Запад стёр Россию со спортивной карты мира

Виталий Чумаков
Западу с помощью доморощенных предателей и коммуно-оборотней удалось стереть с политической карты мира могучий и экономически конкурентоспособный Советский Союз на исходе 1991 года. Ныне Запад решил сделать тоже с Российской Федерацией пока на спортивной карте мира. Будет ли участвовать Россия в зимней Олимпиаде 9 декабря с.г.? - Россия? Не мы о такой стране не слыхали. Да и есть ли она вообще?

Так почему же Россия проиграла войну с Западом на спортивном поле? Да просто потому, что генералы от спорта не воюют, занимаются чем угодно но не отстаиванием интересов России в спорте. К примеру, в 2016 году агентство WADA оказалось в, мягко говоря, неприятном положении после того, как хакеры взломали его базу и вытащили на публику сенсационные материалы об употреблении допинга целым рядом всемирно известных спортсменов и сокрытии агентством этой информации. WADA — предельно закрытая, почти полицейская организация, живущая по своим законам и периодически конфликтующая со всеми.
Хакерский взлом имел все шансы если не уничтожить, то как минимум еще сильнее подорвать и без того небезупречную репутацию WADA, чему бы порадовались в мировых столицах от Москвы и Пекина до Берлина и Вашингтона. Логичным способом избежать разрушительных последствий скандала было найти еще более крупную и удобную, чем само агентство, мишень для праведного гнева мировой общественности.  Такой мишенью была логично выбрана именно Россия и вскоре на свет появился легендарный доклад Макларена.

Россия могла сразу потребовать сделать этот засекреченный доклад публичным. Такое требование непременно поддержали бы и спортсмены, и спортивные федерации по всему миру. Но не сделала ни каких шагов с целью контратаковать противника. Агентство от подобного предложения раскрыть секретность доклада  отказалось бы — и этот отказ, прогремев на весь мир, действительно поставил бы под сомнение доклад о «царапинах на пробирках» и вернул актуальность дискуссии о качестве и методах работы агентства.

Вышедший вскоре после первого второй доклад Ричарда Макларена явил собой просто подарок российским спортивным чиновникам и предоставил все возможности для действительно эффектного и эффективного ответа.Российские спортивные функционеры  обязаны были организовать судебные иски в международные суды. Просто представьте: каждый упомянутый в докладе спортсмен подает иск лично на Макларена и на все агентство за клевету, оскорбление чести и достоинства и требует миллионную компенсацию.

WADA оказывается в крайне некомфортной для себя ситуации и вынуждено или доказывать обоснованность своих обвинений в открытом суде (то есть раскрывать все, что тщательно скрывало от всех и вся), или идти на сделку с противником. При любом развитии событий такая контратака не только позволила бы России сохранить лицо и выиграть время, но и вынудила бы WADA защищаться, а значит, изменила ход всей войны. А такую организацию, как  WADA надолго бы от WADили от подобных наездов на Россию.

Россия имела все основания не проиграть эту, войну, а напротив, укрепить свои позиции в МОК и спортивных федерациях, да просто улучшить свой имидж в глазах мирового сообщества Просто инициировать международную кампанию по возвращению прозрачности в мир большого спорта, устранению двойных стандартов, изменению устава и реформированию Всемирного антидопингового агентства.

 В этом деле Россию поддержали бы даже самые заклятые ее друзья. Как бы отреагировали болельщики всего мира, например, на инициативу России добиться от WADA согласия на публичные проверки всех спортсменов, на вскрытие пробирок с пробами под запись видеокамер, а еще лучше — с прямой онлайн-трансляцией? (Станислав Кучер)

Вывод: создавшаяся неприемлемая ситуация для России есть результат позорного бездействия именно российских чиновников. Это не наше с вами поражение и даже не поражение наших спортсменов. Это полный разгром и позор «генералов» и «маршалов» от спорта и политики, так и не решившихся воевать на войне, в которую сами позволили втянуть и себя, и страну.

(См. картинки https://cont.ws/@vita1chuk/788165)
Генерал или маршал от спорта Мутко и замутил всё это дело так, что оно обернулось позором для России и российсконо спорта. Чему радуются заклятые "партнёры" России по всему свету. Взять хотя бы престарелого американского сенатора-русофоба Джона Маккейна. Уже стоя одной ногой в могиле, он продолжает радоваться препонам, который западный мир строит перед Россией в различных областях.


На этот раз Маккейн с удовлетворением прокомментировал решение МОК отстранить Россию от Олимпиады в Южной Корее.

На своей странице в соцсети он назвал это скандальное решение «шагом в восстановлении справедливости» и призвал футбольную федерацию FIFA последовать примеру МОК. (И что вы думаете и последует, если Россия будет бездействовать также!)

«Решение МОК отстранить Россию от Зимней Олимпиады — это позитивный шаг в восстановлении справедливости в отношении правительства Путина за его комплексную схему допинга.


Так вот, с  этого вице премьера Мутко пора давно сорвать погоны по причине полной профнепригодности. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал в суд на вице-премьера Виталия Мутко из-за отстранения сборной России от Олимпиады-2018. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление парламентария. 
В своем иске Рашкин отметил, что «возмущен и поражен» случившимся. По его мнению, «из-за несоответствия занимаемой должности» бывшего министра спорта Россия подверглась «беспрецедентному унижению и позору», а также пострадали спортсмены.

Рашкин попросил суд обязать Мутко уйти в отставку с поста вице-премьера и принести извинения россиянам «за унижение чести и достоинства страны». Но его коллеги либералы-прозападники продолжают упорно удерживать Мутко в прежнем качестве.

МОК распял Россию на олимпийском кресте, ещё и выставил счёт к оплате $15 миллионов. В то же время Россия понесла затраты на подготовку своих спортсменов к зимним олимпийским играм. На подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Пхёнчхане было потрачено минимум 1,5 млрд руб. Вот такой счёт плюс столько же за моральный ущерб плюс расходы на участие России в МОК за четыре последние года должен быть предъявлен к МОК.

После этого Россия должна забыть о существовании МОК. Захотят, сами  позовут и сами всё дадут, как сказал булгаковский Воланд. А уж он точно знал, что именно так и обойдётся Запад с Россией. И вообще Западом объявлена война России на полное уничтожение, пока в холодно-гибридной части. Остаётся одно: научиться жить без Запада и переходить срочно на мобилизационно-военные рельсы  экономики. Иначе нас сомнёт коллективный Запад. Dixi,


         
         
Всё для фронта, всё для победы! Сим победиши!
На вопрос журналистов, считают ли в Кремле, что спортивные чиновники и функционеры, включая вице-премьера и бывшего министра спорта Мутко, должны понести персональную ответственность за это решение, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что ""Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет"




Нет, ну каково? Россию вываляли в дерьме и выбросили на помойку мирового спорта, а пресс-секретарь предлагает сначала взять пробы с этого дерьма, а потом уже решать, как от него отмываться. А по моему дерьмо, оно и в Африке дерьмо!

"По словам Пескова, Россия намерена провести контакты с МОК в связи с решением об отстранении от Олимпиады 2018 года".

Перед Россией МОК под носом захлопнул дверь и не желает вообще видеть Россию как государство, а мы будем униженно стучаться и просить, просить! чтобы нас выслушали, доказывая, что мы не такие плохие...Поезд уже ушёл!

Далее. Песков считает второстепенным привлечение к ответственности чиновников, включая вице-премьера Виталия Мутко, в связи с решением МОК, важнее защитить интересы спортсменов: "Первостепенной является тема защиты интересов наших российских спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую"

И опять я не согласен с Песковым. Интересы государства и страны России, честь и её достоинство - это одно, а спортивные интересы спортсменов, если они выступают не под флагом свой страны - это нечто другое - сугубо их личное дело. И это другое должно стоять на втором. а не на первом плане! Не пора ли пропесочить самого Пескова за подобные рассуждения. Ясно, чью сторону он держит. На Президента России Владимира Путина я, естественно, мнение Пескова не отношу.