сказка про девочку

Безликий Неон
в далеком-далеком мире, где возможно все, что захочешь, стоял на гранитном черном утесе высокий замок. его башенки напоминали тонкие верхушки елей, что росли в лесу возле того замка. и в этом замке по древней легенде жила маленькая девочка. никто точно не знал, кем она была: для простонародья она была призраком, для королей она была чем-то вроде феи крестной. кроме девочки никто в этот замок не заходил, и не выходил. только в самые прекрасные ночи из окна самой высокой башни лилось сияние и слышалась мелодия. но никто не мог ее напеть, настолько она была прекрасна и легка. но такие ночи все же случались, и тот, кто слышал ту мелодию, испытывали самое невероятное счастье.
однажды одна девушка пошла в тот лес по ягоды. ягоды ей были нужны для предстоящей ярмарки. но девушка(давайте назовем ее Сара) так загулялась в чистом еловом диковинном лесу, что не заметила, как вышла луна. Сара, решив, что домой идти долго и холодно, решила пойти в сторону замка и заночевать у ворот. вскоре она вышла к утесу.
какой чудный вид ей открылся в ту минуту! замок в свете луны сверкал, как жемчужина или черный кристалл самой чистой воды. на небе были облака, напоминавшие кудри новорожденного младенца. а луна сияла такой первозданной чистотой, что тысячи сияющих брызг разбивающихся о камни волн казались новогодней тусклой мишурой. и вот, стоя так в немом восхищении, она вдруг услышала голос. голос пел что-то очень грустное, такое мелодичное, но из-за шума волн и качающихся елей ничего нельзя было разобрать. девушка повернулась к замку, чтобы хотя бы издали посмотреть, откуда идет песня, как вдруг ворота бесшумно перед ней распахнулись. девушка пошла на голос, который как нить вел и тянул ее. поднимаясь по сумрачным, но прекрасным коридорам замка она стала немного разбирать слова. вот о чем они пели:
однажды в тиши ночной при луне
очнешься вдруг ты от странного света.
глаза опустив к блестящей волне
увидишь ты тело в бледнеющем свете.
на нем горят звезд поцелуи, скользят
в ее волосах жемчугов белых груды,
но немы глаза, немы алые губы...
неужель не видно, что дева мертва?
но вот песня привела ее к последней двери. Сара как можно тише открыла дверь, чтобы не спугнуть призрачный голос. она тихо вошла, и она увидела девочку на фоне окна. сквозь нее просвечивала луна, но девушку это ничуть не смутило. внезапно девочка обернулась, не прерывая песни. на ее глазах засияла грустная улыбка. она протянула Саре руки, прося ее станцевать с ней. И Сара согласилась. она кружила вместе со странной девочкой по просторной освещенной луной комнате. потом Сара оказалась спиной прижата к окну. лицо девочки стало еще грустнее. с улыбкой она отпустила руки Сары. Сара стояла, все еще покачиваясь в такт мелодии, которую пела эта странная девочка. вдруг девочка заплакала, не прекращая петь.  Сара спросила "что с тобой?" и протянула, руку, чтобы стереть слезы с ее бледных щечек. вдруг девочка схватила руку Сары и толкнула ее в оконный проем. все, что запомнила Сара перед смертью - потемневшие от крови глаза и пронзительный крик той странной девочки.
в ту ночь многие жители страны слышали печальную песнь из замка. но никто не видел света. только луна осветила последний путь молодой девушке Саре, умершей от песни невинного ребенка.