Развод

Наталья Квасова-Павленко
Родители ссорятся, восстанавливают  поверхностный мир, наконец как-то устраивают свои судьбы врозь, оставляя боль старых обид далеко позади, полностью погружаясь в радости и трудности нынешних семей, и начинают жить совершенно новой жизнью.Родители озабочены только собой, "люблю, ненавижу, я достойна большего,мне это не подходит",используют детей, как оружие мести, что-бы удовлетворить своё ущемлённое самолюбие .
Не заботясь, что чувствуют, случайно насеявшиеся во время таких, поисков настоящих эмоций, маленькие, но от этого ещё более чувствующие люди. Дети не только бессильны предотвратить,но так никогда и не смогут пережить развод родителей.
Проплывая лёгкой лодочкой, пытаются своей любовью, примирить, уровнять между собой всех бывших, настоящих, вновь появившихся  родственников.
И в детстве, и в самые важные для них моменты , и так до своей старости они вынуждены сталкиваться с отголосками родительского развода.

Бориска с Марса, ответил в чём основные беды землян: -Вы не ждёте своей судьбы.

Во всяком случае, если рассматривать чувства и накрутившиеся из-за давнего развода родителей проблемы детей, соглашаешься с ним полностью.

Миниатюры цикла "развод", написаны, для родителей настоящих и будущих.