Наше телевидение как зеркало нашей власти

Владислав Карпешин
Если  завтра  произойдет  Третья  Мировая  война,  а  она  может  жахнуть  сейчас  в  любой  день,  то  может  быть  какой -  нибудь  ушлый  телезритель  всё -  таки  умудрится  включить  телевизор  в  самый  разгар  событий,  когда  ядерные  ракеты  перечеркнут  небо.

И  что -  же  он  увидит,  болезный …

Да  всё -  тоже. Грязные  сплетни;  тухлые  обстоятельства  развода  Армена  Джигарханяна,  престарелого  мужа  молоденькой  дамочки,  считай  правнучки,  свихнувшегося  от  жадности. Трескотня  о  тяжелой  участи  Украины,  от  которой  у  нормальных  людей  уже  давно  сводит  челюсти. Ну  и  конечно  парадные  новости  о  гордости  нашей  страны  - господина  Путина;  а  также  о  полях  сексуальных  битв  в  Доме – 2.
 Хотя,  наверно  и  упомянут  о  ракетах,  летящих  в  сторону  городов  и  сел  России,  но  так,  вскользь, …дескать,  наши,  доблестные …уверенно …ядерный   щит.

 Если  успеют …

Вообще -  то  наше  российское  телевидение,  действующее  под  лозунгом  «Ни  слова  правды»,  уверенно  выполняло  свою  задачу  по  оболваниванию  населения  страны.  И  даже  когда  народ  обобрали  до  нитки,  в  самом  прямом  смысле  лишив  его  сбережений,  он  молчал,  уставившись  в  телевизор.
Тогда  там  показывали  южно  и  северо  американские  телесериалы  «Богатые  тоже  плачут».
Население  рыдало  над  несчастными  судьбами  богатеев.  А  в  это  время  ускоренным  темпом  шел  Великий  Грабеж  по  названием  Приватизация.  И  Россия  выбилась  на  первые  места  по  количеству  вольных  миллиардеров  и  богатству  невольных  представителей  власти.

Народишко  стал  хиреть.

Время  идет  неумолимо,  и  люди  стали  привыкать  к  тому,  что  их  обворовывают,  и  главным  образом  власть  родимая.

А  сейчас  население  России  уже  привыкло  к  нищете,  к  оскорбительным  пенсиям  и  зарплатам,  к  лжи  и  воровству  власти,  и  молчит  в  тряпочку.

Поэтому  и  телевидение,  отражая  бытие,  стало  тухнуть  и  мерзко  пахнуть.  Капитализм  ведь  у  нас  в  стране  загнивающий,  паразитический.  Наши  капиталисты  просто  обокрали  своё  население.
Сейчас  телевизор  смотреть  без  респиратора  нельзя,  можно  заразиться  инфекцией  подлости  и  мракобесия.

Там  герои,  обитают  исключительно  в  особняках,  ворочая  миллиардами,  в  общем,  старый  перепев  «Богатые  тоже  плачут»,  и  внедряется  вирусы  отчуждения,  эгоизма.

Смешными  выглядят  нападки  теледеятелей  на  Запад,  поскольку  практически  все  свои  развлекаловки  они  слямзили  оттуда  же.

Но  указания  и  инструкции  начальства  нужно  соблюдать.

Куда -  то  исчезли  люди  труда,  рабочие  и  крестьяне.  Но  эта  же  обслуга,  не  заслуживающая  внимания!  Это  же  нищета,  а  телевидение  уже  внедрило  в  наши  мозги,  что  ценность  человека  составляет  исключительно  денежные  знаки  на  его  счету.  Остальное  фуфло!
И  показывают  смиренным  зрителям  сказки  про  честных  полицейских  в  борьбе  с  коррупцией.  Хотя  жизнь  нам  показывает  совершенно  другое,  противоположное.
Поэтому  телевизионщиков  власть  и  обеспечивает    денежными  знаками  так,  чтобы  они  были  довольны  и  не  роптали  по  пустякам.

Наше  телевидение  отражает  как  АО  лишь  чаяния  акционеров.  На  первом  канале  постоянно  вертится  Галкин  -  Залкинд  почему?  Да  его  бабушка  Пугачева  сохранила  акции  этого  каналу  по  блату.

А  население  России  среди  акционеров  не  значится,  его  задача  платить  вовремя  на  содержание  ТВ,  чтобы  тамошние  господа  с  шиком  проводили  свой  досуг,  выдумывая  нелепые  рейтинги.

Российское  телевидение  не  только  дурно  пахнет  и  бездарно,  оно  уже  самодостаточно.
Они,  теледеятели,  уже  давно  работают  не  на  телезрителя,  а  на  себя  и  тех,  кто  их  подкармливает.

Впрочем,  что  на  зеркало  пенять.  Какое  государство  с  его  властью,  такое  и  телевидение.