Дракон и мышь

Натали Баранова
        - Мышь, - испуганно закричал Дракон и запрыгнул в кресло. Хвост туда не влез, Дракон схватил его лапой и трусливо прижал к груди.
- Там, - он вытянул дрожащую лапу с зажатым в ней хвостом. У стены и правда кто-то скребся и попискивал.
Принцесса захлопнула фолиант, который перед этим читала, прицелилась и метнула его в указанное место.
- Так вот чего ты боишься, - Принцесса встала из кресла и пошла подобрать книгу, а заодно и оглушённую ею мышь.
- Боюсь, - подтвердил очевидное Дракон, -  а почему ты их не боишься?
        - Пожил бы в нашем замке, то же перестал бы бояться, у нас не то что мыши, крысы размером со спаниелей бегают.
        - Кошмар какой, - ужаснулся Дракон и жалобно, не слезая с кресла, попросил:
        - Пожалуйста выкини эту пакость за порог.
        - Выкину, - зловеще произнесла Принцесса, идя к Дракону, и покачивая взятой за хвостик мышью, - как только мы обговорим выкуп, который ты собирался содрать за меня с моего дорогого папочки…
Спустя неделю Дракон в одиночестве сидел в своей пещере и осторожно гладил толстую рыжую кошку. Выкупом, полученным за Принцессу, он был очень доволен. И ни одна мерзкая мышь больше не скреблась у него по углам!


https://ridero.ru/books/skazki_na_noch_4/