Трудности визуализации

Утром, открыв глаза, Капа увидела потолок, а на нем что-то грязно-зеленое. Что за черт, подумала Капа, ведь ремонт недавно сделали. Напялив очки, она увидела долларовую купюру. К единичке  фломастером были пририсованы шесть жирных нулей. И тут она вспомнила! Секрет! Секрет, который она узнала вчера. И который должен теперь перевернуть всю ее жизнь. А эту купюру она сама вчера распечатала на принтере и, дорисовав нули, приклеила на потолок. Как визуализацию своей мечты, выраженной в долларовом эквиваленте. Вчера она стала обладательницей Великого Секрета, заключенном в тайных знаниях Закона. Великий секрет был размещен в ютубе в открытом доступе(!). В фильме говорилось о Законе притяжения. Законе притяжения  хорошего. Если о нем думаешь. Думаешь, глядя на картинку с изображением этого самого хорошего. Главное, верить и не сомневаться. Включить эмоции и отключить ум. Ой, что-то я не о том. Отключить в себе все плохое и включить все хорошее. И теперь, каждое утро, просыпаясь и разглядывая на потолке это грязно-зеленое воплощение мечты, она будет представлять свою новую богатую жизнь.

Капа сосредоточилась и, стараясь не шевелиться, чтобы не расплескать позитив, уставилась на потолок. Интересно, думала она, через сколько подействует? Интересно, продолжала она думать, не сводя глаз с бумажки, а мысль о том, через сколько подействует - позитивная? или, всё же негативная? Это как считать. Если  рассматривать ее как проявление сомнений, то безусловно, негативная. А, если... Тут Капа поняла, что ее мысли свернули в сторону от визуализации будущего счастья и снова сфокусировала взгляд на потолке. Да, надо было красить водоэмульсионкой. И разводов меньше и пыль можно смахнуть ... и паутину... Всего год прошел, а уже видно, что разводы остались... нет, конечно, если не приглядываться, то вполне...  

Поймав себя в очередной раз на том, что мысли ее утекают в ненужное русло, Капа огорчилась, но тут пришло время подниматься и готовить мужу завтрак. Мысль о завтраке была неопределенной. Ее нельзя было назвать ни позитивной, ни негативной. Она была привычной в это время суток. Интересно, вновь подумала Капа, если мысль никакая, ее можно думать? Или на всякий случай...

- Послушай мать, - раздался рядом голос мужа Капы. - я вот уже несколько минут за тобой наблюдаю. И начинаю беспокоиться. Ты здорова? А если здорова, чего завтрак не готовишь?


Рецензии
Сколько людей поверили в силу "Секрета", визуализации желаний, правильного целеполагания! Сколько было разочарований и потерь!

Каждый по-своему наступает на эти грабли. Ваша героиня - молодец! У нее и так все получится. Она человек действия, а не пассивного ожидания воли Вселенной. Как там еще сложится, неизвестно, а муж рядом!

Софья Биктяшева   02.01.2018 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! С Новым годом, Софья!

Галина Быковская   03.01.2018 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.