Поиск золотой мечты

Игорь Леванов
«Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» В. Высоцкий
Боги дали неандертальцам и нашим предкам пятьдесят золотых Венер палеолита. http://www.proza.ru/2017/12/02/543 
Эта цифра из 13-го подвига Геракла.  http://www.proza.ru/2017/10/27/1345  У наших предков «родились» Венеры палеолита из костей мамонта, камней, керамики.  Возможно, были Венеры палеолита из дерева, глины, шкур животных, растений, но они не сохранились. На Руси кроме Венер палеолита из костей мамонта в Кастенках (Воронеж), есть изо льна, были из конопли, но они сейчас вне закона.  Венеры палеолита стали основой культуры и абстрактного мышления.  У неандертальцев «не родились» Венеры палеолита, они вымерли. На самом деле, 2% неандертальских генов есть европеоидов и азиатов, но нет у негров.  Золотых Венер палеолита вернули Богам, поняв, что Боги любят золото. Золото метал Богов, в некоторых культурах его запрещалось иметь смертным. Боги нашли золотых Венер палеолита по встроенным радиомаякам.   
Возможно, у первобытных людей получилось не всё так, как планировали Боги. Сделал пятьдесят золотых Венер палеолита из фарфора (белого золота) «Фарфор Вербилок» — первая в России частная фабрика по производству фарфора, основанная в 18 веке и имеющая мировую известность. Она основана в 1766 году, состоялось официальное открытие фабрики осевшим в России шотландским купцом Фрэнсисом (Францем) Гарднером. Хотя само производство было организовано раньше, в 1754 году.  Разница в датах из-за того, что на Императорском фарфоровом заводе начали производство фарфора. Гарднер не пожелал обгонять Императорский фарфоровый завод (порцелиновую мануфактуру). В 1758 Дмитрий Иванович Виноградов основоположник производства фарфора в России, умер прикованный к стене на заводе. Виноградов был умный, как Ломоносов, они вместе учились за границей.  Когда, ученик Виноградова, простой рабочий через несколько лет восстановил производство фарфора на Императорском фарфоровом заводе, состоялось официальное открытие «Фарфора Вербилок».
Пятьдесят золотых Венер палеолита позволят смоделировать культуру заново, понять, что в ней пыль веков, а что составляет истинные ценности. Но сделать это не в реальности, а в сновидениях. Зажатая во время сна в руке золотая Венера палеолита, может творить чудеса в сновидениях. Для этого нужно быть «настоящим буйным», но не для того, чтобы быть вожаком. Толпы открытий не совершают, как говорится, гении толпой не ходят.