И вот, его уже нет

Норд Лост
Этот момент сложно почувствовать. Этот момент, когда с тобой начинают происходить странные вещи. Словно ты, настоящий, продолжаешь идти, но появляется некто, так похожий на тебя. Этот другой, словно показывает тебе, где и как нужно поступить по-другому и как потом меняется жизнь, меняется окружение.
Иногда этот другой ненадолго уступает тебе место, чтобы ты вкусил эти изменения. Вы идёте рядом долгое время, но так и не можете стать единым целым.
Временами тебе кажется, что ты уступаешь удачливому двойнику. Временами отходишь на исходные позиции. Ведь если бы это было твоё, нужен ли был тогда этот двойник?
Стало быть, не твоё.
И вы начинаете расходиться. Ты видишь его удачи с более дальнего расстояния, и тебе приятно от того, что они не твои. Тебе приятно, что это не твоя забота.
Ты видишь, что двойник всё менее похож на тебя.
Тебе бы дать ему свою жизнь, но ты решаешь увести его с собой.
Ты решаешь привести его под свой знаменатель. Ведь если ты отпустишь его, ты увидишь, как могло быть всё по-другому.
Но другого быть не должно.
И вы начинаете сходиться. Ты уводишь его от излишней суеты. Ты учишь его тому, что любишь сам, убеждая его в правильности своих поступков. Ты делаешь его всё более похожим на себя.
Вы подходите к той черте, где разделились когда-то.
И вот, его уже нет. Остался только ты. Такой, какой есть. Другого и не надо.