Новогодние подарки

Наталья Кускова
    Наконец-то наступила долгожданная зима. А почему долгожданная? Да Новый год приближается, самый любимый праздник! А сколько новогодних игрушек и ёлок завезли в магазины. Украшения, блеск, разноцветные лампочки, и как будто сама наша жизнь подчинилась этому празднику, расцвела, окрепла и побежала в людском водовороте счастья родного города.
    Особенно этот праздник любят ребятишки из-за новогодних карнавалов и подарков от Деда Мороза. Вот и я решила купить подарки родным и близким. Особенный подарок хочется купить любимой внучке – Настюше.
- А что мне подарит на Новый год Дедушка Мороз? – спрашивала она.
- Он подарит то, что ты у него попросишь, - обещала я ей.
- А я много хочу, -  не унималась внучка.
- Вот сколько стихов ему расскажешь под ёлкой, столько он тебе и подарков подарит, - заверила её мама.
Настенька стала усердно учить стихи. Читать она уже умела, и поэтому выбрала стихи сама, да с хитрецой – какие поменьше.
    Наступил Новый год. Нарядная ёлка, как всегда, красовалась в зале. Под ней стояла снегурочка с дедом морозом. Утром, когда внучка только проснулась, то сразу побежала к ёлке, а за ней и кот Рыжик засеменил. Они уселись рядом со снегурочкой, и внучка спросила:
- Бабушка, а Рыжик тоже за подарками пришёл?
- Наверное, тоже получит, если заслужит, - заверила я.
    Когда все собрались, Настюша начала читать стихи, а мы ей подарки вручать из мешка Деда Мороза, заодно и Рыжика подкармливать. Стихов оказалось так много, что подарки стали заканчиваться, пришлось их на части делить. Внучке подарки очень понравились. Она их все на диване разложила, а за нею и кот Рыжик куриную косточку туда принёс.  Визгу, радости был полный дом!
    На следующее утро, после новогодней ночи, все долго спали, только не внучка и котишка.  Рыжий занял своё место рядом со снегурочкой, а Настенька расположилась с новой книжкой возле деда мороза. И как  только в зал вошла мама, дочка закричала:
- Мама, мама, я ещё стихи выучила, из новой книжки, послушай! – И она, встав под ёлкой, начала их читать.
Мама   была немного растеряна. Память дочери её порадовала и удивила. Но где же взять столько подарков, это её озадачило.
- Милая моя, - сказала мама, - давай дадим отдохнуть Деду Морозу, - он всю ночь подарки детям развозил, и они у него уже закончились.
- Правда? Ну, ладно, он на следующий Новый год их подарит, - согласилась дочь.
А вот с Рыжиком сложнее вышло. Он как проголодается, так под ёлку к деду морозу пристраивается и в глаза всем, кто мимо проходит, так жалостливо смотрит. Прямо попрошайкой стал.   
- Ну да ладно, - решили мы, - пусть на новогодних каникулах полакомится!