Снежный ком счастья

Алена Сатылбаева
-Александра Николаевна, вы что заснули, Александра Николаевна! - человек, которому принадлежал голос явно нервничал.
Шурочка подняла глаза и увидела перед собой своего шефа, Николая Петровича. «Крот» как за спиной любили называть его подчиненные был явно не в духе. Невысокого роста, плотный, в очках, он производил неприятное впечатление. Красное от злости лицо было покрыто капельками пота. Мужчина тряс над головой Шурочки какую-то бумагу и кричал:
-Вы должны были еще в пятницу подготовить этот документ. А сегодня что? Что? Уже понедельник! Я не хочу, чтобы из-за вас меня уволили с работы! Если вы этого хотите, то пожалуйста. Уходите, только сначала доделайте свою работу.
Шурочка сразу поняла о чем речь. В пятницу, когда до окончания рабочего дня, оставался час, шеф вызвал ее к себе в кабинет и дал срочное задание-подготовить отчет.
 
Шура привыкла, что именно ее вытаскивали на работу в выходные или просили задержаться. У всех в отделе были семьи, дети. Шурочка жила одна. Даже кота у нее не было. Она не обижалась, с пониманием входила в семейное положение коллег, но почему-то в прошлую пятницу она ушла домой вовремя, не доделав отчет. И вот на тебе. С утра крики и угрозы.
-Хорошо, Николай Петрович, через пару часов отчет будет у вас на столе, -спокойно ответила она, выхватив у него документ.
Ровно в 11 дня отчет был доделан. И Шура со спокойным сердцем пошла в буфет, пить кофе.
Александра Некрасова была хороша собой. Красивые глаза, стройное тело, пухлые губы привлекали внимание мужчин. Но Шура не умела кокетничать, одевалась невзрачно и порой казалось, что она пыталась всячески скрыть свое природное обаяние. Ум, как оказалось в наше время, мужчин не привлекал, а даже наоборот отпугивал. Так, в свои 33 года она жила одна в однокомнатной квартире, доставшейся от бабушки,  в центре города.
       «А мне итак хорошо»-утешала себя Шура и неторопливо шла после работы домой. Маршрут был известен до мельчайших деталей. Выйдя с автобуса, она обычно заходила в ближайший магазин за продуктами. Уже дома автоматически шла на кухню и ставила чайник, разогревала в микроволновке купленный в супермаркете ужин, и под очередной рассказ известного путешественника Ивана Зайцева поглощала еду. Каждый раз, когда Шура приступала к чаепитию звонила мама, которая в любую погоду жаловалась на погоду и соседскую кошку Нинку, которую сама втихаря и подкармливала. Мама давно уже не спрашивала дочь о личной жизни, но удрученные вздохи на том конце провода красноречивее говорили о заветной маминой мечте-выдать дочь замуж.
Потом Шура шла гулять. В ближайший парк она ходила каждый день. Осенью любила шорох листьев под ногами, зимой слушала как хрустит снег. Ей нравилось наблюдать за каким-нибудь карапузом в песочнице или за молодыми парочками, целующимися на скамеечке. Зимой в парке было мало народу. Поэтому сегодня Шура сразу обратила внимание на играющих в снежки мужчину с мальчиком лет восьми.  Они весело резвились в снегу. Казалось, что их счастью не было предела.
«Как давно я не играла в снежки»-только успела подумать Шура, как что-то больно ударило ей по спине. Через пару секунд вновь удар. Уже в голову. Снежный ком мгновенно распался на тысячи кусочков. Обернувшись, Шура увидела бежавшего к ней мужчину.
-Простите нас, Никита не хотел, - кричал он, размахивая руками- Вам больно?
-Ничего страшного-улыбнулась она, поправляя, скатившуюся на бок, шапку-  Я все понимаю. Это же дети!
-Голова не болит? Давайте я посмотрю, я -врач, - сказал мужчина, приблизившись к ней. -И простите нас, мы так разыгрались с моим племянником! 
-Нет, нет, что вы, я лучше пойду домой, -резко ответила она и побежала прочь. 
-Куда вы -доносилось ей вслед. Но Шура лишь прибавила шаг. Она бежала и чувствовала на себе его пронзительный взгляд. Ей стало жарко, она на ходу сняла варежки, стянула шарф …Но его глаза не давали ей покоя.
Неделю после работы она не выходила в парк. Вечерами придумывала себе какое-нибудь занятие. Она так привыкла к своему размеренному образу жизни без любовных бурь и услад, что гнала прочь всякие мысли о мужчинах.
В субботу Шура решилась на прогулку. Она шла по знакомым дорожкам с уверенностью, что не увидит его. Ее надежда рухнула примерно на десятой минуте. 
-Ну где же вы так долго пропадали, я уже подумал, что вы заболели, - знакомый голос разрушил спокойствие и земля поплыла у нее под ногами.
-Я, я думала вы обо мне забыли…, - еле слышно прошептала она.
-Да я вас тут уже неделю караулю…два раза дежурство переносил.
Не спрашивая разрешения, он схватил ее за руку и по снежной тропинке они зашагали уже вместе. В свете фонарей снег казался волшебным.
-Самое главное, я вас нашел!- прошептал он и прижал ее еще сильнее. Шура чувствовала его дыхание, запах и поняла, что все эти 33 года жила, чтобы встретить его…