Третий глаз явно лишний

Владимир Виноградов 3
      Почему мы в случаи решения трудного вопроса часто чешем затылок? Потому что там находится кратчайшее расстояние до эпифиза (рудимента третьего глаза) и тем самым мы хотим расшевелить его, массируем, чешем затылок в надежде, что откроется третий глаз. Наши предшественники до человеческой расы по утверждению биологов, медиков и мистиков имели три глаза. Третий глаз позволял видеть будущее, приближающую опасность. Почему же мы утратили эту великолепную возможность предвидеть будущее?


      Да, потому что невозможно жить, постоянно зная, что ждёт тебя впереди. Например, ты знаешь, что во время охоты на мамонта ты погибнешь, но избежать этой участи не сможешь. Не решишься ведь ты сказать своим соплеменникам, что тебе привиделась своя собственная смерть – тебя не поймут и поднимут на смех.


       Другой пример: уже из нашего времени, если бы невеста, выходя замуж, заранее знала бы, что её ждёт через какой-нибудь десяток лет: муж облысеет, отрастит живот и будет постоянно лежать на диване и сосать пиво. Ну, скажите какая дура зная, что её ждёт, захочет выйти замуж?! Недаром говорят, что жениться надо молодым по любви и глупости. Так что не нужен человеку третий глаз, одна морока с ним.


       Лучше вы идите к цыганам. Пусть они вам нагадают:  про любовь до гроба, про дальнюю дорогу, казённый дом, и прочую чепуху. Что интересно? Ведь всё сбудется, а почему? Да потому, что жизнь у всех с не большой разницей одинаковая: родился, женился, помер.


       Мы и без цыган знаем, что нас ждёт впереди, и лучший предсказатель это – календарь. В календаре всё предсказано, когда мы напьёмся, и когда будет болеть голова с похмелья, и когда нам будет хорошо (праздники, суббота, воскресенье), и когда жить не хочется – в понедельник, но надо ползти на работу.


      Фараоны, вступая на престол, давали клятву – ни чего не менять в календаре.
Скоро наступит 2018 год жёлтой земляной собаки, поэтому скорее бегите покупать календарь и, посмотрев на него, всё будет знать о своём будущем.


               

                05 декабря 2017 г