57. Таборванцы на чужбине

Арчибальд Скайлс
№57 Таборванцы на чужбине.
Таборванцы редко думают о земле. А еще реже о счастье. Они любят друг друга и счастье приходит к ним само по себе. А там, на суше, люди живут без любви и мучаются. Поэтому они начинают искать ее, но ищут не там и находят только комфорт и удовольствия. И чем больше люди на суше ищут удовольствия, тем тяжелее им становится и уходят они от своего счастья все дальше и дальше. Но иногда какой-нибудь таборванец случайно начнет вспоминать людей, которые не нашли Таборию и тогда в его сердце проникает непобедимая скорбь. И ничего уже нельзя больше сделать с этим таборванцем. Все равно настанет день, когда отвяжет он свою лодку от других и отправится к далеким берегам, чтобы раскрыть людям секрет давно известный каждому в Табории: «люби другого и, если не сдашься, то рано или поздно, или ты достигнешь Табории или она сама придет к тебе потому, что Табория милостива и чудесна и мачты ее так высоки, что увидеть их можно из любой точки земли». Но, чтобы таборванец не забыл дорогу домой. Чтобы не забыл о Табории, о своей сокровенной родине, чтобы земля не помутила его рассудок, кто-то из таборванцев, кто любит его сильнее всех, должен взять у него сердце и взамен отдать свое. Тогда как бы далеко не уплыл таборванец, как долго бы он не был среди несчастных людей, сердце его будет помнить о Табории и вернет к своим. Будет он чувствовать этот зов и в радости и в горе, и во сне и наяву и вернется. Но жизнь среди людей горька и тот, кто остался в Табории с его сердцем и ждет его, вынужден будет чувствовать и горечь, и отчаяние, и тоску того, кто ушел. Такого таборванца тоже легко узнать. Стоит он, обняв стройную белую мачту своей лодки, смотрит на горизонт и молится своему любимому: «Помни меня, помни меня, помни меня! Помни о Табории, помни о Табории, помни о Табории!» Табория милостива и чудесна. Поэтому каждый человек на земле слышит этот тихий зов в своем сердце. А значит, все мы таборванцы, которые вернулись на землю, чтобы сказать людям простой секрет, но забыли об этом.


PS
Каждому ушедшему таборванцу и тому, кто ждет его в Табории вручают "Орден Корабельного Винта". В отличии от "Ордена Табории" у него между голубой и белой полоской есть маленькая черная. Это знак того, что таборванец добровольно принял скорбь ради другого. На медали изображен винт из трех лопастей. На обороте расшифровка-девиз: "Вера, Надежда, Любовь"