Обидно быть муравьём

Вячеслав Вячеславов
                СМИ пишут, что на Украине сейчас проживает вдвое меньше, но власти это не признают, им невыгодно. По сути, им наплевать на Украину и на весь народ, почему так получилось, важнее всего — собственные интересы, личное благополучие. Вот, ради этого они так и поступают: кричат на русскоговорящих, хватаются за автоматы.

Снова на наших экранах появилась Ксения Собчак в программе «60 минут».

Самоуверенная, безапелляционная. Понимала, всё, что она вещает, и есть истина в последней инстанции, поэтому можно не слушать, что говорят ведущие, сама знает, как надо вести себя перед телекамерой: нагло. Главное — успеть произнести всё, пока не выгнали из студии.

Понимает, что ей не быть президентом, достаточно того кипеша, который поднимается с каждым её появлением на телевидении, словно в тихой реке с илистого дна. 

Самое обидное, что многое из того, о чем она вещала, было справедливым: Сердюков заслуживает тюремной камеры, а не государственный пост, на разворованные деньги можно было построить нечто нужное и полезное народу, а не виллы возле океана.

Следите за ловкостью рук. Вы согласны с этим, значит, должны согласиться и с другим: вернуться в благостные 90-е годы и полностью разоружиться, мы ничего не умеем, пусть американцы распоряжаются нами, продолжают старую русскую традицию, подчинения Рюрикам.

Мавр сделал своё дело, мавр может уйти, и она ушла — испарилась, будто её никогда и не было, лишь зловонный запах серы доносился через стекло.

Но он мог идти и от вильнюсской группы русофобов.

Боже, какие безрадостные и противные лица, мельтешащие, словно у крыс, застигнутых врасплох! И все кипят ненавистью к России и к её народам.

Каспарову мало санкций. Ему хочется больше, и, как можно быстрее, чтобы РФ моментально развалилась, и он смог возглавить одну из республик и стать пожизненным набобом — самому всё можно, это другим нельзя.

Если у нас такая оппозиция, то и даром её не надо.

А что, Ельцин в 1989-м году был лучше? Ну, по крайней мере, мы его не знали, или же, просто, хватались за соломинку, словно утопающие, лишь бы не эта, уродливая и надоедливая, советская власть, о которой сейчас вспоминаем с придыханием и ностальгией.

Всё познаётся в сравнении.  Кто же знал?

А надо было знать, коль предавать начали самые важные лица. Мы думали: всё образуется.

Образовалось, у десятка тысяч, стали олигархами, миллиардерами, второй десяток — миллионерами, несколько миллионов середнячков, и бурая масса люмпенов, воспитанных советской властью, то есть имеющих зачатки совести, знающие, что такое хорошо и что такое плохо. Эта совесть и не позволяла шагать по головам других. 

Некоторые мои читатели в рецензиях и замечаниях спрашивают: А что же делать?

Молчаливо подразумевается: при любом нашем выборе последует крах.

Какой чёртовой сирене мы поверили, что есть дружба народов?!

Благодаря этому ложному посылу, все республики обеспечивались лучше, чем РСФСР, которую беззастенчиво грабили, а русский народ призывали терпеть — нацмены терпеть не желали. Они сразу показали зубы, и начали вырезать русских и вытеснять за пределы своей территории.

Путин не лучший российский правитель. Точно так же, ими не были, ни Петр Первый, ни Екатерина Великая, ни даже Сталин, позволивший Германии напасть на СССР, хотя перед этим распинался, что будем воевать на чужой территории.  О репрессиях промолчу,  это за гранью разумного.

Одно утешает: любая власть — это маятник. От тирании к демократии, туда-сюда. Как бы плохо ни было, будет ещё хуже, а потом маятник качнется в обратную сторону.

От нас с вами ничего не зависит.

Ну, может быть, от инопланетян, сообщения о которых заполонили СМИ. Такое впечатление, что вот-вот с ними поручкаемся. И рядом объяснение, почему они с нами не желают знакомиться, мол, а много вы церемонитесь с муравьями? Вот, так и они.

Обидно быть муравьём.  Вроде, Бог нас сотворил по своему подобию. Ан нет. Мы не равны Богу, он умнее во сто крат.

О каком нашем уме можно говорить, если мы, летая в космос, пользуясь интернетом, верим в Бога и в разную чертовщину, ходим в церковь, целуем руку попа, может быть, занимающегося педофилией?

                Ставрополь-на-Волге