Наша семья Гл. 1 Джуна Часть 36-19 Анализируем

Дудко 3
      ЧУМАК,    КАШПЕРОВСКИЙ    И    ДЖУНА


   НАША  СЕМЬЯ

   ГЛАВА 1  ДЖУНА

   ЧАСТЬ 36-19  АНАЛИЗИРУЕМ


Пропустив через себя огромный материал, приведённый выше и дающий возможность – составить  каждому читателю своё мнение о том – кто же такая Джуна, мы подошли к моменту, когда обязаны сделать свои выводы.
Мы, ведь, для этого затеяли эту Главу…

Чтобы сделать свои конкретные выводы, я приведу несколько выдержек
и воспоминаний Льва Колодного из его книги – ТАЙНЫ  ВЕЛИКОЙ  ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЫ…

Эти выдержки из книги – то, что нужно знать о способностях Джуны, чтобы делать какие-нибудь, пусть поверхностные  - выводы о её способностях.

----------------------------------------------------

«ДЖУНА подносит руки   к больному, водит ими вокруг головы, рук, тела, ног и устанавливает: где что болит, были ли прежде операции или ранения, остался ли в теле    Осколок или пуля – то есть диагностирует.»

«Теми же руками, как бы поглаживая, но не касаясь тела, массирует и лечит.

В эти минуты люди обычно (но не всегда и не все) ощущают легкое покалывание слабым «током», ощущают тепло или холодок, дуновение ветерка.

Причем «покалывание» носит волновой характер: можно даже ощутить направление движения волны. Если Джуна водит руками в горизонтальной плоскости, то и волна распространяется горизонтально, справа налево. А если водит руками в вертикальной плоскости, то и волна идет сверху вниз или снизу вверх.».

«Впервые я ощутил волну на расстоянии трех-четырех метров, будучи в комнате. Волна, например, хорошо чувствуется, если люди берутся за руки, образуя нечто вроде хоровода, замкнутой цепи.»

«У меня с утра болела голова, а вот Джуна поднесла к ней руки, и боль моя прошла.»

«Джуна профессиональная массажистка. Пальцы у нее необыкновенные – длинные, гибкие, до 11 сантиметров, сильные, исключительно пластичные, поразительно красивые, ее пальцы – чудесное произведение природы.

Джуна занимается массажем, но – БЕСКОНТАКТНЫМ. Вот так диагностирует и излечивает, не давая никаких назначений, лекарств, таблеток, трав и так далее, не отменяя никаких предписаний врачей. Однако юридически – не лечит…»

«Джуна Давиташвили, в конце концов, пришла к ученым. И те удивились: ее руки в "рабочем режиме" нагревались так, что тепла хватало для нагрева тела другого человека на расстоянии. Этой энергией Джуна проводит бесконтактный массаж больным (метод "наложения рук"), на чем и строится методика ее лечения. То, что это физическое воздействие; а не гипнотическое внушение, подтверждено многими опытами.»

«На   первом испытан аппаратуры  в Старосадском переулке…

……Потом  фотографировались, пили чай, хорошо заваренный в колбе. Затем – не знаю, входило ли это в программу опыта – атлет-физик выставил перед экраном термовизора кисть руки. Пальцы заняли весь экран. И снова, но только быстрее, цвета под воздействием рук Джуны изменились.

Почти вся кисть, пальцы покраснели. Долго не поддавался Джуне указательный палец, но и он минут через пять потемнел, точнее, покрылся красными пятнами.

 – Да ведь это эффект Джуны! – заметил кто-то из наблюдателей.

Вечером того же дня академик Ю.Б. Кобзарев пришел в подвал, и ему показали записанный на видеопленку опыт. Он увидел, как грудь и кисть наливаются кровью, краснея на глазах. Джуне требовалось минут десять, чтобы оказать свое воздействие. Температура при этом поднималась на несколько градусов. Потом поверхность тела начинала остывать, но совсем не так, как если бы нагревали кожу рефлектором. Она остывала как бы изнутри.»

«На   термовизоре, как на телевизионном экране, повторялась десятки раз картина воздействия рук. За несколько минут после начала манипуляций менялись цвета, поскольку менялась температура рук Джуны и температура испытуемых: как на поверхности тела, так и внутренних органов, особенно пораженных недугом."

«Рядом   с физиками появились врачи, гипнологи, психотерапевты».

«Стимулятор, созданный в результате исследований Джуны, назвали ее именем – ДЖУНА.»

Из докладной записки председателю ГКНТ академику Гурию Ивановичу Марчуку:

«С помощью разработанных в институте дистанционных методов регулярно проводятся исследования особенностей физических полей Е.Ю. Давиташвили, а также Н.С. Кулагиной. При этом методами инфракрасной термографии совместно с контактно электрофизиологической метрикой зарегистрированы значительные изменения температуры (до нескольких градусов) кистей рук Е.Ю. ДАВИТАШВИЛИ, а также разогрев кистей рук и увеличение их кровенаполнения, изменение давления, частоты сердечных сокращений и дыхания у пациента».

Приехавшему на Старосадский переулок Байбкову было продемонстрировано то, что  было сделано  в лаборатории за три года её существования…

Юрий Гуляев и Эдуард Годик показывали и рассказывали обо всем, что успели сделать за три года, начали с демонстрации теплолокации рук, «кожного зрения».

На экране термовизора хорошо было видно, что, когда рука подносилась к конверту, где внутри находился лист бумаги с рисунком-фигурой в виде креста, то на белом фоне экрана проступал этот крест. То есть рука как бы видела то, что находилось в черном конверте. Так наглядно демонстрировался феномен «ясновидения», до недавнего времени никем не объясненный.

Потом на место конверта легла газета. Когда приблизилась к ней рука, на экране, на белом фоне, появилось ее название, и все смогли прочесть большие буквы названия газеты «Правда».

Так был наглядно показан феномен «кожного зрения», не только объяснимый в лаборатории, но и, как видим, смоделированный.

Рука улавливала разницу тепла, отраженного от черных букв и белого поля листа, а термовизор эту разницу воспроизводил на экране.

Так смоделировали физики то, что с таким блеском делала безвременно умершая Роза Кулешова, читавшая пальцами не только заголовки, но и любой печатный текст, книги и газеты, за что при жизни ее «разоблачили» в Институте неврологии и признали мошенницей.

Далее установили, что рука обладает чувствительностью к теплу, ничуть не уступающей термовизору. Да и тепла рука излучает довольно много, как небольшая электрическая лампочка, а все наше тело – как лампа в сто ватт.

Вот этим теплом и высокой чувствительностью к теплу объясняли физики феномен Джуны. Ее рука не излучает, как считают в лаборатории, неведомых «биополей», все объясняется известными физическими полями и излучениями, в первую очередь, инфракрасным излучением, то есть теплом.

Когда гости прошли в комнату, где стояла вычислительная машина «Норд» и большой экран термовизора, профессор не без торжества в голосе сказал:

 – Сейчас мы вам покажем, что делает Джуна.

К спине больного радикулитом подносится рука. На спине вверху светится красное пятно, очаг поражения. Рука манипулирует внизу спины. Спустя несколько минут разогревается практически вся поверхность спины!

 – Значит, греет не напрямую, – комментировал президент.

 – Когда мы поставили между рукой стекло, то нагрева не было, – добавил доктор наук. Все понимали, нагревания не могло быть, потому что стекло не пропускает инфракрасное излучение…

Именно этим теплом здесь объясняют феномены «Д».

 – На сколько нагрелась спина? – спросил президент.

 – На три градуса…

Красное пятно расползлось по всей спине. Точно так же отчетливо видно: нагрелась и рука Джуны, но не так интенсивно.

 – По термодинамике не проходит, – заметил президент по поводу происходившего.

На первый взгляд картина, демонстрируемая на экране термовизора, противоречила второму закону термодинамики: более холодное тело – рука – не должно было разогреть другое, более теплое тело, до такой степени, до какой это сделала рука.

 - ЭТО  НЕ  ПРОСТАЯ  ПЕРЕДАЧА, -пояснял вице-президент, - ЭТО  СИСТЕМА С СОБСТВЕННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ  ЭНЕРГИИ.

Пример такой системы – радиоволна и радиоприемник. Слабый сигнал радиостанции, попав в приемник, усиливается, и мы слышим громкие звуки, порой настолько мощные, что приходится от них закрывать окна…

 – Рука как спичка поджигает, – образно пояснял происходящее доктор наук. – ЭТО  ВОЗДЕЙСТВИЕ  НЕ  ФИЗИЧЕСКОЕ, а ИНФОРМАЦИОННОЕ.
НАГРЕВАЕТСЯ  В  ПЕРВУЮ  ОЧЕРЕДЬ  ПОРЧЕНОЕ  МЕСТО…»

«Сбылась моя давняя мечта: президент Академии наук СССР увидел то, что вызывало столько лет бурные дискуссии. Посещение длилось четыре часа: физикам было о чем доложить.

ПОЛУЧЕННЫЙ  ИМИ  УНИКАЛЬНЫЙ  КОМПЛЕКС  АППАРАТУРЫ  МОГ ВЕСТИ ИЗМЕРЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ  ПОЛЕЙ  ПО  СЕМИ  КАНАЛАМ,  УЛАВЛИВАЮЩИМ  ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И  МАГНИТНЫЕ  ПОЛЯ,  ЧЕТЫРЕ  ВИДА  ИЗЛУЧЕНИЙ – ИНФРАКРАСНОЕ (ТЕПЛОВОЕ),  РАДИОТЕПЛОВОЕ,  ОПТИЧЕСКОЕ,  АКУСТИЧЕСКОЕ,  А  ТАКЖЕ  «ХИМИЧЕСКИЕ  ПОЛЯ», СВЯЗАННЫЕ  С  ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ БИОЛОГИЧЕСКОГО  ОБЪЕКТА.

При помощи такой замечательной аппаратуры физики доказали -

«СУЩЕСТВОВАНИЕ  НЕСПИЦИФИЧЕСКОГО  СЕНСОРНОГО  КАНАЛА  (ПОМИМО  ЗРЕНИЯ  И  СЛУХА)  ПО  КОТОРОМУ ВОЗМОЖНО  ПОЛУЧЕНИЕ  ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ  ИНФОРМАЦИИ  И  ДИСТАНЦИОННОЕ  ВОЗДЕЙСТВИЕ».

Процитирую далее слова отчета, поскольку не уверен, что сумею популярно пересказать, не искажая смысл, полученный результат:

«Во время воздействия руки «экстрасенса» приращение инфракрасного теплового потока на кожу пациента превышает порог ее чувствительности. Этот инфракрасный поток модулируется движениями руки. Таким образом происходит своеобразный бесконтактный массаж тела пациента инфракрасными излучениями движущейся разогретой руки. Причем оказалось, что кожа пациента разогревается неравномерно, больше греются области с нарушенной терморегуляцией…».

Это значит, Джуна воздействовала руками, а не внушением, гипнозом, как считал президент.

БЫЛ  УСТАНОВЛЕН  БЕСКОНТАКТНЫЙ  МАССАЖ,  ФЕНОМЕН  «Д».

--------------------------------------------------------


Вот мы, наконец, и подошли к пониманию того, что существует энергетическое
поле. И, если такое поле - внутри человека, его справедливо называть - БИОПОЛЕМ, а энергию, которой, в частности  лечила Джуна - БИОЭНЕРГЕТИКОЙ.

Помните, что сказал вице – президент?

 - ЭТО  НЕ  ПРОСТАЯ  ПЕРЕДАЧА  ЭНЕРГИИ НА  РАССТОЯНИЕ - ЭТО  СИСТЕМА С СОБСТВЕННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ  ЭНЕРГИИ.

Нам кажется, что и в сериале и в жизни Джуны встретились и сомкнулись две проблемы. Одна - ЛЕЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ БИОЭНЕРГИЕЙ на основе её врожденных или приобретенных способностей. И другая - множество остальных её способностей, которые она, частично, использовала в помощь основной своей МИССИИ - ЛЕЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ.
Мы имеем в виду: ясновидение, общение с потусторонним миром, предвидение будущего и т. д.
   
Но всё-таки её МИССИЯ и ЦЕЛЬ - лечение людей с помощью БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ способностей.
   
Это - не МАГИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ. Если бы она была МАГОМ, она, подобно БОГУ - исцеляла бы всех подряд. Но этого она не могла сделать.

Будучи отличным ДИАГНОСТОМ, она определяла - может ли она вылечить этого человека или нет. И, если она видела, что - не сумеет вылечить, она таким больным отказывала в помощи.

Она говорит: - "Однажды вылечила девочку, больную эпилепсией. Сейчас не беру - результат не предсказуем. Звонят. Просят. Психические звонят. Не берусь...
Я в жизни никому не навредила. Я вижу - кому можно помочь. Я вижу - кому не могу и не берусь. Я не Господь Бог. Я не всем могу помочь. Это мой главный принцип - не навреди. Я не возьмусь лечить, если не уверена".


Впрочем, если Джуне были даны способности – СВЫШЕ, ей, возможно  был дан и запрет – кого не нужно лечить…

Ведь в жизни болезни даются человеку за совершенные им грехи в наказание, среди многих других разных наказаний...

Вот видите как трудно дать ответ на вопрос – была ли ДЖУНА  МАГОМ?

 
В наших рассуждениях мы совсем близко подобрались к ответу на вопрос - кем же была Джуна - МАГОМ или ЦЕЛИТЕЛЕМ?
   
Всем, чем владела Джуна - теперь никого не удивишь. Тогда - в 70-ые и 80-ые - да. Она была - феноменом, загадочной тайной. О ней слагались мифы и легенды. Она была экстравагантна, маняще привлекательна и притягательна. Но её резковатые, иногда - грубоватые манеры держали людей на определенном расстоянии. От неё можно было ожидать всего, чего угодно, и это ожидание её непредсказуемости завораживало и настораживало.

Предположим, что она действительно была настоящим МАГОМ и прошла ПОСВЕЩЕНИЕ.

На неё, как и на всех ПОСВЯЩЕННЫХ МАГОВ была возложена определенная МИССИЯ, выполнение которой она обязана была от всех скрывать, а, следовательно - жить двойной жизнью.

Скрывать нужно было всё, что она умела и делала, как - МАГ. Но долгое  время  чего-нибудь скрывать было трудно, тем более, что она была всегда у многих на виду. Общаясь с людьми и ежедневно занимаясь лечением больных, она невольно проявляла свои свойства - и ясновидение, и умение предсказать и многое другое. Все эти чудеса и мистические проявления в её поступках удивляли людей, отсюда и рождались вокруг неё и сплетни и восторженные воспевания.
   
  Слова Джуны: -

  - "Я хочу, чтобы люди долго жили. Я хочу, чтобы осталась в их памяти. Я хочу, чтобы в Минздраве у нас, в стационарных клиниках, везде и всюду были приборы. Чтобы я, уходя, осталась в сердцах людей. А это очень важно мне".

Из наших рассуждений о нашем мнении в отношении Джуны можно догадаться, какой мы бы вынесли окончательный ВЕРДИКТ.

Сказав – ДА,  ДЖУНА  БЫЛА  ОДНОЙ  ИЗ  ПОСВЯЩЕННЫХ, это бы означало, что мы безоговорочно верим в то что МАГИЯ – ЕСТЬ!

Мы не скептики и не будем говорить, что не верим в то, что МАГИЯ   МОЖЕТ  СУЩЕСТВОВАТЬ.

Ведь наделена же была Джуна особой энергий, которую физики открыли в её руках, но так и не смогли определить – что же это такое.

Наука движется в XXI веке семимильными шагами. И не проходят и дня, чтобы не происходили новые открытия и не приподнимался бы выше занавес, закрывающий до сих пор от нас ТАЙНЫ МИРОПОЗНАНИЯ…

И на земле всё больше встречается таких феноменов, одним из которых была ДЖУНА.

Сегодня, в 2017 году, публикуя  этот, приведённый выше – огромный материал про Джуну, я удивилась…

Почему нужно было нам про неё собирать так много информации?
Да потому что в поиске истины, мы искали ВЫВОД, которого однозначно – не находили сами.

Мы собирали данные по крупицам. Вжились в образ ДЖУНЫ.
Но всё-таки - слишком довлели на нас полярные мнения о Джуне.

Мы рады, что в отношении ДЖУНЫ всё оказалось не так, как нам преподносилось в те застойные советские времена.

Сделать окончательные выводы мы предоставляем Вам самим. Каждому предстоит решать МАГ она, или - не МАГ.

Всё равно, при жизни она была и останется в истории - неординарным, талантливым человеком, феноменом.

А то, что она была ЦЕЛИТЕЛЕМ с Большой Буквы и лечила своей  БИОЭНЕГИЕЙ - это точно.

А теперь я приоткрою  секрет нашей с Виктором заинтересованности в поисках истины, касающейся способностей ДЖУНЫ.

Дело в том, что нашему сыну Олегу были даны, правильнее сказать – у него были  в возрасте 27 лет открыты – способности БИОЭНЕРГЕТИКА.

А все подробности о том, как это произошло - расскажем в Главе  «ОЛЕГ»…