Миссия невыполнима

Сергей Кирпичников
Кто-то в три года боится отпустить мамину руку, а кто-то бесстрашно один ходит в магазин за продуктами. Пообещав скоро вернуться, Сережка с пустой трехлитровой банкой помчался в магазин. Вернулся он тоже очень быстро. Вид его был полон скорби и печали.

- Что разбил банку? – спросила мама.

Сережка кивнул. Мама вздохнула и дала ему другую банку. Он снова рванул в магазин, изо всех сил следя за тем, чтобы капризная банка не ударилась обо что-нибудь твердое. Минут через десять Сережка вернулся, сгибаясь под тяжестью кручины. Банка снова разбилась, но уже на обратном пути, когда была со сметаной.

- Что же с тобой делать, горе-помощник? – взмахнула руками мама.

- Я смогу! Мне бы только еще банку и денег! – умоляюще сказал Сережка.

Неизвестно как поступила бы мама в другой ситуации, но умирающие от смеха её сестра и подруга уговорили маму, дать трехлетнему мальчишке последний шанс.


Получив необходимое, Сережка отправился за сметаной. Он вернулся с разбитым коленом, сияющей мордой лица и невредимым стратегическим продуктом. Просто банка была заменена пластмассовой флягой с завинченной крышкой, которую взяли на время у соседей.


В анналы семейной истории этот случай вошел как «Операция «Сметана»»