Ненасытный

Юрий Абрамицкий 1
        Всё не даёт покоя пресловутый «Зелёный змий». Он зовёт ЕЁ, свою жертву… И ОНА (жертва) ищет какой-то надуманный предлог и уходит из дома, скажем, за мукой. И папа с детьми терпеливо ЕЁ ждут. Но уже вечер, затем проходит ещё один день… Нет ни муки, ни мамы, ни блинов. А папе остаётся думать, что происходит в сознании «жертвы».
        ОНА сначала проваливается в «омут», затем на какое-то время «выныривает» и пытается ухватиться за обрывки воспоминаний. Они ослепляют ЕЁ, и ужас от непоправимости поступков, и боязнь расплаты за содеянное пугают и парализуют. Чтобы уйти от мучительного осознания, ОНА добавляет «спасительного зелья», на какое-то время уходит от разъедающих мыслей, потом снова пытается привести себя в порядок и начинает нелёгкое продвижение в поисках утраченного. ЕЙ остаётся только незаметно вернуться…   
        А дома куча накопившихся дел, и ОНА начинает их разгребать, насколько хватает подорванного здоровья. Домашнее хозяйство быстро ЕЁ выматывает, и в лучшем случае хватает сил на неделю «нормальной жизни». А тут снова выглядывает ненасытный Змей. И однажды наступает момент, когда уже не надо искать предлога, а только тихо и незаметно исчезнуть. А муж не убьёт, он у НЕЁ хороший. Он слишком любит детей, чтобы причинять им ещё одну боль. И он продолжает верить, что однажды вытянет маму из этого омута.
        Только всё тщетно…
        Змей этот ненасытный обвивает горло своей жертве, и домой приходит известие, что перетягивание закончено в пользу Змея. Змей легко расправился со своей… ОН не умеет думать. ОН - просто ненасытный зверь.
       
                10 октября 2017 года