Клара Люксембург - королева красоты

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Автор поздравляет ВСЕХ женщин и желает им самого доброго!
08.03.18.

               Недавно по цивилизованному миру прокатилась мощная компания по борьбе с окончательно обнаглевшими мужчинами. По чьей команде было дано  прекрасному полу столь горестное начинание, загадка веков.

           Существует мнение, что удар исподволь готовился по нашему общему "любимцу" и такому же "благодетелю" штатовской интеллигенции. А именно, Президенту США, мистеру Трампу. Отметим, что тема оказалась весьма интригующей.

            Первым под раздачу попал, как и следовало ожидать
представитель еврейского народа, американец Харви Вайнштейн. Известный, кстати, кинопродюсер. Он не создал ни одного провального фильма.

           Вот отрывок из статьи: "Продюсерский талант Харви Вайнштейна становится очевидным, а фильмография начинает постепенно пополняться новыми шедеврами. «Английский пациент», «Правила виноделов», «Крик», «Влюбленный Шекспир», «Шоколад», «Холодная гора», «Банды Нью-Йорка», "Kill Bill" - эти и другие картины".

         81(восемьдесят один) фильм, в котором Харви принимал участие, получил престижнейшую премию "Оскар" С трудом верится, что самые пробивные дамочки с безразмерным бюстами не рвались на более тесные контакты с сердцеедом.

         Но выбор был сделан весьма и весьма удачно. Еврей, лидер в своём деле. Кто не позавидует...второму? А организовать компанию в защиту добродетельности? В наши-то времена!? Говорят, что и новый президент США приложил к этому делу руку.

              Злые языки, кстати, утверждают, что некоторые режиссёры и продюсеры буквально меняются с лица, как говорят в Одессе, увидев близко от себя новое пылкое "дарование". Из-за попыток немедля затащить будущего шефа в постель. И их тоже можно понять.

          Естественно трудно не отметить, что всю эту возню затеяли ветеранши «важнейшего для народа искусства», а именно кино.  Тов. В.И. Ленин в который уж раз оказался правым. И хотя он говорил о кино, но все беды в мире от них...От женщин.

               Звёзды экрана разных калибров и наружной внешности внезапно вспомнили, что мужчины проявляли к ним внимание с чуть ли не детского возраста. Девиц, естественно. И надо же было припомнить об этом именно сейчас, вкупе с товарками и «пострадавшими. Как по звонку. Вроде других неприятностей мало.

              Доказать неуёмные поползновения мужчин довольно трудно, приходится верить девицам на слово. И народ охотно верит. А куда денешься? Самые памятливые уверенно показывали следы древних засосов, оставленных на их прелестных шейках злобными поклонниками.

               И вот по этому случаю вспомнились известные страдалицы за права женщин Клара Цеткин и Роза Люксембург. Судя по сохранившимся фото, дамы отнюдь не блистали внешностью и манерами. Скорее всего, мужчины не баловали их своими домоганиями.  Чтобы хоть как-то показать себя, оставался один путь. Идти в политику, с головой окунаться в общественную работу, вести неравную борьбу с мировым империализмом..

             Что из этого вышло, знают и расхлёбывают нынешние поколения. Равноправие, прежде всего,  ощутимо ударило по...женщинам. Мужчинам стало просто неприлично и опасно предлагать даме помощь. Что-то поднести, пропустить вперёд, обратиться на «Вы», «вздохнуть украдкой», взглянув на неё. Сами же этого добивались. И добились. На свою голову.

               И нередко такую «пургу гонят»  равноправные, что спасайся, кто как может. Сколько приёмов уже наработано: жалобы в полицию, начальству, соседям и родственникам. Что способна придумать женщина, известно одному Богу. Да и то под большим вопросом - известно ли.

              В далёкой юности я работал на мебельной фабрике  А водителем грузовичка, развозившего мебель по магазинам, подвизался дядя Шура. Бывший фронтовик. Лет сорока. Женщины вскорости наградили его  кличкой «Щипач». Но не  из-за воровских наклонностей.

             А просто дядя Шура был физически неспособен спокойно пройти мимо особей женского пола. Во время его променада слышались взвизгивания женщин, нервический смех, вскрики о полном отсутствии у дяди Шуры стыда и совести. И даже шлепки по его атлетическому телу. Одна из них, помню, возмущалась...густым басом. Похлеще шаляпинского.

              Но дамскому угоднику это было, как с гуся вода. Он только широко улыбался. Да и возражения вкупе с отмахиванием были чисто формальными. Об этом прекрасно знали обе договаривающиеся стороны. А женские тычки наталкивались на чугунные мускулы сердцееда. При этом бывалых и опытных матрон сметливый Шура не пощипывал. На всякий случай.

             Сложилось твёрдое убеждение, что обе «высокие договаривающиеся» стороны не видели особого криминала в этих деяниях дяди Шуры. Все ведь свои, у каждого предназначенные свыше функции жизни. Лишь бы шальной муж или нервный друг детства не застукал.  В момент  т.н. «грехопадения».

             Чего же так разволновались нынешние дамочки? Им разве не по душе было внимание молодых мужчин. Ведь события происходили, судя по заявлениям, весьма давно. Легче бы было на душе, если бы мужчины равнодушно проходили мимо? Без томных взглядов и лёгких объятий.

             На днях получил от приятеля по электронной почте фотосессию с каннского кинофестиваля. Шикарно разодетые, молодые и постарше дамы, показывали такие потаённые места своего организма, что просто жуть.) И после подобного показа сетовать на приставания мужчин? «Не честно!» Если перефразировать известное высказывание Константина Сергеевича Станиславского: "Не верю!"

             В Библии утверждается: «Время разбрасывать камни и время собирать камни». Какая, кстати, высокая поэзия в этих словах! И то же предписано мужчинам и женщинам. В молодости и более зрелом возрасте камни разбрасываются. А уже на закате жизни собираются. Так-что, сетуют, скорее всего, не от души, а для каких-то других целей? Стоит ли?

P.S. Хотелось бы в сонме этих "проклятий" на головы любвеобильных мужчин отметить здравый голос легендарной французской киноактрисы Катрин Денёв. Она была и остаётся настоящей красавицей. И защитила мужчин всей мощью своего авторитета красивой женщины. И ещё сотня здравомыслящих женщин поддержало Катрин. Так-что, есть слабая надежда, что как-то продержимся.)


04.12.17.                Ян   Подорожный.


© Copyright: Ян Подорожный, 2017
Свидетельство о публикации №217120501590