Очередная страшилка

Эспри Де Лэскалье
Ученые назвали снижение кровяного давления предвестником смерти
05.12.2017 | 17:09 5
Кровяное давление человека начинает неуклонно снижаться примерно за 14-18 лет до смерти, установили британские исследователи. Результаты работы были опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.
Ученые проанализировали медицинские карты боле 45 тыс. британцев, умерших в возрасте от 60 и старше. Выборка включала как относительно здоровых людей, так и страдавших от деменции, болезней сердца и других хронических заболеваний. Как выяснилось, смерти больных британцев предшествовало значительное понижение давления на протяжении примерно 14-18 лет. Однако этот же симптом наблюдался и у здоровых людей, хотя и в менее выраженной форме. Более ранние исследования связывали понижение давления в пожилом возрасте с употреблением препаратов от гипертонии. Однако на этот раз исследователи установили, что оно наблюдалось и у людей, которые не использовали такие препараты и не страдали от гипертонии.
Результаты не означают, что гипертония способна продлить жизнь, предупреждают ученые. Они считают, что необходимо больше исследований, объектами которых будут пожилые люди.


Мой комментраий.
                Эпиграф: Смерть оттого поставлена в конце жизни,
                чтобы было время к ней подготовиться.
                Козьма Прутков
Стук в дверь.
Мужчина открывает .
За дверью НЕЧТО, грозно произносящее:
Я – Ангел Смерти! Я пришёл забрать твою душу!
Мужчина оборачивается к жене:
Душенька, за тобой пришли...

В общем, страшно, аж жуть.
Вот, я, например: В четырнадцать лет измерили давление. Оказалось очень низким. 105 на 60.
С арифметикой был уже знаком и подсчитал, что умру в двадцать восемь.
Но, дожив до восемнадцати, решил снова измерить.
Авось полегчало и давление повысилось?
Измерили. 105 на 60!
Значит так уж суждено – умру в тридцать два.
Дожил до тридцати двух (принципиально не меря давления! Зачем себя расстраивать!). И на прощание решил померить. Так сказать, «присесть на дорогу».
105 на 60!
Гипотоник, причём упорный в своей гипотонии.
Дело дрянь!
Собрал вещички, попрощался с Мамой и прилёг умирать!
Заснул. Но почему-то проснулся и побежал на работу, ибо сильно запаздывал.
С тех пор меряю давление раз в четыре года и с прискорбием вижу, что оно неуклонно понижается – 105 на 60!
А копыт, вот, никак не откидываю? Что делать, братия?
Неужто кончать с собой науки ради!
Ведь она требует жертв. И поскольку «УЧЁНЫЕ» уверяют, что я должен  сдохнуть при таком низком и падающем давлении, значит следует, как в любой науке, подтвердить это многоучёное мнение экспериментально!!! Что наша жизнь по сравнению с Великой Наукой? Тьфу! Пустячок какой-то! ФЛЮКТУАЦИЯ!!!
Но, обратно же.
Может «учёные» сначала проверят эти высоконаучные выводы на себе?
А я – уж после... Потерплю...
5 XII 2017