Версия генетическая

Татьяна Киссель
НАРОД, ГРАЖДАНЕ ИЛИ НАСЕЛЕНИЕ? ВЕРСИЯ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ

С 2015 года (когда были написаны эти заметки) только еще круче все стало...."Врагов" все больше, ТВ яростнее, воровство все бесстыднее, тюрьмы полнее, в президенты идет, переобувшись на лету в умные очки и перекрасив волосы, Дом-2. И что удивительно - множество вполне (как казалось) разумных людей с энтузиазмом приняли ее выдвижение и готовы за нее голосовать.....Бедная страна.....

Как только мы, пятая колонна, не называем в последнее время наших российских сограждан. От ватника до шариковых и хуже. В лучшем случае - население. Но никак не народ и не Граждане.
 
Еще бы! Удивительное равнодушие, апофигизм, ненависть к тем, кто еще вчера был братом, поддержка войны, убийства - все это ужасает.
Почему так? Что стало с людми? Неужели виновато только ТВ, которое превратило людей в зомби?

Давайте проанализируем то, что произошло с российским народом за последние 100 лет. Ни один этнос не вынес бы такого избирательного уничтожения. Миллионы, десятки миллионов погибших и уничтоженных. Причем, лучших людей. И их не родившихся потомков. Сейчас об этом много пишут.

Помните, кто-то из великих сказал - если 800 выдающихся умов покинет Францию - она погибла. А Россия - сколько умов ее покинуло и было уничтожено? Кто -то считал?

Не просто физическое уничтожение. В 70х годах прошлого века группа ленинградских ученых - психиаторов (их было 17) отправила озабоченное письмо в ЦК КПСС. Тогда с этой наукой вышло некоторое послабление. Письмо о том что в СССР идет массовая алкоголизация и, одновременно, ШИЗОФРЕНИЗАЦИЯ населения. И надо что-то с этим срочно делать, так как качество народа страдает. Сделали. 17 подписантов - писихологов отправились в тюрьмы - лагеря.

Потом что-то пытался делать Горбачев. В 1985. Пить после отмены указа стали еще больше. А для кого это занятие было малоинтересным (опять же, в основном, по причинам генетическим) в 90 ые получили возможность покинуть распадающуюся империю. Еще несколько миллионов умов убыло. И умы эти вместе со своими потомками принесли и приносят процветание совсем другим странам. Примеров - не счесть.

А потом власть вдруг, видимо, осознала, что такое "некачественное" состояние "электората" - это невероятная удача и везение. Подумать только - вся 1\8 часть суши - лично твоя! И никто не мешает, дай немножко корма и делай что хочешь - все только дружно "одобрямс".
Ну, не совсем получилось гладко. Вот эти ученые, интеллигенты, журналисты, мать их, мешают! Извилины у них шевелятся, никак не усохнут! Более 200 журналистов УБИТО с 1993 года.

Политики, правозащитники. Старовойтова, Политковская, Немцов.
Настала очередь науки. Ученых много. Они хоть и спокойные, мирные, законопослушные, но с извилинами. И вообще, нафига нужна эта наука? Медицина, образование для себя, любимых и своих близких власть имеет на западе. А обслуживать трубу - много науки не надо.
 
Мне, как бывшей "приближенной" к науке это ужасно видеть. Есть статистика, которая знает все. Она выше гордости, эмоций и красивых слов.

США тратят на фундаментальные исследования почти треть мировых расходов — 28,1%, Китай — одну пятую — почти 19,6%, ЕС — 19,1%, а Россия, увы, всего 1,7%...
На всю фундаментальную науку в 2016 году правительство выделило 308 миллиардов рублей, что сравнимо с бюджетом одного американского университета.
Депутат Госдумы получает в десять раз больше профессора в университете (уже в 20, себе подняли до 800000 рублей).

Все действия чиновников от Минобрнауки и ФАНО направлены только на сокращение затрат на науку и образование. И это при том, что интеллектуальный уровень в стране заметно падает, пропадает интерес к науке, стремление ставить задачи и достигать их.

Что делать? Академики периодически отправляют гаранту новый перечень мер. Слышит ли их предложения президент страны?