БСБ

Теург Тиамат
Большой Сюрреалистический Букварь (БСБ)

1. Ф, ф -                Первая буква Сюрреализма. Самая сюрреалистическая буква. Это буква-корона. Она венчает богов сюрреалистического Олимпа. Но также является и их пятой точкой. Она похожа на попу – самую красивую часть человеческого тела. Она также похожа на женские гениталии, да и на мужские тоже. Она универсальна! Она андрогинна! И гинандрична! Андрогин и АдамоЕва Сюрреализма. Она похожа на совокупление, причем как на обычное, так и на анальное, да и на оральное. Поистине, универсальна эта буква! Она также похожа на мозг. Это мозги Сюрреализма. Она похожа на человека с большой головой. Это интеллект Сюрреализма. Это начальная буква фамилии Фрейда, которого почитали первые сюрреалисты. Ф – это фаллическая, фелляциорная, флагеллантная буква. И ещё фекалийная буква. Это фекалии Сюрреализма. Ф – это фантазии, фантазмы и фантасмагории, фантомы и феерии.  Это и фемина Сюрреализма. И сюрреалистический форсаж. Футуристическая, фиолетовая, фейная буква. Это бисексуальная буква – она состоит из равных половинок. Это и Франция – страна, где возник сюрреализм. Это и «фотос» - свет Сюрреализма. И «фонос» - звук Сюрреализма. Это сам факт (и фак) Сюрреализма. Это буква-бабочка, буква-стрекоза, буква-офсеты. Ноль, разделённый пополам: ноль делённый на ноль. Единица, рассекающая ноль. Ферзь Сюрреализма.  ---фри сюрреалистическое. Самая свободная буква.

2. С, с -                С неё-то и начинается слово «сюрреализм», как не трудно догадаться, а также слова «сон», «сновидение» и «секс» - неотъемлемые составляющие сюрреалистической ойкумены. Разомкнутая кривая этой буквы означает вечное сюрреалистическое и онерическое творчество. Начальная буква Мессии Сюрреализма Донасьена Альфонса Франсуа де Сада. Содомическая и сакральная буква. Сапфирная буква. Сингулярная буква. Из неё рождаются беспрерывно бесконечные сюрреалистические миры и антимиры.

3. Я, я -                Великая нарциссическая буква, ядро и душа Сюрреализма. Это глубина и сверхглубина. Она всему основа и первоначало. Из неё образуется весь сюрреалистический хаос. Высоколобая буква. СверхРазум Сюрреализма. Это первотолчок и перводвигатель. И тем не менее только третья по счёту. Такова непостижимая сюрреалистическая логика (или антилогика).

4. З, з [ЗЗ, зз] -             Великая заумная буква. У неё двойное обозначение. Если Ф – это мозги Сюрреализма, то ЗЗ – это за-мозги и за-Ум Сюрреализма. Это метафизика Сюрреализма. Запредельная, за-сюрреалистическая, заоблачная, за-заумная буква. Это закваска Сюрреализма. И вот же опять – только четвёртая (могла быть и последней или седьмой).

                ____________________________

               Это четыре Главных Буквы. Далее идут дополнительные, дадаполнительные и прочее

5. Д, д -                Дадаистическая буква. Дада и Сюрр – близнецы-братья. Первая буква фамилии самого сюрреалистичного сюрреалиста Дали.

6. О, о  -                Онерическая буква. Яйцевидная буква. Яйцо – единство, цельность. Единство Сюрр, Дада и де Сада. Сновидческая буква. Замкнуто-онерическая в самой себе. Сновидения, движущиеся по эллипсу. Единство хаоса сновидений. Оофизическая буква. И О-тверстие… в бездны. Лоно Тиамат.

7. Б, б -                Эта буква вечно беременна не только Великой Сюрреалистической Революцией, но и Великой Биззарической Революцией. Это буква бастардов и берсерков контркультуры, антилитературы и антимиров. Это буква Безумия. Буква Борделя.  Сюрреалистического Борделя, разумеется. Начальная буква грандов сюрреализма Бретона и Бунюэля.

8. Х, х -                химерическая, хаотическая, хоррорическая, хтоническая, хоронзоническая, хароническая, химически-инфернальная буква. Две пересекающиеся отклонённые прямые.

9. К, к -                какафоничекая, какалогическая, кататоническая, каллипигическая, ктеическая, кентаврическая, куннифаллическая, клитероконическая, каматозномеланхолическая, креатическая, кубическая, криптосферическая, катастрофическая, криптоонерическая, катафрактарическая, крабовиднотуманная, кунсткамерическая, клаустрофилическая, катакомбнопорнографическая, каулакаугностическая

10. А, а -                Буква один раз употребляется в слове «сюрреализм», зато дважды в слове «дада». Заглавная буква весьма эротична и садистична: две раздвинутые ноги, скованные железным стержнем (А). Перманентное приглашение к жёсткому эросу. Маленькая буква (а) вечно беременна сюрреалистическими идеями. Анархическая, анальная, абсурдная, абстрактная буква. Атавистическая, атомическая, ангелическая буква. Аквамаринистическая, анатомическая, апоплексическая, апокалиптическая буква. Буква вечного и всеобщего –анти.   Начальная буква фамилии Гийома Аполлинера, начальника (от слова начало) сюрреализма.

11. Т.т  -                тиаматичекая буква, танатологичекая. Буква Тьмы  (Mare Tenebrarum) (Terrible Space)\\ Начальная буква грандов сюрреализма и дадаизма Ива Танги и Тристана Тцара.

12. Л, л -                либидиозная буква, фривольно-эротическая – две расставленных ноги. И вместе с тем – перевёрнутая парабола. Начальная буква таких разных, но таких важных для сюрреализма имён как Лотреамон и Лавкрафт.

13. М, м -                сдвоенная л. Бисексуальная, минетовая, мистическая, магическая, медузо-горгоновая буква. Метафизическая, метаморфическая, мифологическая буква. Маниакальная, музыкальная, макабрическая, морокморгическая, мегамуреновая буква. мрак мрак мрак

14. Н, н -                нигилистичекая, нонконформистская, непредвиденная, некрофилическая, некрофагическая, непредсказуемо-невозможная, нуклеиново-сюрреалистическая, нимфоманическая, нулле-нимбическая, нирваническая, нимбологическая буква. Ню-буква. Нонсенс-буква. Ноль-буква. Нигилиzz – грайндтекстоид любого размера

15. Р, р -                Ромбо-буква. Ромб – символ ктеис. Буква-Ремора
Первая буква апостолов сюрреализма Артюра Рембо и Раймона Русселя, а также демона дадаизма Рибмон-Дессеня.

16. Ц. ц -                цирцеическая, циклопическая, цианистая, цианидная, цикутная, цернунная, целлическая, царская буква.

17. П, п -                параноидальная, порнографическая, патологическая, проктеическая, протеическая, перифлегетоническая, парамистическая буква; помпезная, пукающая, пантомимическая, писсающая, пандемоническая, пигофагическая буква. Пиратская, пирокосмическая, пиротиаматическая буква. Персональносюрреалистическая буква.

18. Г, г -                грифоническая, горгоно-медузовая, гримуарная, горгулическая, горгоротическая, горгоэротическая, гаргантюаровая, гротескная, гарпийная, гамадриадная буква. Гогоническая буква. Грайнд-кор-буква. Grindwordletter. Grindworldletter. Грандиозная буква. Гигантская буква. Гипер-буква. Галактическая буква. Гомерическая буква. Первая буква фамилии Ивана Голля, написавшего первый «Манифест сюрреализма».
 
19. Э, э -                эротическая, ээевая, энтелехийная, эсхатологическая, эквилибрическая, энвокативная, эребовая, экстремальная и экстремистская буква. Начальная буква грандов сюрреализма Макса Эрнста и Поля Элюара.

20. Ю, ю -                юродивая буква. Вторая буква в слове «сюрреализм». Без неё – никак.

21. В, в -                груди Сюрреализма. Виртуальная буква. Вертикальная буква. Варварская буква. Вавилонская буква. Буква-вибратор. Буква-вивисекция.

22. Ж, ж -                жопа Сюрреализма. Начальная буква фамилии сногсшибающего предтечи сюрреализма Альфреда Жарри.

23. Щ, щ -                щель Сюрреализма и щетина его.

24. Ш, ш -                шизофреническая, шарообразная, шафранная буква. Шёлковая буква. Ш-ш-ш-ш Змея Сюрреализма.

25. Ё, ё -                (моё) ?, ?

26. Ы, ы -                тяжёлый р-ы-к Сюрреализма

27. Ь, ь -                поцелуй Сюрреализма

28. Ъ, ъ -                камни Сюрреализма

29. Й, й -                !!! Сюрреализма

30. У. у -                дельта сюрреальной реки

31. Ч, ч -                чёрноюморная буква. Червь Сюрреализма

32. Е, е -                евлогия Сюрреализма

33. И, и -                Ирида-радуга, соединяющая все буквы в своём спектре.