Загадочная природа русских женщин

Олег Кальвасинский
ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________


"Он даму держал на коленях и тяжко дышалось ему,
есть женщины в русских селеньях-не по плечу одному".
               
                И.Губерман.

Из навеянного рассказами неизвестных авторов на просторах
 "этих ваших интернетов".

Рассмотрим женские образы, воспеваемые  великой русской литературой.

  Татьяна Ларина из нетленного "Евгения Онегина".
Тут - полный "апофегей"(апофеоз с апогеем)!
Это преступление Пушкина против русских женщин.
Шутка ли!
Девочке Танечке на момент написания знаменитого письма -13 лет!
"... Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в высшем суждено совете...
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой"...

Тринадцать лет, Карл!
Какая любовь? Начиталась книжек глупых, а тут столичный кросавчег, вот и возбурлила-воспылала.
Глупенькая селяночка...
"То воля неба: я твоя";
А 26 -летний Евгений - настоящий мужчина, в самом лучшем смысле этого слова!
С нормальным либидо и нормальной психо-сексуальной ориентацией...             Женёк ей ясно дал понять, чтоб не путалась под ногами: не люблю, пойди прочь, милая, с богом...  Забей, живи себе всласть! Не получилось с этим - найдёшь другого. Велика Россия! Нет, она верна своему прожжённому мудаку. Как говорится: мы все любили понемногу, кого-нибудь, куда-нибудь, на скорую руку... Затем такое: она выходит замуж, становится умопомрачительной светской львицей, и тут он(самовлюблённый прыщ) понимает, как заблудился и приползает, стирая штанишки на коленках, валяется в ногах...
 Танюша! Беги с ним, если хочешь счастья! Ну, бросит он тебя через полгода, зато поживёшь, как в райских кущах. Нет, она с принципами. Другому, видите ли, отдана...
Смешно, конечно, но все когда-то представляли себя  этакой "Татьяной".
И большинство девиц всякого поведения мечтают о таком сценарии.

  Толстовская Наташенька, которая, естественно, Ростова.
Положила глаз на богатенького, как Буратинка и, к тому же, женатого мужчинку, добилась его, что немудрено при всеобщей мужской полигамистости, чтобы не сказать хуже... Казалось бы, радуйся, глупышка. Нет, как нет!
Решила ехать позаниматься секасом с мудаком, чем подставила всю родню.
Когда герои, которые красивые личиком и  душой кончились, пришлось довольствоваться беспозвоночным и не особенно привлекательным Пьером.
Думается мне, что это не драма... Тут целая трагедия угадывается!
Лев Николаевич такое же устраивал своей благоверной Софочке Андреевне.
Страсти христовы рядом с ними покажутся детским лепетом!

Идём далее в лес образов: а там-чем дальше, тем страшнее, как те лесные
партизаны, которые всё толще и толще, не к ночи будь помянуты...

  "Доктор Живаго".
Лару долго и настырно насилует благодетель мамашкин.
Она на выходе из себя - выходит замуж за фанатика.
В яростной буре революции влюбляется в наивное "чадо божье не от мира сего" - Живаго. Уезжает с Комаровским, чтобы спасти ребёнка во чреве, о котором Живаго так никогда и не узнает. Спросите себя: ну, и зачем? Ответ есть: так же трагичнее.
Лихо заварен сюжетец. Респект и уважуха автору!

  Булгаковская Маргарита.
Замужем за хорошим, достойным человеком. Жизнь, как у бога за пазухой!
Даже незнакома с "товарищем" примусом...
Живи и радуйся!
Ан, нет, фиг вам, как любит говаривать один знакомый пёс из Простоквашино!
Скучно ли тебе, девица? Постыло ли тебе, красавица?
Несчастна, потому что все слишком гладенько, а так не должно быть.
Влюбляется в биполярника - и вот оно счастье!
Читка романа, не своего, естественно...
Только в образе ведьмочки получает долгожданный оргазм в жизни советской,
 беспросветной...
Любвеобильная вы наша!
Сумасшедшая любовь! В результате - кончают с собой.

  Каренина - совершеннейшая дура, о ней и сказать, собственно, нечего.
Тут мрак кромешный!
Бросает ничтоже сумняшеся мужа и сына, чтобы бежать с Вронским, делая неправильный выбор, за который она заплатит смертию, кончиной своей безвременной и ужасной. Увидев свет в конце тоннеля, не витайте в небесах - это, скорее всего, поезд.
И рядом не оказалось пресловутого прапорщика, который бы командой:
-Поезд, стой, раз-два... Остановил бы этот смертоносный экспресс...

  Настасья Филипповна.
Малолетнюю "дивчыну" развращает приемный папик. Потом она влюбляется в блаженного, которого не смеет доставать своей падшей любовью. Мучительно и жестоко страдает от объективации. Погибает от руки деспотичного психа.
Трагедийно донельзя!

Мармеладова, естественная такая - Сонечка.
Святая дева! Но, извините, проститутка, жертвующая собой ради неродных(окромя отца)людей! В нищете, похабстве, беспросветности. Продажности всего и всех.
Фёдор Михалыч постарался, яростно выдавил все тюбики краски на холст бытия...

  Лариса.
Тут дурдом совершеннейший! Потому что, всем девчонкам школьного возраста кажется, что есть только два табурета: Карандышев и Паратов.
 Один - совершенное ничтожество, другой- мразь полнейшая, в смысле, ублюдок.
Растерзана бедная девушка...

Идём далее? Не укачивает? Не тошнит?

Все героини умопомрачительного юмориста Антоши Чехонте  достойны горьких слёз...
В начале пьесы «Три сестры» Ирина полна радужных надежд. Её сёстры не без причины, конечно же, капризули, уставшие от жизни в провинции(понимая, что застряли в этом дерьме на веки вечные), а наивная душенька Ирины полна дурацкого оптимизма...
Чехов говорит нам - люди, вы тратите, блин, своё время на пустяки, мечтая о лучшем будущем, но постепенно понимать начинаете незначительность вашего существования.
Лучше бы он их убил в самом начале, чем обрекать на такие муки!

 Лиза Калитина у И.Тургенева в «Дворянском гнезде» - образцовая русская героиня!
Лизынька наивна, чиста сердцем, поэтому и разрывается межу двумя ухажёрами: молодым, красивым офицериком и печальным, женатеньким старикашкой.
Выбор Лизы многое говорит о загадочной русской душе. Она самым предсказуемым образом выбирает страдания!
 В конце повествования, разочаровавшись в любви - постригается в монахини, обрекая себя на жертвы и лишения. Предсказуемо?

  Иван, который, Бунин чуть более опереточный, очень даже страстно воспевал насилие, виктимность и даже, о, ужас, педофилию. Верочке Буниной( Муромцевой,
 в девичестве), своей супруге,  устроил такие "вилы" с любовницей(Галиной Кузнецовой), которая даже при получении им "Нобелевки", присужденной Ивану Бунину "за строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе типично русский характер”, стояла рядом... Ян, как Вера называла мужа, учил Кузнецову "писать стихи". Так он любимой жене-"невидимке" объяснил появление посторонней женщины в их доме... Дикость, скажете? Отнюдь!
"Испив несказанную чашу душевных страданий", жена Бунина всю жизнь в Париже мирилась с любовью на троих... Чем не страдание в чистом виде?
 И не литературной героини, а живого человека... Русской до глубины души...
Что вам даёт великая русская литература, кроме такого вот - искаженного представления о жизни?
В 14-15 лет, читая всю эту классику, с каким настроем вы пойдёте в мир?
А ответ лежит на поверхности...
"Страдать! И никаких гвоздей!"
Вот основной лозунг русских женщин в жизни, в браке и без оного...
И все вместе они прекрасны!
Не зря же эти произведения велики своими смыслами и глубинами недосягаемыми!Русская же литература!
А страдание и есть та материя, из которой соткан этот яростный и прекрасный мир, эта странная Вселенная, где мы как раз и процветаем, умирая и растворяясь в звёздной пыли... Навсегда!
А пока - будем жить!


                +  ЗАНАВЕС, ОДНАКО   +


Кальвадос.
г. Каменское.
04.дек.2017