Основы веры

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Основы веры

1. Есть ли Бог? Бог есть 100%. Бог вечен, нЕ было никогда времени, когда бы Бога нЕ было.

2. Где Бог находится? Бог живет в Царстве Бога.

3. Кто такой Бог? Бог есть Дух, и это наш Отец, Сущий на небесах.

4. Имя у Бога есть? Да, у Отца небесного есть Имя_Божие, и это тетраграмма (Йод-Хе-Вау-Хе).

5. У Бога дети есть? Да, у Отца небесного есть единственный единородный Сын Божий - Христос,
и есть множество детей Отца небесного по праву усыновления.

6. Кто такой Христос? Это Слово Божие во плоти человека. Родился во плоти, был распят, и 3-ий день воскрес.

7. Кто такой Человек? Это Дух во плоти: Дух_человека + Тело_человека = Душа_человека

8. Душа вечная? Нет, Душу спасти надо. Спасенная Душа - вечная.

9. От чего надо спасать Душу? От рабства греха и погибели.

10. Что есть грех? Грех - это то, что мешает Человеку жить в Царстве Бога или "промах мимо Бога".

11. Когда греха нет, человек попадает в Царство Бога? Да, святая Душа при этой жизни попадает в Царство Бога.

12. Как обрести святость?

Иоан.3.
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

13. Что значит "родиться от воды"?
Об этом рассказано в конце этого выпуска.
Кому нужны более подробные ответы, пишите на емейл, или спрашивайте на форуме http://gods.forum2x2.ru/

==================================================
Вопрос: Вера отменяет Знание?
Например, у меня в ладони яблоко, я верю, что оно есть!

Ник-1: Вообще-то, в данном случае вера вообще ни при чем.
Если человек держит на ладони яблоко, ему не нужно верить. Потому что он знает.

-------------------
Мой ответ.
Многие и очень многие люди, противопоставляют "Веру" и "Знание".
Типа это разные полюса: Если Знание есть - то Веры нет, Если Вера есть - то Знания нет. А это ошибочное суждение!

Даже на бытовом уровне понятно:
что Человек доВЕРяет другому человеку, если они как-то ЗНАкомы. Знают друг друга.
Незнакомцы же недоВЕРяют друг другу!

Бог - это нЕ неуч, Бог Творец, и знает все!
Вера - это сила духовного тела человека.
Используя эту силу, человек выходит на Бога, и Бог учит Человека.
Так Вера приносит ЗНАНИЕ.

Краткий цикл таков:
1. Некоторые знания о Боге, качество правда 100%
2. Вера, это действие, дух усилия, по теории п.1
3. И получается новое Знание, результат или плод веры.

Чем Знание от людей, отличается от Знания от Бога?

Знание от Бога, истина и правда. Никаких корректировок, чистое знание.
то что 100% работает, 100% существует, живет.

А знание от людей - это версии и гипотезы... что-то работает, что-то нет,
что-то изменяется, переписывается, что-то неизвестно.

Истинная Вера всегда дает Знание. Так как Богу невежды нЕ нужны.
Если есть Вера, а Знания нет - это слепая вера, фанатизм.
————————————————————

Жизнь современного человека.

Зачатие, беременность женщины, родился Человек.
Садик, школа... где человек учится управлять своей плотью и сознанием.
Пока человек есть дите - он впитывает в себя разные знания очень сильно.
Это еще не грешник, первородный грех есть, но сознательно человек не грешит, не знает греха. Или не ведает, что творит.

Социум "зомбирует" человека под свои задачи.
Человек настолько привыкает к своей плоти, что думает, что он очень сильно связан с плотью, или даже он и есть плоть.
Это зомби или мертвые... они уже грешат, уже появляются личные выборы по жизни.
Уже есть некое знание о Боге, и знание о мире. И Мир побеждает, множество соблазнов.
Дальше Человек может жить как угодно - это "матричный житель".
Матричный житель может быть много-знающим, интеллектуалом.

И вот человека эта жизнь "достала", какие-то проблемы, суета, маета, апатия, лень...
мысли начинают шевелиться... ради чего я живу? как я живу, как хочу жить? и что... Бог есть?
А почему такой злобный мир? На что жить... кругом счета?

Это Душа человека пошла в наступление, и подавила желания Плоти... частично подавила.
Человек понял, что он что-то нЕ знает, что-то важное, что называют истиной.
И главное, он не знает себя, кто он на самом деле есть?
И если человек смотрит назад, вот как он жил, или смотрит на других людей - вот как они живут...
социум его "вденет" на новые иллюзии.

Пусть истина стала для Человека очень манящей, приоритетом в жизни, и человек стал искать ответы.
Здесь появляется некая вера, что ответы где-то есть. А может их кто-то уже нашел.
Человек может встать перед "выбором религии", "выбором Бога".

Кто ищет истину, тот ее найдет!
Истина у Бога, а Бог внимательно наблюдает за Человеком.
Бог ищет избранных, своих избранных. И когда находит, посылает человеку помощь... сигнал:
- Тук тук, Нео, ты увяз в матрице...
Это всегда приглашение от Святого Духа (Тринити).

Дальше человек узнает о себе очень много, он узнает, что есть душа и дух, и узнает о Боге и сатане.
И ему предстоит выбрать красную или синюю пилюлю.

Вам знакома эта история? Вы видели фильм "Матрица"?
Фильм Матрица создан по мотивам пути праведника.
В фильме лишь намеки на путь. В жизни несколько иначе. Подробнее в ветке на форуме "Белый кролик"

А может Бог ищет именно вас?
Все может быть!

Званных в Царство Бога много (почти все человечество), а вот избранных всегда мало.

==========================================================
Вопрос: Как открыть в себе потенциал? Как стать общительным жизнерадостным человеком? Как улучшить себя?

Ник-1: Поздно. ЗАПЕРТО+
Ник-2: надо прежде хорошенько задолбаться от самого себя
Ник-3: Заваривайте и пейте зверобой - естественный природный антидепрессант
Ник-4: Ответить себе: о чем вы хотите общаться и чему радоваться?
Ник-5: Характер меняется медленно, вместе с укладом жизни. Стоит подумать, зачем завидовать чужим качествам и не любить свои, данные природой.
Ник-6: Не давать - душе лениться.

-------------------
Мой ответ.
Жизнь человека состоит из мигов, мгновений. И в любой миг человек меняется, изменяется.

Когда человек меняется в хорошую сторону - его жизнь улучшается. А в плохую сторону - ухудшается.
Совершенный выбор в хорошую сторону - это Бог выбор.

Значит, когда человек изменяется по выборам Бога, он совершенствуется и достигает счастья.

========================================================
Вопрос: Что такое рождение от воды?

Есть грешники (загрязненные или отравленные грехом души людей).
Как реальная вода смывает грязь с Тела человека, так потоки Слова Божьего смывает грех с души человека.

"Рождение от воды" - это обряд отказа от жизни во грехе, и человек становится праведником.
Обряд "рождение от воды" может быть сопряжен с "водными процедурами", но главное - это дух усилия.
"Рождение от воды" также имеет название "Крещение водой".
В дух смысле, "Крещение водой" есть Погружение в Имя Божие.
Не важно погружается Тело в воду или нет, важно погружается ли Душа в Имя Божие!

Дату рождения от воды выбирает сам человек, когда готов и осознал.
Перед этим шагом, надо узнать о Боге основы, узнать о пути праведника и что в конце пути.

Дата рождения от воды - это точка отсчета новой жизни. Эту дату надо помнить и знать!
До этого момента жил на земле грешник, после этого живет на земле праведник.

Дата рождения от воды - это Помолвка на свадьбу Души человека и Христа.
Душа человека есть невеста Христова.
И вот Душа, готовится к свадьбе. Она узнает информацию о своем Женихе (Христе), о Его семье (семье Бога).
Выбирает праздничную одежду (белую). И проходит через обряд Помолвки (рождение от воды).
Период помолвки - это нЕ вечность, год или три года вполне хватает,
чтобы Невеста узнала Жениха поближе, и чтобы Жених узнал Невесту - достойная ли она для Царства Божьего.
И Дата помолвки - это важное событие в жизни Души! И вскоре предстоит Свадьба!

Поэтому при рождении от воды, Душа одевается в "белые одежды", и становится праведником,
и путь праведника надо пройти как-можно быстрее.
После рождения от воды - человек есть праведник, но праведник может заляпать свою белую одежду грехами.
Т.е такая невеста показывает свою ленность, неряшливость, наплевательское отношение к свадьбе и Жениху.
И когда Жених придет за невестой, Он увидит какая она есть... и может отказать в доступе в Царство Бога.
см. притчу Христа Мат.25.1-13

Вы - грешная Душа? Тогда вам нужно родиться от воды!
Узнайте основы о своем Женихе и его семье. И когда все поймете, проходите через этот обряд.

Вы - праведная Душа? А помните свою дату помолвки с Христом?
Говорите, вас в младенчестве крестили? И вот вы живете ххх-лет, и свадьбы так и нет?
Так Жениха выбирает нЕ младенец, а уже взрослая Душа!
И когда назначена дата Помолвки, значит вскоре и сама Свадьба!
А сколько вы ждете времени после помолвки?
Если более 3-х лет, значит вас обманул сатана. И ваше "крещение водой" недействительно.
Тогда вам следует заново пройти обряд "рождение от воды", и уже грамотно с дух усилиями!
И как можно быстрее (не более 3-х лет) достичь Царства Божьего.
-------------------------------------------------

Форум для Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!
Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.