Зов Жар-птицы - 17

Ренсинк Татьяна
Уже горели фонари вокруг усадьбы Татьяны, когда подъехал Антон и оставил коня на привязи подальше от ворот. С бешеным биением сердца он спрятался за высокими кустами. Он заметил медленно передвигающиеся по саду тени.

Странным казалось, что кто-то будто крадётся к дому всё ближе и ближе. Кто-то, кто не живёт здесь, а пытается проникнуть для совершения давно задуманного. Именно так подумал Антон, уже мысленно приготовившись броситься следом и помешать их планам.

Как по зову его души от дома показались стремительно приближающиеся мужчины в форме и плащах. Тут же звон шпаг зазвенел между неприятелями и охранниками дома. Быстро перелез Антон через забор и встал на сторону охраны, отвлекая несколько человек на себя...

-Не всех убивать! - прокричал кто-то из дома, выбежав и выстрелив из оружия в небо.
-Пусти! - послышался женский выкрик, на что Антон оглянулся, чуть не получив от взмаха шпаги нового напавшего противника рану.

Заметив разодранный рукав своего камзола, он с озверением ударял по шпаге врага и с разворотом неожиданно пронзил его насквозь. Тот замертво пал на землю, а Антон побежал скорее к дому, на пороге которого виднелась борьба двоих...

-Пусти, изверг, - пыталась выкрутиться из крепких объятий неприятеля Татьяна, не выпуская из руки шпагу, но, пока Антон бежал к ним и уже отчётливо всё видел, рука Татьяны была вывернута, а оружие со звоном оказалось на ступенях.

Оттолкнул неприятель Татьяну упасть и тут же принял удары напавшего Антона на себя. Они бились, не веря своим глазам, что видят друг перед другом давно ненавистного человека. Судьба наконец-то подтолкнула их друг к другу, дала шанс расквитаться, вылить злость...

-Боже, - перекрестилась, ошарашенно уставившись на Антона, Татьяна.

Придерживаясь о стену, она поднялась и взглянула на лежащую на ступени шпагу. Только не успела схватить... Бившийся с Антоном её супруг откинул шпагу ногою подальше. В тот момент Антон с выпадом выбил его шпагу из рук и вот-вот пронзил бы его, как кто-то молниеносно примчался позади и рукояткой ударил по голове.
Антон пал в бесчувствии на ступени, скатившись по ним к земле, где и остался лежать. Всё, что помнил, когда стал приходить в себя, — крики, шум и потом тишина,... совершенная темнота... Боль в голове, звон  в ушах и мокрые глаза ощутил Антон, приходя в себя.

Он с трудом осмотрел, где был: лежал на постели в хорошо освещённой солнцем от распахнутого окна спальне. Богатство, уют. Аромат цветов за окном. Свежий ветер, тепло которого ощутилось, когда дверь в комнату открылась...

-Ещё не пришёл в себя? - вопросил тихо вошедший отец Татьяны, и она, сидевшая перед зеркалом в терзающих мыслях, молвила:
-Нет... А ты? - оглянулась она с волнением. - Тебе лучше? Я так боялась, папенька! - резко вскочив, Татьяна попала сразу в объятия отца и разрыдалась. - Как ты лежал, и потом он... За что вас-то?
-Милая моя, - успокаивающе гладил отец её по голове. - Поймаем мужа твоего, расплатится за всё зло. Говорил же тебе, кто ещё пытается уничтожить тебя, как не он? Что обозлился так?! Говорю же, наверняка за наследством твоим гоняется. Сделай завещание, пока не поздно... Пусть ему ничего не достанется, иначе же так и будет пытаться уничтожить. Не раз говорил, снова повторю,... не зря он женился на тебе. Выгоды искал. Кто ж хочет в бедности быть? Так легко тебя заполучил... Через жалость...

Отстранившись от отца, Татьяна отошла вновь к зеркалу и села. Взгляд её стал далёким, будто заманила мрачность и не отпускала.

-Что же ты так убиваешься? Не зря, видать, оказался здесь друг твоего сердца, - еле слышно сказал отец, бросив взгляд на лежащего в постели Антона, но тот был неподвижен, будто крепко спал...

Стараясь дышать ровно, Антон подглядывал за ними, чуть приоткрыв глаза. Пытался сложить все события в голове, но устал. Некая слабость владела им, не позволяя даже пошевелить пальцами. Он смотрел на Татьяну будто в полусне и слушал...

-Исчезнет вновь, - ответила, выдержав паузу, она, а рука коснулась письма, что лежало на столике, у которого сидела. - Такие чувственные строки написал, но не смею предположить, кому... Это письмо выпало, когда он упал...
-При нём ещё что обнаружилось?
-Нет, - помотала головой Татьяна, и отец взял прочитать письмо.
-Ум мой не хочет подчиняться чувствам, - через некоторое время удивлённо стал он зачитывать. - Я принуждаю себя подчиняться и совершать совершенно не те дела. Вот, почему я вернулся... Лишь твоё присутствие вернёт меня к жизни, которую потерял столь давно. Пусть остаток жизни промелькнёт, как молния, если окажемся в объятиях друг друга. Наша трагедия трогательная и оригинальная останется лишь для нас. Пусть она будет наполнена неимоверно трудными колебаниями прошлого. Эти трудности нас всё больше и больше воспламеняли к тому, к чему пришли. Оставляю дальнейший выбор нашей жизни тебе...

Вернув дочери письмо, отец молчаливо покинул спальню и закрыл дверь. С выдохом Татьяна опрокинулась на руки на стол и зарыдала над письмом, не имея сил выдержать ту боль, что ощутила в себе...




Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/04/777