Квартирный вопрос

Мая Голубева
    От водоканал треста не отстаёт и ЖЭК, который существует....( не будем считать сколько лет он занимается поборами без услуг), но всё-таки много лет.
Тем не менее, выходя во двор жилого дома, который построился раньше, чем в нём начали работать современные чиновники, попадаешь после дождя сразу в месиво, грязь, лужи. Дальше бредёшь как попало уже только с одной мыслью: за что платим. Ведь если б эти деньги, да за столько лет  собрать, то не только двор, но и дом можно было бы отремонтировать, а ведь мы оплачиваем их со своего кармана, в котором у самих пусто. А если говорить о работающих, а тем более о пенсионерах, которые получают денег меньше, чем надо платить за коммунальные услуги, не представляя чем будут питаться ещё месяц до следующей оплаты... и т. д. безвылазно всю оставшуюся жизнь, а тут нововведение.... новая квитанция называется за капитальный ремонт, которого ни разу не было и не будет как и все предыдущие обдираловки, да в придачу с другого города Впрочем об этом говорят и другие факторы: в данной квартире я поселилась в 2015 году,  а дом построен в 50-х годах прошлого столетия, обветшалый, в сквозных трещинах без единого капитального ремонта, но самое потрясающее всякое воображение явление-это то, что высоковольтная линия электропередач  на втором этаже ввинчена или проходит рядом с этой сквозной трещиной и может в любой момент рухнуть. На жалобу в письменном виде отреагировали: приехали, замазали сквозные щели с двух сторон и всё. Но квитанции при этом дополнительно набросили, решив, что  с ныне живущих надо драть, пока дышат, а то вдруг скопытятся, ведь, население  стареет, хоть не разрушали  а сроки то ремонтные намечены на то время, когда они и не увидят результаты, потому что им будет ... сейчас посчитаем... больше ста лет. Пусть попробует дожить..., а сейчас не важно, главное, какая ещё перспектива: всю жизнь прожить в подобных трущобах, в подобном хамском отношении к людям-это же привычно, но ждать, с надеждой платить, сдирая с себя и возможно с других средства к существованию и на лекарства до самой смерти...и не дождаться. Ну чем не райская жизнь, надежда, радость, перспективы. И не важно, что эти деньги плывут в Симферополь, где ты даже не узнаешь куда они делись и ничего не потребуешь за оплату. Ведь это далеко. Да! Думают наши чинуши о НАС. Мы для них и их зарплат, снимаемых с рабочего нищего люда, НИКТО. Важнее всего, чтоб у них не только в кармане звенело, но и чтобы чемоданчики с запакованными купюрами набитые до отказа стояли. Здесь одно правило срабатывает - подсчёт по последнему принципу: 1-ый принцип-ЭТО СВОЙ КАРМАН; 2-ой принцип-ЭТО БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ОПЛАЧИВАЕМАЯ ВЕРХУШКА; последний и 3-ий принцип - ЭТО РАБОТАЮЩИЙ ЛЮД, на всех остальных да ещё с последующими там распределениями на ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРУ,.т.е. кино, театры, строительство школ, а квартиры....... а фиг с ними ...пусть строители воруют. Вот так и живём!! Платим пенсии тем, кто отпахал на будущее и за будущее страны такие, что едва им, пенсионерам хватает на оплату занимаемой жилой площади: газ, воду, квартплату, тепло, свет, интернет и это всё с этой мизерной пенсии в 6-ть тысяч, с социальной добавкой в 2-е тысячи. И это тогда, когда оплата всех коммунальных услуг превышает всю пенсию с соц. добавкой и со своего кармана, единственного дохода и даже реальный инвалид не имеющий никакого другого дохода слышит от комиссии по инвалидности: " Вам дали пенсию и хватит!"

     А вот события происходящие значительно ближе, расскажут о более реальных делах уже минувших дней и событий. Как оказывается даже это не всё. Если  у тебя не работает канализация, кривое изначально перекрытие дома, из-за которого кривой пол, отсутствие опалубка, трещины всего дома и т.д. и многое другое, то ремонт или устранение подобных недостатков должен производится за счёт собственников, которые не создавали эти безобразия, но обязаны выворачивать свои дырявые карманы наизнанку или это, не секрет, просто вынуждены искать любые способы воровства, взяток или находить прочие незаконные варианты, если уже так жить невозможно. А сколько походов по инстанциям, безответных заявлений, потеря времени, хамских ответов на все обращения, которые приходится молча глотать, от которых не только устаёшь и начинаешь либо привыкать жить по-свински, либо просто причисляешь себя к роду скота потому, что изменить сам ничего не можешь и всё окружающее тебя человечество создаёт и заставляет тебя так жить. Ведь никаких финансовых запасов на все выплаты тебе не дают нигде. Твоё личное горе - это то, что этого начисления едва хватает на отчисление: в одни сроки получаешь и тут же относишь на зарплату другим хозяйствам - свет, газ, тепло, квартплату, водоканал, интернет. И ты не один платишь, и не хилые суммы идут в бюджет.....,но на что и за что????  За такое количество лет и никаких услуг. Что это за услуга- просто проживать в заброшенном доме или в бесконечно текущих потоках пресной воды по асфальту улиц ( если он есть.) А где трубы, которые постоянно меняют, но видно это только по постоянно раскопанным ямам, а всё остальное без изменений на протяжении многих и многих последующих месяцев, в течение которых безмолвно люди в темноте разбиваются, ломают руки, ноги и не обращаются даже к врачам, потому что и здесь господствуют свои материальные интересы- не оплачивать больничный по месту работы, но и кроме этого, медицина стала платной, за свои травмы ты должен сам заплатить, не получая взамен ничего, кроме очередной головной боли.

    Может, это моё личное, бывшее социалистическое восприятие мира? Но это точно не современное капиталистическое, совершенно превратное понимание  смысла человеческой жизни, в которой должен оплатить всё и даже собственную смерть.   Может, смерти  и нет, а просто переход из одного состояния в другое, как говорил о том М. Ломоносов. Тем более, мне безразлично как обойдутся с моим бренным телом, но память о прошлой жизни на Земле, не стереть. Не зря говорят, что вся мерзость возвращается к первоисточнику. Доказательства нужны? А их больше, чем надо. Множество картин прошлых веков, говорят о раззорении могущественных кланов и их полном исчезновении с лица Земли, а сколько мелких подлецов, о которых даже нет воспоминаний. И это не по их личному желанию, как они сами считают, а распоряжаются этим неведомые нам силы, независящие от них.