Новый вид из окна. Испания. Часть 2 2

Инна Мишина
Вся недвижимость Испании делится на несколько ценовых сегментов: фешенебельные районы, деловой и исторический центры, обычное жилье и цыганские кварталы.
То что большую часть "цыганских кварталов" населяют выходцы из Африки, тут никого не смущает, и вопреки всем реалиям кварталы называются "цыганскими". Я их видела, знаю что они есть, слышала много "страшных историй" про них от местных риэлторов, но собственной информацией не располагаю.

Очень комфортно, хотя и довольно скучно жить в местных пригородах. Их двухэтажные аккуратные особняки, своими однотипными стенами скрывают от людских глаз то, что действительно ценно: потрясающие по ухоженности и красоте многоярусные сады с внутренними бассейнами.
Там же есть и то, что спрятать невозможно - бездонное испанское небо, созерцание которого, подчас является любимым развлечением, за неимением других - конкурентоспособных.)
Жизнь в таких местечках замирает к 10 вечера. А начинается рано утром - вместе с птицами. Потому, что невозможно себе простить еще один упущенный рассвет - они тут не хуже, чем закаты.
Сами дома, несмотря на свой внешний аскетизм, весьма комфортны и экипированы по последнему слову техники. В них есть все, начиная о соковыжималок и мультиварок, заканчивая чайными ложечками, инкрустированными золотом.
Я говорю про дорогие пригороды, в которых мне довелось пожить.

В Аликанте я снимала комнату в рабочем районе города в доме с "картонными стенами". В таких местах создается ощущение, что весь квартал живет одной семьей: вот Пабло возвращается с работы, а это Сандро ругается со своей Хуанитой. Жизнь здесь начинается засветло, и утихает только к утру. Кажется, что ты живешь в доме без стен. Твоя квартира - принадлежит этому району, и ты его неотъемлемая часть.

В фешенебельный районах, все наоборот. Твоя квартира - неприступный замок. Тут толстые стены и хорошая звукоизоляция. И даже шаги приглушены мягкими коврами. Полную изоляцию разбавляют большие окна, которые буквально втягивают в себя местные красоты: фонтаны, пальмы, бассейны, красивые соседние дома. Все они - принадлежат твоему дому, а ты - полноправный владелец всего этого роскошества.

Сейчас я снова поселилась в фешенебельном районе. Денег на это нет - просто везение.
Формула, по которой многое происходит в моей жизни.)

#ТАКиЖИВЕМ