Просто весна

Александр Финогеев
   Весна бурно вступила в свои права. За несколько дней все распустилось и расцвело. Многоголосый птичий хор за окном слагал гимн пробуждению природы. Все это поднимало настроение, наполняло организм свежими силами, будило от зимней хандры.


   На месячное подведение итогов офицеры собирались неохотно. Проводил подведение заместитель начальника штаба. Поэтому атмосфера в конференц-зале была раскованной.


   Солнце, нещадно светило в окна и отражаясь от полированных столов, слепило глаза и туманило рассудок. Дрема вступала в свои права, с которой, и бороться не хотелось, но … было нужно. Ибо можешь попасть к начальству в немилость.

Пропагандист Карлов, как всегда, что-то рисовал в своем блокноте.

Видимость работы присуща всем политработникам.

   Второй рукой он постоянно чесал свой лысый череп, издавая неприятный свистящий звук.

   - Карлов! Что ты постоянно чешешься? Уже заколебал своим скрипом. На голове, где нет волос, вши не водятся, - изрек флагманский связист Слава Денисов. Он всегда суров, собран и деловит.

   - Весна, пора роста рогов. А они быстрее всего пробиваются на непокрытой волосами голове. При этом зуд – естественное состояние, – Это уже флагманский врач. Шило, торчащее у него в заднепроходном отверстии, мешает ему спокойно сидеть.

    Атмосфера в зале разряжается, дрема отступает. Весеннее настроение снова бьет фонтаном.

    Карлов продолжает упражняться в рисовании, не обращая ни на кого внимания. Он сосредоточенно думает, как и кому больнее ответить. Но, … шутка не лозунг и не призыв на митинге. Это там, послал всех к… новым свершениям, а сам пошел к любовнице. Ее нужно говорить сразу. Иначе она теряет всякий смысл.