Море всех цветов радуги

Миша Димишин
МОРЕ ВСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ
- Скажи Джон, ну почему так. Почему именно ко мне судьба несправедлива? Во всем. В семье, в любви, в работе. Всё в моей жизни только в черно-белом цвете, а точнее, вечно в сером. Вот посмотри. Мои родители мне дали имя Бен. А что такое Бен? Да, это в переводе значит просто слово «сын». Я был седьмой ребенок, и у нас в семье рождались только мальчики, а папа все хотел, чтобы родилась дочка. Наверное, поэтому, когда я родился, он вообще не думал, как меня назвать. И назвал так - Бен, ну просто - «сын». Пожалуй, мог назвать Бен номер 7. Отец был докер. Он всю жизнь проклинал свою работу, но меня тоже определил в докеры. Разве это справедливо? И главное удовольствие в жизни у меня теперь - это горячий душ после работы. Жена давно ушла. Все забрала - и дом, и деньги. Хотя для меня все это не особо важно. Дочь вышла замуж и уже полгода не звонит. Я не расстраиваюсь, что не звонит. Наверное, у нее все хорошо и ничего не надо. Я огорчаюсь только, когда она не берет трубку. А это стало происходить все чаще и чаще.
- Нет, Бен, ты в принципе не прав. Вот посмотри, сейчас после душа мы с тобой отправимся в наш любимый паб. Пропустим по рюмочке виски, пива выпьем. Да, день сегодня был ужасный... Еще погода... Этот чертов дождь с утра. А вот по рюмочке пропустим, и все поправится, раскрасится. Ты, кстати, сегодня угощаешь. Не забыл?.. Ты ведь завтра уходишь в отпуск.
Бен и его напарник Джон вышли с работы и отправились в их любимый паб, который был неподалеку от проходной порта. Дождь, который шел весь день, наконец-то закончился.
- Смотри!.. Смотри, Бен! Радуга!.. Смотри как красиво! Мне кажется я не видел радуги лет двадцать. Здесь это бывает очень редко.
Серое небо исчезло. И в заходящих лучах солнца на синем высоком небосводе, от края до края, огромный радужный полукруг опускался в такое же синее море.
- О Боже!.. Что это, Джон? Это радуга?.. Я первый раз в жизни вижу настоящую радугу. Как это красиво! Быть может, Бог вспомнил и обо мне, и все у меня теперь поправится. Хотя, как все это поправить?.. Ну разве забрать меня к себе, туда наверх, где радуга.
- Бен, ты мне сегодня определенно не нравишься. Ты что уже туда к Нему собрался? Не выйдет. Слишком рано. Да ты красавец, Бен. Здоров, как бык. Вот мне тридцатник, а тебе уже за сорок, но в пабе все девчонки на тебя западают. Хотя ты же девственник. Жена не в счет... Я знаю-знаю, не сердись. Ты однолюб.
Друзья зашли в паб. Заказали по двойному скотчу. Атмосфера была привычной и приятной. Собирались завсегдатаи паба. Многие хорошо знали друг друга и создавалось впечатление, что это закрытый английский клуб.
- Бен, скажи, а как у тебя дела с Элизабет? Вы еще встречаетесь?
- Да, все как обычно. Ты же знаешь, мы встречаемся, когда она захочет, ну, или, когда у нее есть время.
- Ну вот! Да у тебя же все прекрасно. Такая девушка. Мечта... Ей сколько? Думаю, не больше тридцати, красавица, богатая и гордая. Она ведь владеет несколькими магазинами. И тебя, уверен, любит.
- Да причем здесь любит! Ей нравится со мной, ну, скажем так, приятно проводить время. Мне тоже нравится. Она веселая, любовница чудесная. Но это все и для нее, и для меня, ; как мы с тобой любим выпить пару рюмок виски. Так и она, сегодня любит виски «Бен», а завтра может ей захочется чего-нибудь покрепче. Я не в претензии, ничуть. У нас такие отношения... Ты знаешь, как мы познакомились? Я тогда после работы стоял на остановке, автобус ждал. Она сначала проехала мимо, метров сто не меньше, потом вернулась и предложила подвезти. Ты прав, она ведь владелица, ей, если что понравится, она решает это взять. Так вот и познакомились.
- Вот ты зануда, Бен. Да ты счастливчик. Я о такой подруге могу лишь помечтать. И то недолго. А ты вот радугу увидел и уже молиться: «Господи! Возьми меня к себе на небо. Здесь серо, скучно, никто меня не любит». Смотри, Бен, если он услышит, забрать ведь может... Ну, хотя тебя ведь точно в рай... А если в ад?..
- Да это сказки, Джон. У Бога ада нет. Ну, сам подумай, ад ему зачем? Он что тюремщик злой или садист? Он сделал только Рай и Землю нашу. А вот когда мы умираем, то душа всегда сначала попадает в рай. Там наслаждается, все смотрит, как прекрасно, но потом, если душа хорошая, она там остается, а если нет, то Бог ее назад на землю отсылает, на доработку, на перевоспитание. Он так ведь сделал и тогда, в начале, когда Адама с Евой за то, что яблоки запретные сорвали, из Рая взял и на Землю выслал.
- Ну ты загнул, Бен!.. Какая у тебя теория... Что значит выпить двести грамм. Хотя мне нравится. Уверен, так и есть... Давай еще по паре пива ; и домой. Тебе-то завтра отдыхать. В раю, возможно... Я шучу... А мне ведь снова на работу, ну, так сказать, на перевоспитание.
Друзья снова опрокинули по рюмке скотча и заказали пива. Паб, как и положено, в половине одиннадцатого закрывался и, допив пиво, не твердо шагая, Джон и Бен вышли на улицу. Бен по привычке похлопал себя по карманом, проверяя все ли на месте ; кошелек, пропуск на работу, ключи от дома.
- Джон, у меня проблема... Я кажется забыл ключи от своей квартиры на работе. Там в раздевалке их оставил. Вот черт, придется на работу возвращаться. Хотя я думаю, меня охрана ночью, да еще после виски с пивом, точно не пропустит.
- Бен, это не проблема. Я знаю, здесь в заборе есть дыра. Я проходил там пару раз, когда опаздывал на смену. Пойдем покажу. Так даже будет покороче.
Через пару минут Бен пролез через дыру в заборе на территорию порта и пошел вдоль длинных складских корпусов в направлении бытовых помещений, где, как он предполагал, оставил ключи от квартиры.
Обогнув первый корпус, он вышел на хорошо освещенную широкую дорогу. Вокруг не было ни души, и в тишине Бен услышал сначала топот, а потом громкий лай. Две огромные сторожевые собаки бежали к нему. Спастись от собак можно было только на крыше ближайшего двухэтажного корпуса, благо туда вела наружная пожарная лестница.
Он подбежал к лестнице, быстро взобрался по ней на крышу и по инерции продолжил бежать вперед, хотя собаки остались внизу и лишь надрывно лаяли. Неожиданно Бен почувствовал, что ноги его попали в пустоту, как будто он совершал затяжной прыжок. Еще мгновение, - и он ощутил, как сжалось сердце от свободного падения, что-то белое возникло перед глазами, он почувствовал сильный удар, как будто его всего сдавили под прессом, и все исчезло, и он сам исчез.

Бен открыл глаза. Он лежал на белой мягкой поверхности. Он потрогал ее руками ; это была ткань. Что с ним случилось он не помнил. Голова слегка кружилась, тело было невесомым. Он приподнялся, сел... Да это он... Какая-то огромная коробка из ткани или мягкого картона, и он внутри. Бен взялся за ее края, выбрался наружу и оказался в большом освещенном зале. Здесь стояли какие-то странные механизмы, напоминающие барабаны стиральных машин, и в обе стороны от зала вели длинные коридоры.
Бен осмотрелся. В середине зала было несколько дверей. Он подошел и открыл ту, что была по центру. Там оказались душевая и туалет. Бен открыл еще дверь рядом. Здесь, в большой и светлой комнате, было подобие гардеробной. На штативах висели платья и костюмы, а на полках стояла разнообразная обувь.
Только сейчас он полностью очнулся. Страшная усталость распространилась по всему телу. Бен зашел в душевую, разделся, включил душ и встал под струи горячей воды. Напор воды был таким сильным, что казалось будто по телу бьют водяные дробинки.
Горячий душ вернул Бену немного сил и бодрости. Он вышел из душевой значительно посвежевшим, вытерся толстым белоснежным полотенцем и зашел в соседнюю комнату ; гардеробную. После душа хотелось одеться в чистую свежую одежду.
Висевшие в гардеробной костюмы и платья были очень странного вида. Это были модели времен Наполеона и средних веков. Обувь тоже была не современная. Но вся обувь и одежда была совершенно новой и качественной.
Бен начал рассматривать костюмы, чтобы подобрать себе подходящую что-то. Его взгляд остановился на пестром наряде Арлекина, что-то неуловимо-знакомое мелькнуло у него в голове. И еще вопрос: «Что со мной?.. Где я?.. Ведь это же не сон?..»
Он даже потрогал себя руками. Да это он... Голый, после душа. В сознании начали всплывать воспоминания. Собаки, крыша... Он с Джоном в пабе... Радуга.... Да, радуга!!! Конечно радуга!!! Наверное, он умер?.. И теперь он оказался здесь, в этом странном месте... И чувствует себя, как будто он живой. А как еще может быть иначе? Ведь он умер только там... А Здесь, куда он прибыл, он живой. Он снова Бен, только теперь он Сын у Бога.
Бен подобрал себе подходящие по размеру рубашку, костюм и туфли. Это был типичный наряд знатного господина 19 века. Белоснежная сорочка с бабочкой, светлые брюки и черный приталенный пиджак, который идеально вписался в мужественную фигуру Бена. На правом рукаве пиджака к нижней пуговице был надежно прикреплен тонкий пластиковый номерок 776. По-видимому, это был какой-то важный номер и поэтому он решил его не снимать.
Одевшись, Бен примерил на голову цилиндр, который прилагался к костюму. Цилиндр тоже подошел идеально, и он решил его оставить. В таком элегантном, но несколько непривычном виде, он из гардеробной направился по коридору, ведущему из зала в правую сторону. И, когда он прошел примерно тридцать метров, то вышел в фойе прямо к двери лифта. У лифта были затемненные стеклянные двери, которые бесшумно открылись, когда он к ним подошел.
Он вошел в лифт, двери закрылись. На панели светились цифры с указанием, по-видимому, этажей. Особо не раздумывая Бен прикоснулся к нижней цифре и лифт начал бесшумно опускаться и через несколько секунд также бесшумно остановился. Он вышел из лифта и его охватило неприятное ощущение тревоги. Здесь чувствовался неприятный запах горелого масла, откуда-то снизу шла легкая вибрация и глухой монотонный шум, как будто работал какой-то тяжелый механизм.
Бен вернулся назад в лифт и дотронулся пальцем до цифры в середине дисплея. Через несколько секунд движения, когда лифт остановился и его двери открылись, Бен сделал шаг вперед, и перед ним предстала фантасмагорическая картина.
Невероятной красоты и роскоши зал был заполнен людьми в ярких фантастических костюмах. Звучала гипнотическая средневековая музыка, которую исполняли музыканты, одетые в кожаные одежды тех времен. И в такт исполняемой веселой мелодии музыканты приплясывали в своих ботинках с загнутыми вверх длинными носками. Стояло всеобщее веселье: люди танцевали, подпевали музыкантам, обнимались и пили шампанское из высоких бокалов.
У колонн входа в зал двое лакеев в париках и зеленых ливреях услужливо поклонились Бену. Он, как будто по привычке, снял с головы цилиндр и один из лакеев с поклоном взял его из рук Бена.
- Проходите сэр. Мы очень рады видеть Вас. Надеемся и будем счастливы, если Вам понравится у нас.
Как только Бен вошел в зал, к нему подошел официант с бокалами шампанского и маленькими закусками ; канапе на шпажках. Бен выпил полбокала шампанского, закусил канапе и поставил бокал на поднос. Официант все это время не отходил от него и в конце спросил:
- Не желает ли господин еще чего-нибудь?
- Нет, нет спасибо. Пока нет.
Бен прошел дальше и уже оказался внутри этого красочного карнавала. Музыканты сменились, и теперь зазвучал величественный вальс Штрауса. Он прекрасно знал и любил эту музыку с детства, когда еще подростком тайком от родителей ходил в школу танцев.
Очаровательная девушка в пышном платье, как у королевы, улыбнулась Бену, и он пригласил ее на вальс. Этот танец любви, счастья и свободы несравним ни с каким другим. Музыка и ритмы движения в нем, как волны и ветер, как полет и как прибой на море в шторм. И этот танец начинается сразу, стремительно, и потом также стремительно заканчивается, буквально обрывается мгновенным финальным аккордом.
Окончив танец, Бен поцеловал своей очаровательной партнерше руку, а она быстро и страстно поцеловала его в щеку и исчезла в шумной толпе.
Теперь, когда зазвучала медленная мазурка, он рассмотрел людей в зале. Женщины были одеты в изысканные бальные платья с глубокими декольте. Их открытые плечи и шеи украшали бриллиантовые и рубиновые колье. Некоторые были в карнавальных масках для глаз. Мужчины были в дорогих костюмах разных времен. Разнообразие одежд, их красота и необычность напоминали Венецианский карнавал.
Бен пересек зал для танцев, окруженный колоннами из розового мрамора, и оказался в ресторане. Ресторан от зала отделяли двойные стеклянные двери, которые автоматически открылись, когда он подошел к ним. Здесь была приятная прохлада. В центральной части располагался фонтан, в который с потолка падали струи дождя.
Бен сел за столик возле фонтана и, когда подошел официант, спросил:
- Скажите, я могу у вас поужинать? Сейчас ведь ужин? Или у вас сейчас обед?
Ему казалось, что сейчас именно время ужина. К этому располагала и особая атмосфера в ресторане, и бал, на котором он только что побывал, и еще безмятежное состояние души, которое бывает только по вечерам, когда день закончился и уже не надо никуда торопиться.
- Да, конечно, сэр. Для вас все можно... Что хотите? У нас меню есть и для завтрака, и для обеда, и для ужина, на выбор. Но я бы вам посоветовал меню для ужина. Оно разнообразнее.
Бен взял меню для ужина и заказал разнообразные закуски: черной икры, омаров и угрей жареных в винном маринаде. Из выпивки он заказал, как и привык, двойной скотч. В меню он тоже был. Это был один из самых вкусных в мире Dalmore 50. Его цена примерно 10 тысяч долларов за бутылку. Но Бен не знал его цены, как и цен на заказанные блюда. В меню цен не было.
Обслуживали Бена два обходительных официанта, присутствия которых он вообще не замечал. И, когда он закончил ужинать, один из них спросил, все ли ему понравилось, не надо ли чего еще. И потом, когда Бен сказал, что все прекрасно и больше ничего не надо, официант вежливо обратился к нему с вопросом:
- Мы рады, сэр, что вам у нас понравилось. Скажите мне ваш номер?
Бен растерялся. Он недоуменно посмотрел на официанта, Он не знал, что у него существует какой-то номер, он вообще здесь ничего не знал. Но официант, заметив, что Бен задумался, сам подсказал ему ответ.
- Ваш номер, сэр, 776, он у вас на бирке, на рукаве костюма. Вы его, наверное, забыли. Не беспокойтесь... Простите... Спасибо вам, что посетили наш ресторан.
- Мне надо что-то заплатить за ужин?
- Нет, что вы... Все у нас бесплатно Сэр. Наш босс лишь просит спрашивать ваш номер. Извините.
После ужина в прекрасном настроении после выпитого виски Бен вышел из ресторана через вращающиеся цилиндрические двери и оказался на улице. Точнее это была не улица даже, а прогулочная аллея с ухоженными деревьями и цветниками. С дерева на дерево перелетали диковинные птицы с яркими оперениями, были открыты магазины и маленькие кафе. Бен вошел в небольшой магазин. Это был магазин одежды и различных аксессуаров. И, когда он вошел, продавец, улыбнувшись, спросил у него:
- Что вам угодно, сэр. Вам в чем-либо помочь или вы посмотрите и выберете сами?
- Нет, не стоит... Я сам посмотрю.
Бен начал рассматривать товары. Это были высококачественная одежда и обувь известных мировых брендов. Еще в магазине продавались часы швейцарских фирм. Но цены на товары не были указаны, хотя теперь, после ужина в ресторане, Бена это уже не удивляло. Он понимал, что Здесь, конечно, никаких цен быть не может. Но все-таки, скорее по привычке, Бен спросил:
- Скажите, а сколько стоять вот эти часы Rolex?
- Все без денег, Сэр. Все бесплатно. Есть только условие... Простите... Любую вещь вы можете взять только в одном экземпляре. Это условие определил наш Босс... Еще раз извините... Скажите только мне ваш номер.
После ужина в ресторане Бен уже усвоил правила пользования Здесь благами, поэтому он назвал свой номер 776, выбрал себе цивильные джинсы, рубашку, туфли и еще часы Rolex. Ему хотелось переодеться в привычную современную одежду.
- А я могу здесь, у вас в магазине, переодеться?
- Да, конечно, сэр. Пойдемте, я провожу вас в кабинку для примерки. Там вам будет вполне удобно.
Переодевшись, Бен продолжил прогулку по улице-аллее. По дороге он зашел в паб и здесь, в привычной для него обстановке, выпил рюмку скотча и большую кружку пива. Вдоль тротуара стояли лавочки, на них сидели люди, все было, как в обычной жизни, но только празднично, приятно и беспечно. И так, не спеша, он дошел до входа в казино.
Бен бывал в казино так, для развлечения. Это были походы с друзьями как в театр или на футбол. Он не умел играть в карты, поэтому предпочитал делать ставки в рулетку. Игра никогда не утомляла его. Этого не происходило, потому что он быстро проигрывал все наличные деньги, выпивал пару рюмок и, как после посещения спектакля, когда представление заканчивалось, с хорошими впечатлениями отправлялся домой.
Он подошел к кассе назвал свой волшебный номер 776 и попросил двадцать игральных фишек черного цвета. Это были фишки номиналом по 1000 долларов. Но кассир выдала ему только десять фишек, извинилась и сказала, что, к сожалению, Босс ограничил выдачу фишек этого номинала до 10 штук.
Бен вполне удовлетворился этим количеством фишек, тем более, что было понятно: денежного эквивалента фишки Здесь иметь не будут. Цена вещей Здесь значения не имеет и, соответственно, нет денег. Взяв стопочку из фишек, он сел за игровой стол и, когда крупье раскрутил рулетку и вбросил шарик, Бен всю стопочку фишек поставил на счастливое число семь.
Рулетка останавливалась и шарик, попрыгав, упал в ячейку с цифрой семь. Выигрыш Бена, поставившего десять черных фишек по 1000 долларов, составил 350 тысяч. Крупье искренне поздравил Бена, и игра продолжилась. Бен, как и в предыдущий раз, поставил все фишки - весь свой выигрыш - на счастливое число семь. И, как и в прошлый раз, когда рулетка остановилась, шарик оказался в ячейке с номером 7. Даже совершенно не азартный Бен пришел в восторг. Он вскрикнул, подскочил со стула и крепко сжал свои могучие пальцы в кулаки.
В восторг пришли и все игроки, сидевшие за столом рядом с Беном. Теперь выигрыш увеличился еще в 35 раз и был уже более двенадцати миллионов долларов.
Крупье с еще большей радостью поздравил Бена, выдал ему особые фишки номиналом по миллиону долларов и снова запустил рулетку. Теперь Бен был совершенно уверен в успехе и точно знал на какое число выпадет выигрыш. Все свои фишки он снова поставил на число 7.
Когда рулетка начала останавливаться, ее движение и прыгающий по ячейкам с цифрами шарик начали двигаться в голове у Бена в обратном направлении, как в кинофильме, когда ленту замедленно крутят назад. Наконец рулетка остановилась. Шарик заскочил в ячейку с седьмым номером, но, ударившись о край, перескочил в соседнюю с номером 6.
Бен улыбнулся... Ну да... У него ведь номер семь, семь, шесть. А он поставил семь, семь, семь.
Вся эта игра продолжалась не более пяти минут и закончилась и разочарованием, и восторгом одновременно, как и заканчивается феерический спектакль в театре, когда опускается занавес. В данном случае финал этого спектакля выполнил крупье, когда легким движением смахнул фишки с игрового поля в доход казино, все двенадцать миллионов долларов.
Бен встал из-за стола с необыкновенным чувством счастья, радости и облегчения. Исчезло напряжение от этого невообразимого выигрыша и проигрыша, которые произошли почти одновременно.
Еще, когда игра закончилась, он вдруг заметил, что здесь в казино была та необыкновенная девушка с которой он танцевал вальс. Это была несомненно она. Только теперь она переоделась и, вместо бального платья, она была в элегантном стильном платье тридцатых годов двадцатого века. Такие платья на женщинах Бен видел в кино времен великой американской депрессии. Это было светлое легкое платье на тонких бретельках, немного свободное в талии. И юбка чуть выше колен подчеркивала ее молодость, изумительную фигуру и соблазнительную красоту ног.
Девушка бросила быстрый восхищенный взгляд на него, когда он встал из-за игрового стола, и, как показалось Бену, неуловимым движением головы поманила его. Бен очень захотел подойти и познакомиться с ней, но она снова исчезла, как и тогда, когда они закончили танцевать вальс. Он только успел заметить, как она уже выходила из казино.
Бен быстро направился к выходу. Он непременно хотел догнать эту девушку. Уже ничто не интересовало Бена кроме нее. Он буквально выбежал из казино на улицу, но ее там не было. Бен побежал по улице в надежде ее найти. Он чувствовал, что она здесь, где-то рядом. Так он, расталкивая неспешно прогуливающихся людей, добежал до конца улицы.
Улица быстро закончилась, всего в нескольких десятках метров от казино. В ее конце были огромные стеклянные лифты. Бен вошел в один из них и нажал на следующую светящуюся цифру дисплея. Лифт бесшумно быстро поднялся, его двери открылись, и он оказался среди танцующих людей. Музыканты исполняли Рок-н-ролл. Это был легендарный хит Элвиса Пресли. Его девушка тоже была здесь. Теперь она уже помахала ему рукой, приглашая потанцевать, и они закружились в бешеном ритме танца.
Музыканты играли без остановки, одни мелодии сменялись другими, а Бен и его невероятная незнакомка все продолжили и продолжали танцевать. Они были в полном экстазе, и силы не покидали их.
Эта дискотека проходила в водном амфитеатре, прямо возле бассейна. Бен и его партнерша так увлеклись танцем, что танцевали уже возле самого его края. И, сделав еще несколько движений, они упали в бассейн. Уже погрузившись под воду, девушка обняла Бена и страстно поцеловала. Они бы, наверное, утонули в бассейне, так долго длился этот поцелуй, но Бен сильно прижал ее к себе, оттолкнулся ногами от дна бассейна, и они так и всплыли обнявшись и неотрывно целуясь. Только в этот момент они прервали свой поцелуй, и девушка схватившись руками за края бассейна, легко, словно кошка, выбралась из него.
- Тебя как зовут?! ; весело крикнула она Бену.
- Меня Бен, а тебя?
Но девушка не ответила, она только засмеялась, смахнула воду с лица и волос, и, так как под платьем у нее не было никакой одежды, намокшая светлая ткань еще более усилила впечатление от ее совершенной фигуры.
- До встречи!.. Бен!
Она сняла свои туфли, послала Бену воздушный поцелуй и растворилась в пляшущей толпе.
Кто-то из танцующих подал Бену руку, и он выбрался из бассейна. Эта необыкновенная девушка, которую он все время встречал Здесь и которая потом исчезала, полностью овладела его сознанием. Не обращая внимания на то, что с него стекали струи воды, он бросился к выходу из водного амфитеатра, чтобы ее отыскать.
Бен выбежал в зал к стеклянным лифтам. В одном из них он увидел ее. Лифт поднялся на два этажа, и она вышла. Он подбежал к лифтам, но ни одна из дверей не открылась. Они перемещались вверх и вниз, заполненные людьми. В другом конце зала были еще лифты. Он подбежал к ним, вошел в свободный и поднялся на два этажа.
Теперь Бен оказался в холле с высокими мраморными колоннами. Этот широкий холл простирался на несколько десятков метров в стороны и на его противоположной от лифта стене располагались двойные двери. Бен подошел и открыл одну из них.
Там оказался большой концертный зал, где исполнялась опера. Зал был на половину пуст и, когда он вошел, служащий у входа включил маленький фонарик и шепотом, чтобы не мешать представлению, спросил у Бена, где он хотел бы сесть, и предложил проводить его к креслу.
- Нет-нет, спасибо. Я по-видимому перепутал входы. Я не буду проходить.
Его девушки здесь явно не могло быть, и он прошел по холлу к следующей двери. Когда он ее открыл, здесь был небольшой зал, и на рояле играл один из самых известных и любимых музыкантов. А рядом с ним стояли люди в одеждах, он видел их тогда, там на бале маскараде и потом на дискотеке в водном амфитеатре, и подпевали знаменитому маэстро. А когда песня закончилась, они зааплодировали и некоторые даже начали обниматься между собой и со знаменитым пианистом. Но и здесь его соблазнительницы тоже не оказалось.
Бен тоже зааплодировал, когда окончилась песня, ; это ведь был и его любимый музыкант, и он впервые видел его так близко и вживую. Кумир миллионов, сольные концерты которого стоили невероятных денег, Здесь запросто играл и пел, как это делают в компании друзей. Бен подошел к рок-звезде и хотел подать ему руку, чтобы поздороваться, но музыкант обнял его за плечи, похлопал по спине, как старого доброго товарища, весело засмеялся и передал ему свой микрофон.
- Вы здорово поете. Спойте нам, а я вам буду аккомпанировать.
Маэстро снова сел за рояль. Быстро пробежав пальцами по клавишам рояля, он заиграл один из самых популярных своих хитов. Бен немного смутился, но начал петь. Он ведь действительно умел хорошо петь. И в первый момент он запел именно своим голосом, но потом голос его изменился, и он стал петь голосом маэстро.
Когда песня закончилась, присутствующие стали аплодировать и поздравлять Бена. Они хотели, чтобы он продолжил петь, но Бен поблагодарил их, вышел из зала и направился к еще одной двери в самом конце холла. За этой дверью оказался ледовый каток. Там почти не было посетителей. Только несколько человек катались на коньках и играл небольшой оркестр, музыканты которого расположились прямо на льду. Его девушки не было и здесь.
Бен решил, что он допустил ошибку, когда поехал на этих лифтах. По-видимому, они выходили совсем не туда, куда убежала та, которую он искал. Он хотел вернуться обратно, но впереди была широкая полувинтовая лестница с перилами из бронзы и гранитными ступенями темного изумрудного цвета, она вела вниз. Бен спустился по этой лестнице на пол этажа и оказался в длинном широком коридоре с полами из мягкого коврового покрытия. С обеих сторон по коридору располагались двери. Каким-то особым чувством он ощутил, что его девушка где-то здесь, совсем рядом.
Бен пошел по коридору. Здесь было тихо, даже его шагов не было слышно, и только где-то впереди из глубины коридора доносился сладостный женский стон. Он прошел еще немного. Одна из дверей была открыта. Бен вошел в нее и оказался в роскошном номере, какие бывают в очень дорогих отелях. На широкой кровати застеленной белоснежными простынями мужчина и женщина наслаждались любовью.
Они совершенно не замечали Бена и, по-видимому, не были мужем и женой. Так обычно встречаются только любовники. На полу от самого входа была разбросана их одежда и обувь.
Подушки и одеяло валялись возле кровати. Даже прекрасное дорогое колье из изумрудов и бриллиантов тоже валялось на полу, и некоторые из его золотых нитей оборвались, а драгоценные камни рассыпались по полу. Женщина и мужчина были обнаженными, сильными и красивыми. Из всех предметов одежды на правой руке у женщины был лишь широкий золотой браслет.
Влюбленные были полностью во власти наслаждений. Бен потихоньку вышел и также тихо закрыл за собой дверь, чтобы никто не мог помешать счастью этих людей.

Впереди был длинный коридор, освещенный невидимыми лампами. Он прошел по нему еще несколько дверей, и как-то так само собой вышло, что он взялся за ручку одной из них. Дверь оказалась не запертой, и он вошел внутрь.
Это был просторный номер-студия из нескольких не разделенных между зон. За стеклом, по одной из стен от самого потолка стекали по камням струи водопада. На других стенах висели несколько фантастических картин Сальвадора Дали и божественных пейзажей Клода Моне. И на белоснежной кровати, слегка прикрывшись, полусидела полулежала Она - его девушка.
- Заходи, Бен. Я знала, что ты непременно найдешь меня и придешь... Проходи... Я ждала тебя.
Она поманила его рукой и отбросила легкое покрывало. Без одежды она была очень красивой. У нее были огненно-рыжие волосы, которые ниспадали до плеч, а темно-голубые, почти синие, глаза выдавали страсть и желание. От ее молодого гибкого тела, бронзового от загара, кожи и волос исходили чистота и аромат. Она спрыгнула с кровати и оказалась рядом с Беном. Он крепко обнял ее, и весь мир растворился в их поцелуе.
Их поцелуи и объятия продолжались много часов подряд. И наслаждения, которые они доставляли друг другу, были сильнее, чем всё, что было когда-либо в их жизни еще. Они и смеялись, и пили сладкое вино с виноградом и персиками, и вновь целовались. И лишь через много часов, совершенно выбившись из сил, они в полном блаженстве и счастье уснули.

Первым проснулся Бен. Он открыл глаза и даже не понял, что спал. Сна будто не было. Он был бодрым, и ум его был очень ясным. Его прекрасная девушка была рядом. Она спала тихо, обняв одной рукой Бена, и, когда он пошевелился, она тоже проснулась.
- Доброе утро, Бен...Какое удовольствие просыпаться с тобой... Ты мой повелитель... И раб мой... Ты мой мужчина.
Она улыбнулась, глаза ее светились любовью и счастьем. Прижавшись к нему, она провела ладонью по его груди.
Бен хотел что-то спросить у нее, и только сейчас понял, что до сих пор не знает ее имени.
- Доброе утро. Скажи, а как тебя зовут? Я до сих пор не спросил твое имя?
- Меня?.. – девушка засмеялась, - очень просто... Меня зовут, как и английскую королеву - Элизабет. Так меня почему-то решили назвать мои мама и папа. Ты можешь звать меня просто Элиз.
- Нет, я буду называть тебя Радость моя Элиз.
И Бен прижался к ней своей небритой шершавой щекой.
Она засмеялась. Еще раз с особым чувством радости и удовольствия поцеловала Бена и, легко приподнявшись, быстро встала с кровати.
Только сейчас Бен обнаружил, что в комнате были окна и через них проходил солнечный свет. Да, именно солнечный свет, который нельзя спутать ни с каким другим освещением. До этого, все это время, когда он находился Здесь, солнечного света нигде не было. Всюду было очень светло и свет был приятным, но это не был свет от солнца. И еще за окнами он увидел знакомые очертания домов и сооружений. Это были здания и портовые краны порта, в котором он работал.
- О боже! Элизабет! Что это? И зачем!.. Он нас возвращает назад! Но почему?!. Нас назад на перевоспитание...
- Бен, ты о чем?.. Кто возвращает?.. Какое перевоспитание?
- Как кто?.. Мы же были на небе в Раю? Но теперь Бог решил возвратить нас снова на Землю... Ведь то, где мы были с тобой, это же Рай.
- Да, Бен, ты конечно прав. То, что было у нас, - это рай... Наверное, даже лучше. И все это здесь... У нас на земле... Вот ты придумал... Рай... На небе... Теперь я буду знать, что ты не только нежный и сильный, но еще и впечатлительный.
Элизабет весело рассмеялась. Она заканчивала одеваться в длинное платье монашки и уже спрятала свои роскошные вьющиеся волосы в особый головной убор монашек - апостольник. Было очень странным видеть, как она облачается в монашеское платье, и Бен решил, что она шутит, что они на Земле.
- Элиз, ты же шутишь?.. На какой мы Земле?.. На Земле все это невозможно. Такое возможно только на небе, в Раю. И зачем тебе это платье монашки? Ты же не монашка на самом деле? Ну а если мы все-таки на Земле, то тогда где мы?
- Как, где мы?... Бен!... Мы же в море... На корабле...
Мощный протяжный гудок повис над морем. Огромный океанский лайнер заходил в порт.
- И у нас здесь вчера была вечеринка, карнавал. Этот праздник здесь, на корабле, устраивал мой отец. Это самый большой и лучший корабль в мире, и он его арендовал для проведения праздника. На сутки. Пригласил гостей. Тысячу человек из числа своих друзей и просто хороших знакомых. Еще, я знаю, это по секрету, что он устроил спор со своим бывшим компаньоном. Мой папа и его компаньон из числа самых богатых людей на планете. Доходы их компаний в сутки превышают двадцать миллионов. Так вот, мой папа поспорил с ним, что даже тысяча гостей за сутки не потратят столько денег на развлечения, покупки и выпивку. Чтобы столько денег израсходовать, каждый должен был потратить не меньше двадцати тысячи долларов. Гости об этом споре, конечно, ничего не знали. И я уверена, что мой папа это пари выиграл. Даже половину этих денег за сутки просто так не потратить.
Ну, а наряд монашки я сделала для папы. Так, чтобы разыграть. Он хочет, чтобы я скорее вышла замуж. Мне тридцать, и он хочет внуков. Я была замужем, но неудачно. Мой первый муж безмерно любил только деньги. Намного больше, чем меня, хотя обманывал, что очень любит. А это ведь всегда видно, когда слова неискренни, и особенно в постели. Ужасно неприятно и противно. В общем, мы расстались, слава Богу. И я решила, что замуж мне пока не стоит выходить... Ну, до вчерашнего дня я так думала...
Элизабет лукаво улыбнулась, и, посмотрев на Бена, мягко засмеялась.
- И чтобы папа ко мне с этим предложением не приставал, я ему сказала, что постриглась в монахини. Вот такая полушутка-полуправда...Хотя, думаю, он не поверил... А за тебя, Бен, я бы замуж вышла... Ты очень нравишься мне. Ты ведь настоящий... Ты мужчина... Во всем, что может женщина желать.
- Элиз! И ты мне нравишься. Да, сегодня ночью я даже предложил тебе стать моей женой. Но я тогда не знал, что происходит на самом деле. Да, я тебя люблю... Но я беден, а ты богата. Я просто докер. Обычный докер. Здесь, в порту.
- Ну так и что, что докер. Профессия или работа не может помешать нам в личной жизни. Ведь ты не станешь делать то, что я буду ненавидеть, и я не стану делать так... И, если это будет очень важно для тебя - твоя профессия, то мы с тобой этот порт купим. Или мы купим то, что будет важным для меня.
Эти слова Элизабет сказала уже с оттенком твердости, характерным для страстных, темпераментных женщин.
- И ты совсем не беден. Ты достаточно богат, Бен. И от меня финансово независим. По условиям, в том пари между моим отцом и его бывшим компаньоном, тот из гостей, кто потратить больше всех денег получает приз - примерно двадцать миллионов - всю сумму от доходов корпорации за сутки. И этому гостю еще вернут все, что он сумел потратить. Несомненно, именно ты и получишь этот приз. Ты просто молодчина. Сумел потратить в казино двенадцать миллионов. Ты проиграл их, но на самом деле выиграл. Так что поздравляю... Ну, а решение, как быть, конечно за тобой Бен. Ты – мужчина, - Элизабет засмеялась.
Бен с недоверием и даже с отчаянием посмотрел на Элиз. Теперь, когда оказывалось, что он на фешенебельном корабле в море, все произошедшее с ним за прошедшие сутки, совершенно не укладывалось у него в голове. И как бы логичный рассказ Элизабет, на самом деле, был для него не менее фантастичен. И поверить во все это было невозможно.
- Да, но я вчера пел со знаменитым Эланом. Он мне аккомпанировал, а я пел его голосом. Разве так бывает? И потом этот безумный выигрыш в казино.
- Ну и что, что ты пел с Эланом? Что здесь необычного? Это караоке такое было. А выигрыш в казино. Это я не знаю. В казино всякое случается. Может быть Он..., - Элизабет показала на верх, подразумевая Бога, - Может быть Он решил сделать тебе сюрприз?
Элизабет улыбнулась. Замешательство, в которое Бена привел ее рассказ, еще более развеселило ее.
- Я вижу, ты мне не веришь! Ты, наверное, думаешь, что я ведьма или еще кто-то из них... Ну да, еще и этот мой монашеский наряд. Вот смотри, как я с ним поступлю. Он мне теперь не нужен.
Элиз быстро скинула прямо на пол монашеское одеяние и так же быстро одела джинсы и легкую блузку.
- А как теперь!? Видишь на джинсах пятно от вина? Это не рай, Бен. Пятен в раю не бывает. И вот смотри, фисташковое мороженое совсем растаяло. Это мое любимое мороженое, но его теперь уже невозможно есть. Какой это рай?
Однако Бен по-прежнему продолжал молча стоять у стеклянной двери балкона и не мог проронить ни слова. Он как-то странно посмотрел на Элиз и распахнул двери. Свежий морской воздух ворвался внутрь каюты. От резкого порыва ветра лежавшее на полу черное монашеское платье сорвалось с места и, как живое, свернулось в клубок.
- Что ты делаешь, Бен?! - Элизабет вскрикнула, - Закрой двери!
Однако Бен уже не слышал ее. Он встал на перила балкона и через мгновение прыгнул с них за борт. В отчаянии Элизабет выбежала на балкон. Пароход выполнял маневр, чтобы заходить в порт. Пара буксиров помогали ему выполнить разворот. На секунду Элизабет увидела, как голова Бена показалась над водой и потом сразу скрылась в волнах от движения корабля.
Через четверть часа круизный лайнер подошел к причалу. Элизабет вновь облачилась в монашеское платье. Она сделала несколько глотков виски из массивного стакана и отправилась на выход. В коридорах и холлах лайнера царила веселая суматоха. Пассажиры смеялись, громко разговаривали, обменивались рукопожатиями. В большом ресторане гости продолжали завтракать и играла негромкая музыка.
Элизабет зашла в небольшой магазинчик сувениров, побеседовала с продавцом, выбрала пару каких-то предметов в тонких пластиковых упаковках и положила их себе в сумочку. Через пару минут она уже спускалась по трапу на причал. Небольшой оркестр из пяти-шести музыкантов играл легкий джаз, провожая пассажиров.
- Элиз! - услышала она знакомый голос, и ее сердце учащенно забилось.
Чуть поодаль от трапа стоял Бен. Мокрая рубашка плотно обтягивала его плечи и грудь. В руках он держал небольшую коробку.
Увидев Бена, Элизабет ускорила шаг, и они встретились.
- Что это у тебя, Бен?
- Это я купил нам с тобой мороженное, фисташковое. Как ты любишь. Но тебя долго не было и оно немного растаяло на солнце.
Бен улыбался. Глаза Элиз светились счастьем.
- Я, Бен, тоже купила нам кое-что. Вот, - она достала из сумочки маленькие пластиковые упаковки из магазина сувениров, - Я купила нам с тобой зубные щетки. Должны же быть у нас с тобой зубные щетки? У каждого своя. Они еще и сувенирные. На них изображения нашего корабля.

Матросы выкатывали по грузовому трапу огромные картонные коробки. Одна из них была разорвана, как от падения в нее большого тяжелого предмета. В коробке для постельного белья зияла огромная дыра... Дорога в рай... Она всегда есть. Для каждого - своя.