Наш любимый снеговик

Игорь Грушевский
И вот настал, наконец, подходящий момент, когда можно выйти на улицу и слепить снеговика. Созвав друзей, мы начинаем скатывать снег. Первый ком готов – самый большой, второй – чуть поменьше и третий, самый маленький – для головы. В этот раз нам родители разрешили взять морковку. Ура! И теперь наш снеговичок выглядит не хуже тех, которых мы видели в мультфильмах. Жаль только ведёрко никто не разрешил взять. Но ничего и так хорош наш красавец. С метлой тоже проблема. Прошлый раз мы взяли втихаря у дворника… Сколько было криков! Как дворник нас ругала! По квартирам пошла, жаловаться… Поэтому с метлой теперь напряжёнка. Но ничего, выручили берёзовые ветки. И вот, наш герой готов. Нос – морковка, глазки из палочек. Красота! Кто-то из ребят предложил написать на бумаге «Сфотографируйся со мной» и прикрепить к снеговику. Идея всем пришлась по вкусу. Первыми, конечно, сфотографировались мы, на память. Вот здорово будет через время посмотреть на нас, какими мы были.
И вот, нас стали звать мамы домой, каждая из своего окна, на обед. Мы все разошлись, договорившись после обеда обязательно собраться возле нашего красавца.
Забавно получилось, что мы почти все синхронно стали выбегать после обеда на улицу. А там… Кто-то успел за этот короткий промежуток «обеденного перерыва» сломать нашего снежного друга! Как же так? И порвать записку. Но почему? Чем же ему не угодил наш снеговик? Жаль, что он так мало простоял. Но злодею, наверно было невдомёк, что наш друг остался на негативе. Через время, когда плёнка была проявлена, а фотография размножена, у нас, у каждого в альбоме для фотографий, был наш снежный друг. Теперь ему никто не был страшен и мы бережно хранили те фотографии. После этого мы не раз строили снеговиков, но этот был первым и таким любимым. И он запомнился нам на всю жизнь. И когда доставали ту фотографию, на нас смотрел и улыбался такой обаятельной улыбкой наш любимый снеговик.

21.01.2017