Бывшие жертвы

Надежда Заградская
Я заметила, что бывшие жертвы абьюзеров-мизогинов уходят в феминизм. Это не ненависть к мужчинам, это свобода от их принуждения и вечного прогибания под них, бесконечного жертвования своими потребностями и интересами. Просто ты понимаешь, что тебя никто не защитит, кроме тебя самой, что мужчина добровольно превратился во врага, что он ведет себя как разрушитель и рабовладелец. Не видела в природе ни одного вида животных, где бы самец нападал на самку, еще и с претензией, что это она его вынуждает и провоцирует. Такое поведение только у людей. Возможно, это разрушение цивилизации.

Токсичные мужчины -шовинисты ненавидят феминисток. Неподчиняющиеся женщины для них - это удар по самолюбию. Они всю жизнь с пеленок слушались женщин: маму, воспитательницу, учительницу, и вот женившись, думают:"Ну всё, отыграюсь на жене".Но если она не желает быть рабыней, если не желает отказываться от себя и быть вещью, собственностью и обслугой, это их так унижает, что они превращают ее во врага. Про равноправие, равнозначность полов никто из них не слышал, только иерархия, как в армии или тюрьме. Поэтому они ненавидят феминисток - женская свобода не вписывается в эту концепцию. Единственный аргумент, который они при этом приводят, почему женщина туда уходит, это, выражаясь их языком, "недотрах".Знали бы они, наивные, что на самом деле -это от "перетраха",переиспользования, передозировки мужским ядом. И женщина говорит:"Все, с меня хватит! ",потому что понимает, что семья с абьюзером - это невыгодное вложение, что лучше быть счастливой на свободе, чем потоптанным половичком у ног мизогина.

"Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин:избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность.

Хотя феминистские движения были и остаются сосредоточенными в основном на правах женщин, многие феминистки выступают за включение в феминистскую повестку освобождения мужчин, поскольку патриархальная организация общества и традиционные гендерные роли, по их мнению, наносят вред и мужчинам."(Википедия)