Молодец и Саша

Моя Шаша
Ну вот.. вышел я из подъездика.. поджал сумочку-ноутбук ручками под грудь... бросил глазки налево  бросил глазки направо... - с улыбочкой щуряся, посмотрел по сиявшим под солнышком домишкам и асфальтику и пошел  на работку... топ-топ - идет игореша на работку... несет мысли в головке маленькой, но умненькой под кепочкой.. будет вписывать их в кабинетике за столиком в ноутбучек и выкладывать на прозе.ру  и с профессором, который забежит к нему в кабинетик - разговаривать как скромненький уважительный подчиненный с начальничком... идилия..

- срочная эвакуация. просим всех сотрудников и учащихся покинуть помещение... здание заминировано. - огласили динамики учреждения.
вот и достойное завершение трудового праздника. молодец, игореша.

*
толпы студентов и преподавателей на улице.. у всех на устах только одно слово во всех склонениях: мина, заминирована, весь институт...
как в кино - перекрыто патрульными машинами.. подъезжают специальные автомобили и специальные сотрудники в специальных формах спец отделов и перерезая потоки простых цветных людей, ползут мрачно в опустевшую утробу уязвленной альмаматери. студенты идут радостные. как на демонстрации. милиционеры - нью полицейские - их провожают серьезные. как на разгоне демонстрации.
сирена загудела - все как в войну!
то ли еще ждем. сезон 2011. пока до вечера.