в период пересечения Великих границ, прямое   устремление к Учителю Света и предварительное очищение сознания. Аура магнитна. Излучения ее привлекают к себе вибрации родственного порядка, и в Тонком Мире нейтрализовать обычный и привычный магнетизм ауры почти невозможно, ибо притяжение это тотчас же вовлекает его обладателя в соответствующие этим излучениям сферы. Стремящийся к красоте и чистоте может не опасаться, но нет утешения для темников и злобных.

Поздно начинать готовиться к надземному пребыванию перед смертью. Ауру в одночасье не переделать. Лишь мощные накопления прошлого могут произвести мгновенное озарение и очищение. В обычных же случаях требуется предварительная подготовка достаточной длительности. Ни одна мысль, ни одна попытка очищения сознания не проходит бесследно, не дав своих благодетельных результатов и не заложив семени будущих достижений в сознании. Как  плодоносно может использовать человек все дни жизни своей на земле. Следует подумать о том, что готовит себе каждый воплощенец там, где нет ничего тайного и где каждый пожинает плоды своего земного посева, ибо сеятели здесь, а жнецы там.

Процесс освобождения от земного идет (и должен происходить) на Земле. Что остается неосвобожденным и неочищенным, дух уносит с собою в Мир Тонкий, вибрируя там в созвучии с соответствующими слоями пространства и задерживаясь в этих слоях.  Идущий к отцам с ними пребудет; идущий к Богу — с Богом. Устремление ведет в созвучные ему сферы и определяет слои местопребывания духа в пространстве. То, чем и как живет на Земле человек, обуславливает его бытие в Мире Тонком. Своими руками, своими стремлениями, всей жизнью своею каждый ныне себе создает (будущие) условия для внеплотного своего существования: каждою мыслью, каждым поступком, движением каждым в оболочках своих. Именно кузнецом своего надземного несчастья или счастья является на Земле человек.

Тонкое тело, отравленное алкоголем, грубой пищей или соответствующими мыслями и эмоциями, не в состоянии будет созвучать и входить в контакт с материей высших слоев, так как будет тяготеть к сферам, себе подобным по составу и степени светоносности. Разрежение и утончение материи проводников, или оболочек, человека еще при жизни его на Земле имеют очень большое значение для его после смертного существования.

Привычки земных измерений и их особенности в плотном мире придется оставить. Не подходят они и не соизмеримы с условиями внеплотного существования. Народные сказки дают яркое представление о законах астрального мира, когда по мановению волшебной палочки совершаются необыкновенные вещи: летают ковры-самолеты, происходят чудесные превращения, возникают волшебные замки, появляется живая и мертвая вода и так далее. Это не фантазия, но прозрение в Надземное. С сущностью этих явлений придется столкнуться в Надземном, и если заранее обо всем этом не знать, то легко растеряться среди множества непонятных подробностей. Опыт научит разбираться, и хорошо, когда сознание подготовлено. Ведь пребывание в том мире несравненно более длительно, чем в мире земном.

Там уже трудно сбрасывать путы земные, там тяжко приходится их изживать. Прощение врага на Земле есть освобождение от врагов в Тонком Мире. Преодоление искушений, прельщений и вожделений здесь, в мире плотном, означает победу над ними и там, где они оживают и устремляются на человека, отыскивая в нем элементы, созвучные природе каждого.

Некоторые животные, бывшие около человека, сохраняют связь с организмом тонкого обитателя. Поэтому рекомендуется доброжелательность и милосердие  к животным.  Лучше встретить там маленьких друзей, нежели врагов. Часто спрашивают – сохраняют ли свой облик животные в Тонком Мире? Редко, ибо отсутствие самосознания часто делает их бесформенными – туманные очертания иногда, как импульсы энергии, но часто даже неуловимые.  Животные, конечно, относятся к низшим слоям Тонкого Мира. Там всегда мало света и потемки могут устрашать смутными обликами. Люди нередко походят сознанием на животных.

Нагромождения нижних слоев чудовищны и ужасны, и личины их обитателей устрашают даже крепкое сердце. Темные персонификаторы могут надеть на себя любую маску, любое обличье, которое приобретает там явную глазу видимость и тем ввести в заблуждение или испугать неопытных и доверчивых развоплощенцев.  Много устрашителей сознательных. В этом случае сердце будет единственным и верным судьей. Ведь там люди живут в призрачном мире, созданном их воображением. Можно предстать в виде рыцаря, кочевника, воина, грека, римлянина, словом, войти в любую созданную воображением форму. Можно улучшить и облагородить свой внешний вид и можно ухудшить его. Конечно, разделенные обитатели по слоям, охраняются иерархически. И тот, кто не связан ничем с этими ужасными слоями, охраняется от соприкосновения с ними законом.

У преступников и порочников преображение происходит естественно, без всяких нарочных усилий с их стороны, как, впрочем, и у всех остальных возвращенцев в Надземное, только темным невозможно преобразить себя, и даже персонификация их временна. Темный не может окружить себя светом и создать облик истинно светлый, и попытки персонификации ими светлых обликов для опытного глаза легко различимы.

Творчество там развито особенно сильно. Разобраться в грудах этих нагромождений может не всякий. Нужен опыт. В более высоких слоях нет сознательного обмана и продукты мысленного творчества выше, но и там продукция эта относительна. Как на небе, так и на земле есть хорошие и плохие художники, и творчество их находится в полном созвучии с их одаренностью. Творчество с пониманием красоты и законов пропорций  всегда гармонично.

Подготавливая сознание к грядущему соединению двух Миров, можно начать упражняться в представлении того, что происходит на плане Тонкого Мира при некоторых земных действиях. Например, при виде раздраженного человека можно нарисовать себе картину его излучений, прорезанных темно-алыми вспышками раздражения, изменившими дотоле спокойные цвета его ауры. Каждое движение человека тотчас же отражается и в астральном мире. Поэтому не так уж трудно рисовать себе эти картины, зная, что Закон соответствия управляет всем сущим. Красота порождает красоту, безобразие - безобразие. Формы Тонкого Мира соответствуют содержанию. Даже дерущиеся собаки являют собою на Тонком Плане клубок ярких вспышек их астральных тел.

Гармоничные действия как отдельных людей, так и целых групп или даже толпы резко отличаются от дисгармоничных, разнузданных и беспорядочных. Каждое неупорядочение отражается в Надземном. Многие людские поступки и действия, как бы незаметные на поверхности, приобретут совершенно другой вид, если взглянуть на них под углом зрения (из) Тонкого Мира.

Некоторые люди, проживающие на Земле в физическом теле, посещали Астральный мир по своему желанию в любое время. Например тибетский лама Лабсанг Рампа, шведский ученый Сведенборг. Они повествуют об этом в своих книгах. После окончательной смены эпох большинство людей на нашей планете будет иметь такие способности, ибо произойдет объединение миров. Оно многое изменит и Внеплотный Мир отрицать уже больше будет нельзя.