Заботливая сестра

Валентина Сенчукова
  Фрося забежала в дом. Шёрстка её распушилась, и она стала похожа на дымчатый маленький шарик. Быстро налакавшись молока из блюдца, она прыгнула хозяйке на колени и стала бодаться головой, чтобы её погладили. Хозяйка стала медленно поглаживать кошку, и Фрося замурлыкала от удовольствия. Хозяйка гладила кошку и вспоминала её мать, рыжую Марусю, которую очень любила. Та была умницей, но этим августом её не стало. Родив котят, на третий день Маруся тихо умерла у них в коробке.

 Трёхдневные малыши, казалось бы, были обречены на гибель, но соседская кошка приняла их и выкармливала до двух недель. Родившая мертвого котёнка, она приняла сирот, и заботилась о них, как о своих родных. Но потом кошка загуляла, и пришлось забрать котят и кормить их уже из шприца детским питанием. А через неделю они смогли самостоятельно питаться.

 Их было трое. Кошечка и два котика. Трехцветная и два рыжих, один огненного оттенка, а второй более песочного. Один из них стал жить в городе у дочери хозяйки, а двое остались в деревне.

 Сейчас они подросли и начали понемногу выходить на улицу. Бегали и резвились по огороду. Фрося гуляла недолго, а вот её рыжий неугомонный братец Тимоша любил задерживаться.

 Этот вечер не стал исключением. На зов хозяйки Тимоша не шёл.

- Где твой братец, Фрося?- спрашивала хозяйка у кошки.

 Фрося посмотрела на хозяйку умными глазами и запросилась на улицу.

 Через десять минут хозяйка вышла на улицу и увидела такую картину. Бежит Тимоша, а следом его подгоняет, громко мяукая, Фрося. Рыжий котёнок бежит, не смея ослушаться свою старшую сестру. А та отчитывает его на кошачьем языке.