Декабрь

Лина Галимова
с чем у вас ассоциируется зима и приближение нового года!?
к примеру Осень она у нас связана с пледом и какао  ,ну а зима у каждого наверно это конечно же мандарины и запах ели ...
А у меня это запах мороза - и дыма с печки ..с запаха зимней бани ..когда выходишь напарившись и растираешься снегом ..с запаха мыла и березового веника
Это еще и запах горячего глинтвейна обязательно с красного вина и вишневого сока -терпкого , пряного и безумно горячего ...(такого от готовки которого вся кухня пропитывается запахом алкоголя и специй)
А еще это запах чая с апельсиновой цедрой и горячего имбирного печенья, конечно же с Френком Синатрой -ну как же без него ..канун нового года не ощутим без него..
Это вид оливье и конечно же простого советского салата "Селедка под шубой"
Время семейных застолий и бабушкиных фирменных огурцов.
Время салютов и подарков от близких , время вспомнить все хорошие и плохие моменты  уходящего года и подведение итогов..
Время когда приходится защищать елку от кота)
Время когда приходится защищать ребенка от елки )

 Если осень это время грусти , то зима это время прощания с этой грустью.
Время катаний с горок , с визга детей, игр в снежки , время ребячества  я бы даже сказала .
Время новогодних гирлянд и бенгальских огней.
Время криков "Вау какой святящийся олень , хочу себе такого домой " и не важно что для него даже нет места )
Время разглядывания морозных узоров на стекле.
Время небольшого путешествия по сказочному снежному лесу и лыжных трасс в поисках необычного.
Время уютных домашних посиделок и наряжания елки с воспоминаниями о том, кто и когда подарил эту необычную новогоднюю игрушку.
Время поедания сладких новогодних подарков и не важно, что ты уже совсем большая)
Время вечерних прогулок с любимым во время снегопада и поцелуев  на морозе.
Это Время надежды на чудо ...
а что для Вас это удивительное время года?