Слухи. Ноябрь 2017 года

Игорь Пахтеев
               

                *   *   *
   Папа римский Франциск выступил против мобильных телефонов, которые неизменно присутствуют в руках не только рядовых граждан, находящихся на богослужениях,  но "даже священников и епископов".   "Месса – это время для молитвы, а не для шоу", – сказал Папа на площади Святого Петра.  В связи с этим  многие заподозрили страшное - не собирается ли католическая церковь объявить гаджеты «вне закона», ведь не признавали же служители креста несколько столетий, что земля круглая.

  По слухам из  Ватиканской столовки последней каплей,  переполнившей чашу терпения Папы,  стала попытка одного из епископов сделать  селфи, когда он целовал руку Папы.


                *   *   *
     18 ноября — праздничная дата, посвященная дню рождения Деда Мороза. Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович.
   В День его рождения в Великий Устюг поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники и коллеги — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Солнце и Богатырь Лачплесис из Латвии, Аяз Ата из Киргизии, Берендей из Переславля-Залесского, Лель из Тихвина, Снеговик из Архангельска, Снегурочка из Костромы, Кировская Кикимора, Баба Яга из Ярославской области, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов.

   По слухам из Великого Устюга  в этот день в одной из саун города проводилась  весёлая закрытая вечеринка.  Было жарко.

               
                *   *   *
    В конце ноября сообщалось, что в Великобритании мама шестилетнего школьника выступила с инициативой запретить изучать сказку «Спящая красавица» в начальной школе, так как она дает детям неправильное представление о сексуальном согласии. Возмущение британки вызвала сцена, где принц без разрешения целует спящую девушку, которая, возможно, не хотела этого.

   По слухам из Букингемского дворца  Королева-мать  посоветовала  принцу Чарльзу забыть, что он джентльмен и  впредь  не снимать  шляпу при встрече с дамой,  чтобы не быть обвинённым в эксгибиционизме и попытке совратить невинную леди.

               
                *   *   *
    Сборная России оказалась худшей командой по рейтингу  среди всех команд, которые примут участие в финальной стадии чемпионата мира 2018 года. На данный момент российская сборная занимает в рейтинге ФИФА  65-е место, однако попала в первую корзину на правах хозяйки турнира.  В случае если бы чемпионат мира проводился не в России, подопечные Станислава  Черчесова попали бы в четвёртую корзину.
   После проведённой жеребьёвки определились соперники Российской  сборной по группе А:
Россия  –                65 место в рейтинге ФИФА
Саудовская Аравия  –      63 место в рейтинге ФИФА
Египет  –                31 место в рейтинге ФИФА
Уругвай  –                21 место в рейтинге ФИФА
   
  Главный тренер Станислав Черчесов  выразил осторожный оптимизм в отношении выхода нашей  сборной  из группы:  «Я не знаю ни одной из этих команд, ни разу с ними не встречался, за ними не следил…».

   По слухам из  компетентных источников, это было сказано весьма опрометчиво,- теперь в случае успеха наших футболистов  Россию,  наверняка обвинят во вмешательстве в тренировочный процесс наших соперников,  скрытой слежке в их раздевалках  и тайных встречах рефери с нашими массажистами. 

               
               
                *   *   *
    Свердловские депутаты одобрили получение областью  от "Ельцин-центра" помещений площадью  7652 кв.м.  в счет погашения долга по процентам  за кредит в 2 млрд.  рублей, выданный некогда Свердловской областью на строительство этого пафосного сооружения размером  85000 кв м.    После того, как помещения поступят на баланс Свердловской области,  все  эти площади сразу передадут  назад  "Ельцин-центру" на неопределенный срок в безвозмездное пользование.

  По слухам  из коридоров  Свердловской думы  такое  на первый взгляд странное решение было принято после рассмотрения прошения некоего гражданина Грищенко.  Начиналось это прошение так: «Просю выдать во временое   пользаванье из камеры вещественных доказательств… ». (Помните фильм "Зелёный фургон"?)

Продолжение следует за жизнью…