Новопровинциал лягушатник 12

Антон Данилец
И не понимала. Слова, сказанные Глашей и…
Хотела упокоиться..
Дав простор своему воображению…
И тому, что она…
Ошибочно считала здравым смыслом…
Вообще-то, конечно, здравый смысл у нее был, и даже не маленький…
Однако, она совершенно точно и четко понимала…
Что в окрестностях – есть всего одна Гигпанда…
И эта Гигпанда – есть она сама….
Сама!!!
То есть, хорошо замаскировавшаяся под Дарью Вадимовну Р…., любимица императора Цинь…
Ши-хуанди…
Милая и веселая панда Топ-топ…
Которая прибыла когда-то, еще в самом начале времен…
На джонке…
Учительница задумалась….
Она не очень твердо помнила время своего прибытия на берег Балтийского моря…
Разве что – джонку, под командованием Хуа-Го….
Которая, вроде бы – называлась «Веселый ветер»….
А может…
Может быть и не называлась…
А может быть – называлась, но вовсе не «Веселый ветер», но. Какая-нибудь «Слава морям»….
Уже лучше она помнила старика Курша и его пса – Паруса, у которых Топ-топ беззаботно прожила чуть ли не тысячу лет…
Так же отлично…
Она помнила времена своих приключений в только что уже ставшем не средневековым….
Кёнигсберге….
Где она, как будто бы назвалась «фрау Топенау»…
И где, этот маленький весельчак и балагур, геер Канта, который косил всю жизнь под какого-то великого и ужасного европейского философа…
Сперва, походя переименовал её во «врау Топенау», поскольку считал, что в рассказах о своих приключениях….
Она, совершенно правдивая…
Правдивая до скрупулёзного пароксизма, и пытавшаяся подтвердить свой рассказ какими-то зарисовками…
И записками из дневника, все рассказанные ей Канту факты…
Превратилась постепенно и наконец, в…
Гигпанду….
В общем-то, потому что рационалисту Канту, было леь произносить длинную «Гигантскую панду»,
Которую он, согласно ведомым только ему законам логики и чего-то там еще…
Переименовал…
Последовательно,
В Гигпанду Топ-топ…
Потом, в Гигпанду То—это…
Потом…
Потом он, не желая преодолевать собственной лени, просто поручил Гигпанде, самостоятельно выбирать и озвучисвать…
Собственные имена,
Которые ей следовало придумывать и закреплять за собой, сообразно с текущими в данный момент – обстоятельствами…
Кем же только не была с тех пор Гигпанада…
Иногда, в ее памяти всплывали смутные картины удачливых и…