Под осколками иллюзий

Натаха Недострахова
Ах, как часто мы обманываемся... А всё, наверное, из-за того,что мерим всех только своими мерками, категориями и потом удивляемся тому, что человек что-то допускает такое, на что мы сами не способны ни при каких обстоятельствах.
-Да как же он так смог? Уму непостижимо! -
произносим мы про себя и вслух в удивлении, как же так? А вот так... Смог и всё - он ведь не ты.
Мы встречаемся, вмиг очаровываемся кем -то, кто дарит нам "щедро" своё обаяние и мы купаемся в нём очарованные, а потом...
А потом что-то происходит такое этакое и мы в растерянности, в непонимании, и, практически уже, растоптаны безжалостным сапогом,вдруг, явившегося равнодушия, безразличия...
И тот, кто вчера ещё "купал" в своих, якобы, позитивных энергиях, теперь "купает " другую, "любя" трёт ей "спинку", а вы как бы и не при делах уже...
А сколько было иллюзий... Сколько надежд и планов выдавал неугомонный разум. И душа млела от одной мысли о нём, и фантазия рисовала картины счастливой жизни...
Но это у тебя..,а у него? А у него были просто виды на кратковременную близость - банальное совокупление и всё... Чего отказываться если само идёт в руки? А что там с душой - нет дела до этого.
И даже если без телесной близости, а просто расположение и потом разрыв без объяснений, то и это тяжело...
И наступает какое-то опустошение. Ты никак не можешь ответить на вопрос:"За что?", мучаешься, перебирая варианты столь неожиданного разрыва.
А персонаж может, да и скорее всего, вообще не зациклен - ну, надоела и ушёл. Скорее всего даже и не вспоминает ни о тебе, ни о "душевном" общении.
А на тебя обрушилось твоё, созданное тобой, "здание" из всех твоих иллюзий, разбившись на мелкие осколки и погребли под собой .
Ты лежишь распластанная и тебе не хочется шевелиться, что-то вспоминать, о чём-то думать, да и жить как-то уже не хочется, но жить-то надо...
И ты вылазишь из - под сверкающих осколков, стряхиваешь их с себя, вытаскиваешь впившиеся , и "зализываешь" раны, отвлекаясь на что-то... Но тебе становится страшно от понимания того, что иллюзии, похоже , пострашнее реальности, ведь реальность хотя бы не рядится в красивые одежды, а предстаёт такой какая есть и ты выбираешь - принять её или не принять.
Иллюзии же бесцеремонны и не спрашивая лезут, заполняя сознание, вселяя несбыточные надежды на заведомо призрачное счастье , а потом рушатся, и засыпают душу осколками... Больно. Страшно, Печально. Несправедливо.

©Наталья Анищенко декабрь 2017