Новогодняя ночь

Валентина Сенчукова
 Куранты отбили последние секунды, и наступил Новый год. С неба посыпался крупный пушистый снежок, ветер стих, двадцатиградусный мороз ослабил свою хватку и значительно потеплело. Из домов стали выходить люди запускать салюты в честь наступившего года. Всюду слышались радостные голоса и залпы от фейерверков.

 Варя стояла у центральной городской елки, смотрела на горящие огни, на счастливые лица людей, но не чувствовала той радости, что испытывали окружающие. Недалеко находились родители девушки и дурачились как дети, забрасывая друг друга снежками. Варя улыбалась, глядя на них, и вспоминала его.

 Это не была любовь с первого взгляда. Варя знала Диму с детства. В тот солнечный день он подошёл первый и познакомился. Неуклюжий пятилетний мальчишка с голубыми чуть раскосыми глазами. Он показался ей смешным, но с того самого дня они стали дружить. Всё детство прошло у них бок о бок, Дима всегда оберегал и защищал её. Нормально реагировал на её капризы и заскоки. Характер у Вари всегда был взбалмошный, но Дима принимал её такой, какая она есть. А для неё он всегда был лучшим, таким родным и заботливым, другом. Настала пора Диме идти в армию, и он огорошил её признанием в любви, сказал, что любит Варю с детства. Она не приняла эти слова всерьёз и обернула всё в шутку. На прощание он обнял девушку, и в его глазах она заметила обиду.

 Пролетали дни, недели, месяцы. Варя стала ловить себя на мысли, что всё время думает о своём друге. А Дима молчал, не отвечал на письма девушки и не писал сам. Беспокойство овладело душой Вари, перерастая в тревогу, в сердце закралось ужасное предчувствие. Спустя месяц Варя узнала, что Дима погиб, по словам сослуживца. Тело его так и не нашли.Похорон не было, но все считали его погибшим. Первые годы Варя надеялась, что Дима вернётся, но, увы. Дима так и не появился. А Варе так хотелось обнять, поцеловать своего мальчишку, сказать самые главные слова.

 Пролетали годы. Двенадцать лет прошло с того самого дня, когда она обняла Диму в последний раз. В жизни девушки были мужчины, но они не смогли вытеснить из её сердца Диму, заполнить пустоту души.

 Варя сняла перчатку и вытерла слезу, скатившуюся по щеке. Родители ушли домой, вокруг смеялись люди, а она смотрела на мерцающие огни новогодней ёлки, и губы девушки шептали заветные слова.Это было единственное желание, которое она искренне хотела чтоб исполнилось.

 Вдруг Варя почувствовала тёплое прикосновение к своей замёрзшей руке. Она резко обернулась и встретилась взглядом с чуть раскосыми голубыми глазами Димы. Не веря своим глазам, она ощупала его лицо, повзрослевшее теплое лицо своего родного мальчишки.

 Варя обняла Диму и прошептала ему на ухо слова, которые так и не сказала много лет назад.

 А снег всё падал, покрывая землю пушистым ковром.











Картинка из интернета.