город

Галина Левакина
.Было холодно. Холодно  и тоскливо. Казалось что,  неведомая сила поглощает остатки тепла.  Стоило вздохнуть  посильнее – и  на выдохе холодный воздух парил,  образуя легкий иней. Было трудно дышать.   Ком в горле  и еще жгло глаза. Свинцовое небо .Без  снежный ноябрь.
За окном автобуса  мелькал необычный город. Строго  по линейке ровными рядами строения . Много  цветов . Памятников.  Лишь обнаженные деревья и кустарники  да вечно зеленные елки росшие без порядочно – вносили небольшой хаос.  Не многочисленный транспорт четко двигался по асфальтированным дорогам  . Никто не нарушал. Было очень тихо. Даже гомона  птиц не слышно.
Время здесь остановилась. А если и текло, то  как то незаметно. Люди двигались, совершая какое то действо, но создавалось впечатление, что все происходит как  в замедленной  сьемки или во сне. Сам воздух хоть и был прозрачен казался вязким . Мы ехали .Квартал сменялся кварталом . Все тот же порядок и чинность и похожесть . Дорога была долгой и в тоже время короткой. Вышли.
Было очень много песка. Земли не было совсем. Кругом куда хватало глаз,  был песок. Может поэтому  создавалось ощущение  нереальности .Это была другая планета .Другой мир –со своими правилами и порядком .Мы были здесь гостями ходя в душе понимали  что в любое мгновение можем стать жителями. Это был   самый большой город Европы. Город, состоящий из громадного погоста – и имя ему кладбище.