О вечном. О допинге

Сергей Хайлов
Про допинг-скандал. Тоже выскажусь немного. 
Ничего нового-то и не случилось.

На Олимпиаде в Сеуле, например, сборная Болгарии завоевала 4 золотые и 1 бронзовую медали. Однако после того как Митко Граблев и Ангел Генчев попались на применении диуретиков, вся тяжелоатлетическая сборная была снята с Олимпиады. Тоже самое и сейчас, с нашими.

Вчера Жуков (председатель нашего олимпийского комитета) извинился перед МОК и признал факты применения допинга некоторыми спортсменами. Чего теперь орать-то? Не, ну можно, конечно справедливо изумляться, тому, что в сборной Норвегии по биатлону почти все астматики, что дает им право применять сальбутамол, беротек, эуфиллин и.т.д. Но речь-то  сейчас о наших, и именно что сейчас! Жуков извинился - всё! Значит  было. Хотят наказать всех до кучи? И это было с другими командами и сборными.  И, кстати,  под Олимпийским флагом мы уже выступали.

Теперь о спортсменах. Вот их жалко. Не всегда можно вовремя заметить, что тебе дают что-то запрещенное. Вспомните Шарапову и Мельдоний.
И отказаться, если заметил, тоже не всегда есть возможность. Тренер, врач, деньги, шантаж и.т.д.   

Да что там спортсмены. Почитал список препаратов.
Ё-моё ! В разное время я сам сидел, да и сейчас сижу на целом списке допинг-препаратов. Жру Мельдоний по три капсулы в день! Бета-блокаторы годами! В госпитале - Дексаметазон, но это давненько было, зато круто. Сейчас Панангин, Найз. Ха! Эфедрин - вообще в детстве в нос капал! Фуросемид, кто не знает?! И, если честно, стимулирующий эффект от многих из этих лекарств, мягко говоря, надуманный, даже если жрать их одновременно. А вот если под водочку! То... Хм. Извиняюсь. Вернемся к теме. Так вот - эти препараты в списке! Чиновники WADA кругом! Их много. Спортсменов , как волков гонят на флажки. Врываются в дома, поднимают ночью. Берут анализы. А потом, вдруг, задним числом - опа! Виноватый... 

WADA, в нынешнем виде, это искусственно созданная кувалда, которой можно лупить в любую сторону. Гипер-полномочия, низкая ответственность, а уж наличие информаторов это отдельная и очень плохая тема...

И последнее, раз уж такой всемирный скандал, все сотрудники WADA должны быть также заменены. А что не так? Все лаборатории должны быть заново организованы с новыми людьми. Родченко там и близко не должно быть, как и любых информаторов. Новая система тестов. Новые методы забора и транспортировки проб. Перевыборы председателя МОК и полная ротация состава комитета. Ну, чтобы совсем честно было.

Тогда я скажу, что МОК действительно вне политики. А так, скажу, что это чистая политика, удачно замаскированная под предлог и повод.

Или это не всемирный скандал? Или мне показалось? Такое тоже может быть... Мельдоний , знаете ли..